82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑이 마라톤 하는분들 어떠세요?

아놔 조회수 : 1,590
뛰는거 안좋아했다던 신랑이 마라톤에 재미를 붙여........
전국 사방팔방으로 주말에 마라톤 저까지 응원차 쫓아댕기느라 바쁜 새댁이어요.-.-
지난주에도 나갔고
당장 10월 11월도 각 한번씩 마라톤 나간다는데
이제 가까운 해외마라톤 링크 보내며 계속 애교부리는데
이제 짜증이 나려하네요 -.-
개짱나서 카톡 씹고 전 지금 롯데리아 와서 버거 막 먹고 있어요;;;
오늘이 접수 막날이라는데

뱅기타고 외국가서 마라톤 하고 오는
취미 마라토너 주변에 있으신가요?
제가 예민한건가요?
마라톤때매 짱날일 있을거라 상상해본적이 없어 당황스럽네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무늘보
    '16.9.30 6:26 PM (14.40.xxx.47)

몸 안만들고 딱딱한 바닥에 줄구장창 뛰어다니면 관절 나갑니다. 뭐든 적당히..

• 2. 그냥
    '16.9.30 6:44 PM (1.238.xxx.93)

전에 티비에 노인인데 마라톤 엄청 많이 뛰더군요, 해외도 가끔씩 가서 하구요.
    보스톤 마라톤 이런데요`

신랑 소원이 그러니 몇 번은 보내 주셔야 할 듯 해요. 안그러면 신랑 다운되고 몸살날걸요

• 3. 제가
    '16.9.30 7:01 PM (220.83.xxx.188)

취미로 마라톤 해요.
    보스톤마라톤도 테러나기 이전에 참가했어요.
    사실 한때는 뮌핸. 파리. 런던. 뉴욕.
    여기 마라톤 대회도 가려고 했었는데
    2013년 보스톤 마라톤 테러보고 마음을 접었어요.
    우리 가족에게 슬픔을 주면 안될거 같아서요.
    마라톤은 대화 참가도 그렇지만
    평소에도 늘상 오랜 시간 달리지 않으면 안되니까
    가족과 함께 하는 시간을 일부러 정해놓어야 해요.

• 4. 이어서
    '16.9.30 7:07 PM (220.83.xxx.188)

저는 마라톤 하면서 남편보고도
    조금씩이라도 같이 뛰자고 했어요.
    그래서 10 키로 코스가 있는 대회엔
    저는 풀코스 남편은 10키로 출전해요.

• 5. ...
    '16.9.30 9:19 PM (121.129.xxx.207)

골병들어요.
    적당히 하라고 하세요.

• 6. ㅡㅡ
    '16.9.30 11:30 PM (112.150.xxx.194)

굳이 해외까지??
    국내 대회도 많은데

• 7. 마라토너
    '16.10.1 8:47 AM (121.191.xxx.216)

보스톤마라톤은 마라토너의 성지예요.
    진지하게 마라톤 하는 사람은 거의 대부분 버킷리스트 중에서도 결코 포기할수 없는 걸로 꼽습니다.
    또 보스톤 마라톤은 참가 기준도 엄격해서
    마라톤 웬만큼 해서는 그 기준을 맞추기도 어려워서
    보스톤 마라톤에 참가했다는건 마라토너로선 아주 큰 자랑이예요.
    남편 분께 다른 해외 마라톤은 안되지만
    딱 이거 하나 보스톤 마라톤만 하는걸로 협상해 보세요.

• 8. 보스톤마라톤 참가자격 남자
    '16.10.1 11:22 AM (112.186.xxx.156) - 삭제된댓글

보스톤 마라톤 참가자격의 기록이예요. 마라톤 대회 예정된 날로부터 2년 이내 기록만 인정되구요.
    약 5년여 전에는 이것보다 더 좋은 기록의 기준이었는데 그나마 이젠 많이 완화된 거예요.
    그러니까 꿈의 마라톤이죠.

18~34세 3:03
    35~39세 3:10
    40~44세 3:15
    45~49세 3:25
    50~54세 3:30
    55~59세 3:40
    60~64세 3:55
    65~69세 4:10
    70~74세 4:25
    75~79세 4:40
    80세 이상 4:55

• 9. 보스톤마라톤 참가자격 남자
    '16.10.1 11:24 AM (112.186.xxx.156) - 삭제된댓글

보스톤 마라톤 참가자격의 기록이예요.
    마라톤 대회 예정된 날로부터 2년 이내 기록만 인정되구요.
    약 5년여 전에는 이것보다 더 좋은 기록의 기준이었는데 그나마 이젠 많이 완화된 거예요.

18~34세 3:03

• 10. 보스톤마라톤 참가자격 남자
    '16.10.1 11:25 AM (112.186.xxx.156)

보스톤 마라톤 참가자격의 기록이예요.
    마라톤 대회 예정된 날로부터 2년 이내 기록만 인정되구요.

18~34세 3:05

• 11. 보스톤마라톤 참가자격 여자
    '16.10.1 11:27 AM (112.186.xxx.156)

18~34세 3:35
    35~39세 3:40
    40~44세 3:45
    45~49세 3:55
    50~54세 4:00
    55~59세 4:10
    60~64세 4:25
    65~69세 4:40
    70~74세 4:55
    75~79세 5:10
    80세 이상 5:25

• 12. 그런데
    '16.10.1 11:34 AM (112.186.xxx.156)

2017년 4월의 보스톤마라톤 대회는 이미 참가신청 종료되었어요.
    아마도 다른 마라톤대회 말씀하셨나봐요, 남편 분이.
    다른 해외 마라톤 아무리 여러개 참가해도 보스톤마라톤대회 못 당합니다.
    마라토너들 사이에서 쳐주는 가치가 그래요.
    다른 건 안된다고 해보세요.

• 13. 원글이
    '16.10.1 11:14 PM (1.177.xxx.171)

어머나 답글 감사합니다.
    이번엔 일본 마라톤 얘기하는데
    안그래요 전에 '보스톤'안갈래? 냐고 물었더랬죠. -.-

님들 말씀들으니 보스톤만(조건이 어짜피 매우 까다로우니;;;) OK할까봐요 ㅎㅎ