82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 김이 너무 많은데 뭘 해먹어야 할까요

김천국 조회수 : 2,489
원래도 김이 많았는데, 추석에 세트로 마구 들어와서 냉동실이 김판(?)이에요.ㅜㅜㅎ
그냥 구워서 간장 찍어먹자니 한계가 있고,
그밖에는 김무침이나 김볶음 정도밖에 떠오르질 않네요.
빠르게 팍팍 소진하는 방법 있을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.30 1:01 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

김국이요.

• 2. 이웃이나
    '16.9.30 1:03 PM (59.22.xxx.140)

경비원 청소 하는 분들에게 나눠준다

• 3. 김천국
    '16.9.30 1:04 PM (14.39.xxx.83)

일단 귀찮아 냉동해두었더니 누구 주기도 그래요..ㅜㅜ

• 4.
    '16.9.30 1:04 PM (125.176.xxx.245)

김으로 간장절임도 만들던데 그게 짭짤해서 빨리 소진되진 않을거같고.. 구절판을 전병대신 김에 싸먹기도하고 저 아느분은 김을 다 채치고 잘라서 후라이팬에 소금 참기름살살 뿌려 볶아서 김치통에 넣어두고 드신대요. 빨히 소진된다 하시던데요. 간식처럼먹으면 금방 먹을거같아요.

• 5. ㅁㅁ
    '16.9.30 1:06 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

봉지채 와샥 주물러 부셔서
    주먹밥에 굴리니 한끼에 한봉지씩 사라지던데요

• 6. ....
    '16.9.30 1:08 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

김튀각도 되나요?짜지않게...그럼 김과자 같을텐데요.

• 7. ..
    '16.9.30 1:08 PM (210.217.xxx.81)

김무침 검색해보세요 밥도둑이면서 푹푹 들어가요~

• 8. 괞찮아요
    '16.9.30 1:10 PM (59.22.xxx.140)

방습제가 들어 있어서..
    많아서 냉동실에 보관했던 거라고만 하고 주심 돼요.
    뭐 꼭 주라 소리는 아니구요.
    받는 입장에선 나쁜것만 아니면 다 고맙죠.
    누구처럼 치약 경비원에게 넘기는 인성들은 참 나도 욕 나오대요.

• 9. 가을 볕 좋은 데
    '16.9.30 1:10 PM (119.18.xxx.166)

김부각 말려 보세요. 찹쌀가루로 풀 쒀서 간장 설탕 마늘 다진 것으로 양념하고 김 두장 겹쳐 놓고 발라서 채반에 말려요. 깨 좀 뿌리고. 뒤집어 가며 말리면 되고 가을 볕 좋은 베란다에서 말리면 이 삼일이면 충분해요. 가위로 잘라서 냉동실에 넣어 두고 가끔 튀겨서 설탕 뿌리면 너무 맛있죠.

• 10. ..
    '16.9.30 1:12 PM (210.118.xxx.90)

구워서 간장찍어 먹어야 한다고 하시는걸 보니
    마른김인가봅니다.

저도 마른김 한셋트 받은 기억이 나는데...그게 열묶음이었어요.
    너무 난감하긴 하더라구요~~^^
    전 그냥 친구들 하고 나누었어요
    회사 동료도 주고.

• 11. 김소비 1등
    '16.9.30 1:13 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

김을 10장 정도 구워서 비닐봉지에 넣고 잘게 부순다음
    멸치육수 조금에 간장,파,마늘등 야념 넣고 조물조물해서
    무치면 아주 맛있어요
    고추가루와 땡초 하나쯤 다져 넣으면 느끼하지도 않고요

• 12. 김천국
    '16.9.30 1:13 PM (14.39.xxx.83)

여러 답글들 감사해요~ 역시 여쭙길 잘했네요! 김부각은 저 넘 먹고픈데 저에게는 넘사벽인 듯 ㅜㅜㅎㅎㅎ 요리조리 소진해봐야겠어요.

• 13. 김소비 1등
    '16.9.30 1:14 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

김을 10장 정도 구워서 비닐봉지에 넣고 잘게 부순다음
    멸치육수 조금에 간장,파,마늘등 양념 넣고 조물조물해서
    무치면 아주 맛있어요
    고추가루와 땡초 하나쯤 다져 넣으면 느끼하지도 않고요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.9.30 1:23 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

김장아찌라고 김을.잘라서 통에담고
    ㄱ위에 에끓인 간장양념을붓고 또김 담고 붓고
    이렇게차곡차곡 해서 놔두면 보관도쉽고 깻잎 싸먹듯 밥싸먹으면 맛잇어요
    50장해도 한통밖에 안나와요
    만들어서 한 일주일후에 드세요
    중간에 잔파다진것도 넣고하는데 이건 장기보관안되고요
    보통깨 뿌려요

• 15. zzz
    '16.9.30 1:39 PM (211.252.xxx.12)

저주세요^^

• 16. ...
    '16.9.30 1:51 PM (118.176.xxx.202)

선물용 김이면 먹을만 할거 같아서
    저렴하게 파신다면 사고 싶어요 ㅎ

• 17. ㄱㄱ
    '16.9.30 1:55 PM (182.211.xxx.84)

울집은 고기먹을때 상추대신 김에 싸먹기도 해요

• 18. 일주일만에 100장 해치움..
    '16.9.30 2:24 PM (182.208.xxx.5)

들기름반 식용유반해서 후라이팬에 한숟갈안되게 두르고 김을 숟가락으로 눌러가며구워요. 소금살짝뿌리면 넘맛있어서 금방먹어요. 우리집에서는 왔다갔다 간식으로 다먹었네요.

• 19.
    '16.9.30 4:26 PM (211.36.xxx.214)

김무침 김볶음하면 금방없어져요

• 20.
    '16.9.30 5:16 PM (211.199.xxx.250)

김장아찌 하세요
    김 적당한 크기(약 8등분)으로 자르고
    장물(간장1 물엿2.5 물1 마른새우 멸치 다시마 통마늘 통후추 청양고추 조금) 끓여 좀 식힌 후
    김을 한묶음씩 적신 후 위에 통깨 뿌려주면 됩니다

• 21. 우유
    '16.10.12 10:23 AM (220.118.xxx.190)

윗분이 올렸네요
    저도 김 장아찌 추천

김 자르기
    김(10장)을 16등분 해서 한 입 크기로 자른다

-양념 만들기
    1.냄비에 물(1/3컵), 간장(3T), 설탕(1T), 청주(1T),
    후춧가루(약간)를 넣고 한소끔 끓인다

2.김 사이사이에 깨(약간)를 뿌린다

-김장아찌
    1.뜨거운 간장물을 김에 붓는다
    2.참기름(1T), 깨(약간)를 뿌린다

• 22. ,,,
    '20.4.14 9:52 PM (103.6.xxx.177)

김 장아찌 감사합니다