82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질수술 하신 분]문의드려요.

아프겠다 조회수 : 1,125

다음 주에 치질수술 예약해 놓은 1인입니다 ㅠㅠ

3박4일 입원하라고 하구요. 갑자기 치질이 심해진 경우입니다.

현재로서는 수술 만이 답인듯.

수술 후기 읽어보니 마취 끝나고 너무 아파서 뒹군다는...공포스러운 후기들 뿐이네요.

정말 괴롭네요 흐흑. 얼마나 지나야 정상 생활 할 수 있으며 수술 후 어떻게 극복하셨는지

정말 궁금하고 조언 듣고 싶습니다.

꼭 좀 한마디씩 해주시길...

(수술 후 다인실에 입원하면 많이 불편할까요? 화장실가는게 큰 일인가보던데요. 가격차이가 있어서

걱정입니다.)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요!
    '16.9.30 10:10 AM (211.201.xxx.214)

참.........저는 좀 이해가 안가요.
    수술한지 15년정도 됐는데 당시엔 첨단기술 가졋다는 동네 개인병원서 했어요.
    젊은 의사들.
    그날 가서 바로 수술하고 마취 깨고 집에 걸어왔어요.
    밥 잘 먹고 금식 없고 변도 보고요.
    전혀 안 아팠어요.왜냐면 진통주사를 1주일간 몸에 달게 해줬거든요.
    그거 약 떨어지니 약간 쓰리는 정도지 뭐 아파 뒹굴고 뭐고 없었어요.
    그때 지독한 변비였는데 밥 먹고 변도 다 보고도 진통제 덕에 하나도 안 아프고 그래서
    주변에서 수술했다는 말을 안 믿더라구요.
    좀 심한 편이었고, 진찰이나 받아보자고 갔다가 바로 수술한 케이스죠.
    그래서 입원을 한다느니 금식한다느니 하는 말들 보면 이해가...
    그때 당시도 수술비용이 엄청나게 쌌고요,(정말 이 돈만 내면 되냐고 몇번이고 물었슴)
    다만 진통제 주사가 5만원으로 비쌌던 느낌이었지만 하길 잘했다 생각합니다.
    그뒤로도 변비가 몇년 계속되었는데도 재발 없고 제일 잘한 게 치질수술이라 생각합니다.
    참, 진통주사는 안 맞겠다하면 안해주는데 저는 한다고 했고 안했으면 아마 좀 아팠을 듯해요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.30 10:26 AM (1.232.xxx.32)

저 수술 하고 하나도 안아팠어요
    올봄 사당동 항문 전문 병원에서 했어요
    수술후 병원에서 하라는대로 좌욕하고 먹는거 주의하고
    그러니까 변보는것도 힘들지 않고요
    사실 이틀씩 입원 안해도 되는데
    입원하라는 이유가 경과보고
    집보다 병원에서 관리하고 사후 처치하는거
    배우는 의미가 큰거 같아요
    아프다는 분들은 당일 퇴원후
    관리 잘못하니 변볼때 고생했나 싶더군요
    결론은
    경험많은 전문 병원에서 수술후 의사 간호사가
    하라는대로만 하면 아무 문제가 없다는겁니다

저도 병실 1인실 썼는데 다인실 써도 상관은 없을듯
    그런데 1인실 많이 쓰나 봐요
    1인실이 꽉찬거보니까
    아무래도 수술후 수시로 좌욕해야 하니까 그런가봐요

• 3. 무통주사
    '16.9.30 10:32 AM (59.15.xxx.138)

꼭 맞으세요. 그거 이틀 맞는 동안 하나도 안 아팠고, 떼고나서도 안 아팠어요.
    그리고 섬유질 가루인가, 음료수에 타 먹는 것도 꼭 사서 드시고요.
    수술 후 공포의 첫 배변도 무사했습니다.

• 4. 감사...
    '16.9.30 10:33 AM (183.103.xxx.169)

합니다. 자세히 적어주셔서요.
    조금 마음이 안정이 되네요.
    용기내봐야겠어요.

• 5. 무통주사
    '16.9.30 10:41 AM (183.103.xxx.169)

한 대에 7만원이라고 하던데 맞아야 겠어요.
    감사합니다.

• 6. 수술후 며칠동안...꿰맨 자리가
    '16.9.30 10:44 AM (203.247.xxx.210)

자극이 되어 없어도 배변감이 느껴져 참으면 옷에 쌀 것 같은 기분
    며칠 쌓여 내 보내야 할 때도 상처가 통로인 상황이니 심리적 저항이 생기고
    이러다 변비되겠다 시도를 하다보면 꿰맨 곳이 터질 것 같은 우려
    좌욕기에 온수 담아 앉으면 의무감 만큼 드는 거부감....

힘들었지만
    2개월 지나면서 참을 만한 배변
    재발이나 큰 불편 없이 살고 있습니다

• 7. 나무상자
    '16.9.30 10:56 AM (183.103.xxx.169)

윗님...한 편의 시같은 ㅎ
    아 어떤 기분인지 조금 느껴지네요.
    수술을 하게 될줄은 꿈에도...몰랐던터라 모든게 너무 낯선 상황이네요.
    감사합니다!!

• 8. 저요
    '16.9.30 11:23 AM (211.201.xxx.214)

사실 치질수술하고 입원해야하는 이유를 모르겠어요.
    엄청 신경써서 드레싱해야하는 것도 아니고요.
    팔 찢어져서 꼬맨 걸로 입원 안하잖아요. 외래가지.
    큰병원에서 한 사람, 며칠 입원 금식했대서 좀 놀랬어요.

심지어 변까지 보는데요. 상처로.
    근데도 문제가 없어요.
    좌욕 하고 며칠에 한번 병원 가서 보여주는데 아무 것도 안해줬어요.
    그러고도 낫더라구요.
    수술 자체는 하나도 안 아프고 끝나고도 아프지 않았습니다.
    불안해하지 마세요.

• 9. 윗님
    '16.9.30 5:53 PM (183.103.xxx.169)

댓글 감사드려요. 불안해 하지 않고 수술하겠습니다.
    치질수술 정도야...라고 생각하구요.