82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 교회예배볼때 악쓰고 울고 흐느끼고 그래요?

.. 조회수 : 3,380
제가 이사온 옆건물에 교회가있는데요
수요일 금요일 저녁 7:30만 되면 어떤 우렁찬 남자 목소리가
주여~~~~~~~~!!!!!!!!!!
이걸로 시작해서 주여 주여 악쓰며 울고 흐느끼고 이러네요
교회 간판만 없었으면 정신병원이라 해도 될만큼 정말 소름끼치는 소리에요 원래 예배란게 이런건가요?
근데 왜이렇게들 울고 흐느끼는거에요?
다른데로 이사가고 싶네요 ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예수쟁이
    '16.9.30 8:43 PM (59.22.xxx.140)

미쳐서 그래요
    지 부모를 위해서 그렇게 울어본 적이 있냐고 물어 보세요.

• 2. 정신병자
    '16.9.30 8:43 PM (211.46.xxx.42)

그 정도면 정신병자들 맞지요

• 3. 통성기도
    '16.9.30 8:44 PM (180.224.xxx.91)

..라고 부르죠.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.30 8:45 PM (180.230.xxx.54)

세상에 너무 힘드시겠어요

• 5. 글쓴이
    '16.9.30 8:47 PM (223.62.xxx.230)

근데 왜저렇게 울며 고함지르는 기도를 1주일에 2회나 하는거에요? 어릴때 잠깐 교회 다녔는데 그 교회는 저러지않았거든요 1시간30분을 1주일에 두번 저러는데 집에 와서도 쉬는게쉬는게 아니네요 저 소리 듣고 있자니..

• 6. 나무
    '16.9.30 8:47 PM (61.82.xxx.249)

땅을 사뒀는데 택지로 개발되면서
    우리땅 바로옆에 교회가 들어선다니까
    땅값이 10%나 떨어졌어요 ㅠㅠㅠ

• 7. 존심
    '16.9.30 8:48 PM (39.120.xxx.232)

스트레스를 푸는 거죠...
    고함지르고
    울고 하면서
    확실히 카타르시스가 있는 것은 분명합니다...

• 8. 존심
    '16.9.30 8:48 PM (39.120.xxx.232)

그렇다고 신앙심이 깊다고는
    아무도 단언할 수 없지요...
    그때는 그랬지만
    생활에서는
    전혀 다른 사람도 얼마든지 있으니...

• 9. 미친
    '16.9.30 8:57 PM (183.96.xxx.122)

소음공해로 신고할 수 없나요?

• 10. 삶의 고통을
    '16.9.30 9:02 PM (218.154.xxx.102)

거기서 푸는 거겠죠
    신앙인도 그런 사연 없으면
    그리 눈물이 나겠나요 ..
    힘든분들이 맘껏 울수 있는 곳..

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.30 9:12 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

https://youtu.be/7Nj2JTPjlgk
    이 영상 생각나네요...........

• 12. ....
    '16.9.30 9:13 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

웃기면서도
    얼마나 세상사는게 고통스러우면
    저렇게 풀어야 하나 싶지요..

• 13. 저같으면
    '16.9.30 9:13 PM (115.140.xxx.74)

경찰에 신고하고
    구청에도 민원 넣겠어요.

• 14.
    '16.9.30 9:20 PM (223.62.xxx.55)

웃기고 혐오스러워요ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.30 9:28 PM (218.54.xxx.28)

제가 그래서 교회를 안다녀요..
    그런거하면 어떻게할지 몰라서요..

• 16. 저런
    '16.9.30 9:29 PM (175.214.xxx.228)

혐오스런 영상이 해외에 유출되어....국격 떨어지네요.

• 17. 말로만듣던
    '16.9.30 9:40 PM (210.219.xxx.237)

미치고팔짝뛰는 현장

• 18.
    '16.9.30 9:43 PM (220.83.xxx.250)

교회다니면 민폐가 일상이 되는듯

• 19. 원래 그렇지는 않아요.
    '16.9.30 9:55 PM (59.86.xxx.55)

개신교 중에서 유난히 지랄맞게 시끄러운 교파들이 있습니다.
    특히 새로 개업한 작은 교회들은 결사적입니다.
    어떻게든 돈을 끌어모아 큰교회를 지어야 하거든요.
    하나님이 귀가 먹어서 소리소리 질러야 알아듣는다고 생각하는건지....

• 20.
    '16.9.30 10:07 PM (210.90.xxx.19)

동영상 진심 미친사람들 같네요

• 21. ㅇㅇ
    '16.9.30 10:44 PM (60.50.xxx.45)

동영상속 저런 교회는 어디인가요?
    저도 기독교인인데 너무 충격스러워서요. 왜들 저래요?
    귀신 씌워진것 같이...

• 22. 고백합니다
    '16.9.30 11:34 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

사실저도 해본적있어요
    처음에는 그속에서 왠 미친짓인지
    적응못해 내내 눈감고 속으로하다
    종 익숙해지니까
    점점입밖으로내니 그후에 소리조금커지고
    그러다 안촣은일이있어 기도른 저절로 눈물로 하면서
    나도모르게 막 울부짖으며 소리지르고나니
    후련은 하더군요
    지금은 교회에 나가지않지만 요
    그때 주위어떤분이 세게평화를 소리지르며 기도하시는데 저도 속으론 죄송하지만 좀웃겼어요

• 23. 눈물이 기본장착
    '16.10.1 1:41 AM (121.176.xxx.34)

서양인들은 장례식에서도 안울려고 눈물참던데. 진짜 한이 많은 민족인갑다해요. 미국 존스홉킨스 한국인 의사가 그러는데 한국인 암환자들이 그리 상담하면서도 많이 운다던데. 진료을 방해할 정도로..

• 24. 눈물이 기본장착
    '16.10.1 1:42 AM (121.176.xxx.34)

미국환자들은 우는 사람 한사람도 못봤다고.

• 25. ...
    '16.10.1 4:21 AM (211.59.xxx.176)

뿜었어요 진짜 볼만해요
    오래전 아는 언니 따라 교회 갔다 떼로 곡소리 내며 부르짖는거 처음 보고 기겁했었네요
    이제 동영상봐도 놀랍지도 않고 웃기기만