82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암막커튼 장점 말씀 좀 부탁드립니다

꿀잠 조회수 : 6,276
아파트 살고 있습니다
남편이 커튼을 못달게해서 난방 빵빵하게 틀고 삽니다
주렁주렁한걸 싫어해서요
누가? 남편이요
커튼 빨기도 귀찮고 해서 커튼 없이 훤하게 사는데
암막커튼을 달면 꿀잠을 잘 수 있다는데 정말 좋은지요?
암막커튼의 장점과 단점을 부탁드립니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.30 6:52 PM (223.62.xxx.112)

여름엔 해를가려줘서 시원, 겨울엔 바람막아줘서 따뜻!

• 2. 낮에도
    '16.9.30 6:53 PM (59.22.xxx.140)

자고 싶을 때 커튼 하면 컴컴하니
    낮잠 자거나 야간근무 하시는 분들도 좋아요.

• 3. 꿀잠잘수있어요
    '16.9.30 6:57 PM (60.253.xxx.136) - 삭제된댓글

숙면을 위해선 암막커튼좋아요 암막커튼바꾸고 잠을 더달게 잔것확실히느꼈어요 단점은 낮에도 기분안좋다고 치면 우울해집니다

• 4. ...
    '16.9.30 7:00 PM (112.150.xxx.103)

치렁치렁한게 싫으시면 짙은색 우드 블라인드도 좋을듯요

• 5. 궁금
    '16.9.30 7:02 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

암막커튼은 얼마만에 한 번씩 세탁해줘야돼요??
    저 1년반동안 한 번도 안했는데...

• 6. ....
    '16.9.30 7:09 PM (125.186.xxx.152)

장점..빛과 소음 차단. 열기 냉기도 차단
    단점..봄가을 시원한 바람도 차단. 디자인이 한정적.

• 7. 허니콤블라인드
    '16.9.30 7:17 PM (203.234.xxx.6)

저도 치렁치렁한 거 싫어해서 하얀색 허니콤으로 했어요.
    위아래로 모두 막으면 하얀 벽 같이 깔끔해요.
    우드보다 청소도 훨씬 편하고...
    청소할 필요가 아예 없어요.

방들은 모두 암막으로 했는데,
    저녁에 들어오는 인공빛을 모두 막아줘서 암흑같아져요.

기사 몇 개만 검색해도 빛과 숙면과의 관계 다 나올텐데요....
    정말 깊은 잠 잘 수 있어요.

단점은 좀 비싸다는 거?

• 8. 우와~
    '16.9.30 7:35 PM (121.170.xxx.205)

답변 주신 님들 감사합니다

암막허니콤 있는것은 첨 알았어요
    감사합니당

암ㅁ

• 9. 우와~
    '16.9.30 7:36 PM (121.170.xxx.205)

암막허니콤이 예쁘긴 예쁘네요

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.30 7:46 PM (61.100.xxx.250)

암막커튼의 최대장점은 낮에도 숙면을 취할수있다인데 요게 단점이 될수도 있어요
    아주 피곤했던 아이가 알람, 전화소리도 못듣고 오후 3시까지 12시간을 잤어요 시험 며칠전이라 매일 4시간정도 자면서 공부했는데...
    주변이 환했으면 그렇게 정신놓고 자진않았을거같아요

• 11. 샤방샤방
    '16.9.30 8:43 PM (112.148.xxx.72)

방에서 숙면이 커튼없이 가능한가요?
    빛이 다 들어오고,건너편 아파트 불켜진것도 다보이고,
    새벽에 해뜨는거 어찌 주무시나요?
    거실은 필요없어도 방에서는 숙면하려면 꼭 필요해요,
    여름에 암막커튼 치웠더니 해뜨는거 때문에 숙면 방해되던데,
    암막 그리고 나른이에요,싼것도 많아요,

• 12. 첼라
    '16.9.30 8:56 PM (218.38.xxx.124)

안방 암막커튼은 숙면용
    거실은 겨울에 보온 여름에 애어컨 냉기유지에 탁월
    여름에 암막커튼치고 있으면 열차단해줘서 거실이 서늘해요

거실은 화이트 얇은것이나 블라인드하고 이중으로 하시길 권해요

기성품 사는게 싸겠지만 제작하려면 고터나 동대문종합시장애서 하면 싸요 길이는 링고리 거는걸로 조정가능하고 폭이야 좍펴서부터 주름주기까지 취향으로 하면되는데(이사다닐때 문제없가는뜻)

팁으로 고터 7층에 3충매장에서 제작의뢰하는 공장들이있는데 거기서 원단골라 만들면 아주 싸요

암막커튼 강추입니다

• 13. 11
    '16.9.30 9:44 PM (59.15.xxx.87)

전완전강추
    숙면에도 좋고 여름 뜨거운해가려주고겨울에 따수워요
    강추에요 촌스런거 말고 린넨암막은 분위기도 좋아요

• 14. -----
    '16.9.30 10:31 PM (221.158.xxx.31)

1월에 새집 입주하면서 아주 뚜꺼운 암막 안방은 초코브라운, 거실은 그레이톤 커튼 달았는데 햇볕완전차단에 단열 잘 돼 따뜻하고 좋아요.

• 15. 원글
    '16.9.30 11:12 PM (121.170.xxx.205)

질문에 답해주신 여러분 감사합니다
    위에 레일(핀 꼽는것)이라 선택의 폭이 작은거 맞죠?
    방금 모던하우스에서 돌아왔는데 대부분 링으로 되어있더군요

• 16. 아뇨
    '16.10.1 12:02 AM (210.90.xxx.11)

더 검색해보세요. 핀형, 링형 다 많고 예쁜 암막커튼(린넨형이 이쁨)도 많아요.
    저흰 안방만 암막 쓰는데 정말 꿀잠자요. 단점은 아침에 빛이 안들어와서 늦잠 자는것 -.-

• 17. 원글
    '16.10.1 8:58 AM (121.170.xxx.205)

감사합니다

• 18. 허니콤블라인드
    '16.10.1 9:49 PM (203.234.xxx.6)

아,,,,제가 말씀드린 단점은 암막커튼의 단점이 아니라 암막 허니콤 블라인드의 단점이었어요.
    남편분이 주렁주렁 커튼을 싫어하신다니 허니콤을 추천드린 거거든요.
    그냥 암막은 재질에 따라 천차만별이겠지요.
    허니콤 직접 보시면 정말 만족하실 거에요.
    암막도 추천드리지만 허니콤 블라인드 정말 강추드립니다~~!

• 19. 원글
    '16.10.2 7:47 AM (121.170.xxx.205)

윗님~감사합니다
    이쁘긴 이쁘고 혹 댕겨요
    알아보고 있어요