82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 집을 산다면 어디에 사는게 좋을까요?

지방에 삽니다
현재 1가구 1주택이구요
현금이 10억 정도 있는데 서울에 집을 산다면 어디가 좋을까요?
24평이나 32평 정도
전세를 줘도 되고 자녀가 대학을 서울로 간다면 거주할지도 모르구요
떨어질때 덜 떨어지고 오를때 더 오를 가능성이 많은 지역이면
좋겠지요
오래된 아파트는 싫구요
지금 꼭 매수해야하는 건 아니고 좀 알아보고 지켜보려 합니다

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.9.30 6:09 PM (125.131.xxx.208)

돈있으면 강남이죠
    그런데 그돈으론 이제부족해요
    이번에 확 더오른것같아요

• 2. ..
    '16.9.30 6:14 PM (111.118.xxx.234) - 삭제된댓글

구반포주공 22평 사세요.. 전세 3~4억?
    재건축하면 6,7년 후 입주할 거예요.. 경관 심의 냈다고 들었는데..(자세한 건 부동산에 문의하시구요..)
    34평 받고 1억 돌려받아요(지분 커서..)

• 3. ..
    '16.9.30 6:16 PM (111.118.xxx.234) - 삭제된댓글

구반포주공 22평 사세요.. 전세 3~4억?
    재건축하면 6,7년 후 입주할 거예요.. 경관 심의 냈다고 들었는데..(자세한 건 부동산에 문의하시구요..)
    34평 받고 1억 돌려받아요. 25평 받으면 3억? 돌려받을 거예요..(지분 커서..)
    요즘 25평도 잘 나오니 저라면 25평 받을듯요..아이 하나 데리고는 살만해요, 충분히..

• 4. 전세 끼고 사죠
    '16.9.30 6:18 PM (223.17.xxx.89)

여유돈이라면
    강남 대치나 논현 서초 반포 잠원 압구정...

• 5. 저는
    '16.9.30 6:23 PM (223.62.xxx.195)

큰욕심 없으면 잠원동이요.세 잘나가고 또 재건축되면 오를거구요
    나름 교통도 갠챤아요

• 6. ..
    '16.9.30 6:31 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

리센츠

• 7. 지진 피난민이라면
    '16.9.30 6:34 PM (2.126.xxx.60)

아예 강북으로 가세요
    강남도 아주 취약한 땅이랍니다.

• 8. ..
    '16.9.30 6:35 PM (111.118.xxx.234)

반포, 교통과 학군이 좋아요.

• 9. 미래
    '16.9.30 6:44 PM (14.32.xxx.47)

강남,잠실

• 10. 적어도
    '16.9.30 6:44 PM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

강남,잠실,여의도,마포,이촌,서초,목동 여기까진

아무데나 골라잡아도 안전

• 11.
    '16.9.30 7:17 PM (223.33.xxx.74)

댓글 보고 잠원동 검색하니 아크로리버뷰가 있던데
    이게 2018년 입주하고 13억,14억쯤 하네요
    여긴 어떤가요?
    서울을 전혀 모르는데, 평생 몇번 가본게 다에요
    애가 고등인데 대학도 그렇고 대학 아니더라도 취직도
    그렇고
    왠만하면 새아파트를 원해요

• 12. ㅎㅎ
    '16.9.30 7:33 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

아크로리버뷰는 역세권은 아니예요.
    고속터미널역 근처 한신 6차는 어떠신지요?
    재건축 주진 중이라 곧 이주하는걸로 알고 있어요.
    아니면 경남 한신3차 통합재건축이나..
    곧 새아파트될 아파트들이예요.

• 13. ..
    '16.9.30 7:42 PM (111.118.xxx.234)

구반포주공22평 전세 안고 사세요. 지분 커서 34평 받아도(7년 정도 후?) 1억 돌려받아요. 25평 받으면 3억쯤 돌려받구요.. 새아파트는 이미 꼭대기라고 봅니다..

• 14. . .
    '16.9.30 7:49 PM (175.223.xxx.79)

목동이요. 지분이 넓은 대단지라 재건축 투자가치가 있어요. 후회없을겁니다.

• 15.
    '16.9.30 7:58 PM (110.70.xxx.97)

길게 적었는데 날라가서

어제 부동산 투자 글 쓴 사람인데요

구반포 22평은 주구별로 토지지분이 달라요
    알아보고 들어가시고
    가격이 아주 많이 오르지 못 한 단지에요
    14년전인가 제가 처음 판 아파트에요. 그걸 5억 얼만지 6억인지에 팔고 다른 걸 샀는데 그 이후 내가 산 물건 과 구반포22평을 끊임 없이 비교 해 온 결과 그닥 오르지 못 했단 결론
    하지만 재건축 되먄 분명 좋을거에요. 제가 사랑하는 동네

아리뷰는 지금은 사라 하기가. 일단 일반분양권은 3-4층 인데 한강 조망이 안 되요. 조합원 분양권 혹시 나중에 던지는 거 있음 그때 노려 보심이.

서초 라인이 한참 침체기였는데 서초동 라인을 한번 살펴 보시거나, 지금 당장을 원하시면 이러니 저러니 하는 말들 있어도 잠실 단지 나쁘지 않아요.

• 16. 마용성
    '16.9.30 8:06 PM (125.180.xxx.6) - 삭제된댓글

110님 방배 아트자이 어떻게보시나요? 인근에 고급빌라 투성이(?)라 단지가 크지않아도 딱히 흠될(?)것도 없을것같고 동아/임광과 같이 컴플렉스 구성이될것같은데요.. 초등이 애매해서 별로일까요?

• 17. mis
    '16.9.30 8:26 PM (108.28.xxx.163)

투자 목적이면 반포쪽 재건축 추진되고 있는 아파트 사세요.

10억으로 실거주 하실거 알아보시면 좀 무리긴한데
    반포, 잠원쪽 알아보세요.
    새아파트 원하신다면 얼마전 입주한 잠원 래미안신반포팰리스 좋아요.
    전세 잘 나갈거고 3호선 잠원역 가까워서 서울시내 왠만한 대학 통학하고 나중에 직장 다니기도 좋지요.

• 18. 신반포 래미안팰리스
    '16.9.30 8:30 PM (223.62.xxx.74)

전세 잘 나가는거 맞나요?
    입주 시작할 당시 가격에 비해 구조가 안좋아
    전세 잘 안나간다는 소문을 들었는데.

• 19. 윗분
    '16.9.30 8:47 PM (166.137.xxx.117)

입주초에 물량이 많아서 안나간거지 앞으로는 쭉 잘 나갈거예요.
    잠원한신도 그렇고 그쪽이 어린아이들 학군보고 이사 하는 사람들도 많거든요.
    지금은 전세 얻으려고 해도 잘 없을 거예요.

• 20.
    '16.9.30 8:50 PM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

구반포주공22평이 15억 정도 하던데 맞는지요?

• 21. ㅎㅎ
    '16.9.30 8:51 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

제 생각은 신반포 래미안팰리스 있는 잠원역쪽보다는
    3, 7, 9호선 환승되는 고속터미널역쪽(신반포4차, 6차, 반포우성, 신반포자이)이나 한강변(신반포 2차, 아크로 리버파크)쪽이 나을 것 같네요.
    대충 정보 얻으신 후 직접 현장 보시고 발품 팔아보시기 비랍니다.

• 22. ..
    '16.9.30 8:59 PM (111.118.xxx.234) - 삭제된댓글

구반포주공 최근 실거래가 14.5억 정도였어요. 무조건 단지안에서 제일 싼 거 사세요(길게 가야하니.. 취득세 문제도 있고..)
    일단 단지 규모가 1000세대 이상은 돼야 커뮤니티등 운영이 되는 것 같아요. 아니면 관리비가 비싸져요..
    반포쪽 새아파트는 비추입니다.. 너무 올랐어요.
    취득세 아깝다면 차라리 신반포23차 9억선에서 사서(매물이 있을지..9억까지는 2.2프로..9억초과 3.3프로..취득세만 해도 너무 비싸죠..) 2억 추가분담금내고 25평 받는 것도 방법이구요..(경남, 신반포3차와 3000세대 통합재건축. 5년후 입주.)

• 23. ㅎㅎ
    '16.9.30 9:00 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

실거래가는 서초구 부동산 포털에서 확인하시면 빠릅니다만, 요즘은 하루가 다르게 오르고 있어서....
    반포나 잠원쪽은 지금과 같은 상승기엔 집 사기가 쉽지 않아요. 산다고 하면 집주인이 계약 직전에도 가격 올리거나 안판다고 거둬 들이거든요.
    시세보다 조금 더 줄 수도 있다고 마음 먹지 않으면 계약하기 힘들더라구요.
    잠원동에 형제들이 살고 있고 저도 몇번 계약했는데 매번 안판다는걸 사정해서 부르는대로 주고(비싸게) 샀어요.ㅠㅠ

• 24. ..
    '16.9.30 9:00 PM (111.118.xxx.234) - 삭제된댓글

구반포주공 최근 실거래가 14.5억 정도였어요. 무조건 단지안에서 제일 싼 거 사세요(길게 가야하니.. 취득세 문제도 있고..)
    일단 단지 규모가 1000세대 이상은 돼야 커뮤니티등 운영이 되는 것 같아요. 아니면 관리비가 비싸져요..
    취득세 아깝다면 차라리 신반포23차 19평 9억선에서 사서(매물이 있을지..9억까지는 2.2프로..9억초과 3.3프로..취득세만 해도 너무 비싸죠..) 2억 추가분담금내고 25평 받는 것도 방법이구요..(경남, 신반포3차와 3000세대 통합재건축. 5년후 입주.)

• 25. ..
    '16.9.30 9:06 PM (111.118.xxx.234) - 삭제된댓글

입지는 경남, 신반포3차(5년후 입주)가 더 좋은데 너무 비싸서.. 그나마 조금 여지가 있는 곳이 구반포주공같아요..경남24평 사서 5000 추가 분담금 내고 25평 받는 것도 방법이구요..

• 26. 지나가다
    '16.9.30 9:55 PM (182.215.xxx.254)

재건축을 생각하신다면 이미 조합 결성되어 추진 중인 단지를 사야해요. 18년부터 초과이익환수제 실시되면 이익의 50%를 세금으로 내야해요.
    강남에서 비교적 저렴한 잠원동이나 서초동 등이 적합할 것 같구요, 초중등까지 보내기에도 조용하고 학군도 괜찮을것 같네요.
    요즘 재건축 매물은 하루가 다르게 오르는 중이라 부담되시면 초중등 근처의 단지 중 적당한 연수의 아파트도 추천합니다.
    구반포쪽은 앞으로 10년 이내에는 재건축 힘들어요.

• 27. 반포 재건축
    '16.9.30 10:43 PM (1.235.xxx.35)

살고 있는데 올해 많이 올랐어요.
    전세 끼고 가능하세요.

네@@에 사주와 부동산이라는 반포 전문 부동산 정보 까페 가시면 도움 되실거에요.

저는 걍 거기 눈팅하는 일반회원 이에요.

• 28. ..
    '16.10.1 1:22 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

부동산정보 참고~

• 29. 아샤선수촌
    '16.10.1 1:51 AM (183.96.xxx.122)

전세끼고사거나 올촌~
    둘다 제가 사고싶어서요~

• 30. ,,,
    '16.10.1 8:36 AM (116.33.xxx.166)

서울 아파트

• 31. ::
    '16.10.1 2:55 PM (114.205.xxx.147)

서울 아파트 정보 저장합니다

• 32. ::
    '16.10.2 8:29 PM (114.205.xxx.147)

아파트 정보 저장합니다.