82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러명 몰려 운동하는게 좋으세요? 혼자 다니는게 좋으세요?

운동 조회수 : 2,007
운동 원래 둘 아니면 혼자다니다가 이번에 4명이 다니는데
왜 저는 정신이 없고 여러가지 감정소모가 들어 집중이 안되는지요
여러분은 어떠세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명상
    '16.9.30 9:18 AM (211.36.xxx.145)

늘 혼자해요.
    그래야 집중도 되고
    사색도 하게되니까요^^

• 2. ........
    '16.9.30 9:21 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

전 절대 여러명 안다닙니다
    공원에도 보면 몰려 다니는 사람치고는 운동 제대로 하는 사람들 없어요
    운동보다는 이야기가 주가 되고 산보처럼 살랑살랑 걷기가 되죠
    괸히 같이가는 사람들 보조 맞추다 보면 운동도 제대로 안되고
    몰려 다녀봤자 나중에 뒷말도 자연히 나오더군요
    한 공원에 8년 넘게 다니다 보니 많은 사람들을 보게 되는데
    뭉쳐 다니면 뒷말은 꼭 나오고 끝이 안좋더군요
    나이랑 상관없이...

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.9.30 9:23 AM (112.170.xxx.36)

단짝 친구랑 다닌 적 있는데..저같은 경우 혼자 갈때보다 출석률 좋고 재밌었지만 수업 끝나면 꼭 뭘 먹었어요 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '16.9.30 9:27 AM (220.72.xxx.168)

저는 절대 혼자...
    심지어 짝지어 하는 운동도 혼자 다녀요.
    운동하러 가는 곳에서 그때그때 만나는 사람들하고 짝먹고 운동하지, 그룹을 잘 안만들어요.
    몰려다니고 그룹을 지으면 운동보다 노는 시간이 많아지고, 집중이 잘 안되서 운동 질이 떨어져서 절대 혼자 운동해요.

• 5. 싫어요
    '16.9.30 9:32 AM (220.76.xxx.116)

나는시장에가도 혼자가요 마트도요 장보는것도 혼자가 좋아요 우리아파트 한통로에사는 아줌마가
    내가 코스트코에 다녀오면서 우연히 만났어요 같이 엘리를 탓는데 나보고 코스트코 회원이냐고해서
    그렇다고 했더니 자기좀 데려가달라고 하데요 그래서 그럽시다 했지만 나는 혼자가요
    우리식구외에는 누구도 같이쇼핑하기 싫어요

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.30 9:34 AM (112.184.xxx.17)

아마도 혼자 하는게 좋다는 답이 많이 달릴겁니다. ^^

• 7. 혼자
    '16.9.30 9:35 AM (125.182.xxx.27)

산책합니다 친구는커피와음악
    친한사람이랑은 가끔 밥먹고커피하고산책해요 쇼핑하고

• 8. 셋이서 헬스한적있음
    '16.9.30 9:42 AM (110.9.xxx.73)

해봤는데 진짜 운동은 혼자해야된다고
    느꼈어요.
    수다떨게 되고 샤워불편
    집중안되고 여러모로 이건아니다 싶었어요.
    운동은 혼자~~

• 9. ....
    '16.9.30 10:00 AM (211.224.xxx.201)

혼자요....

아는동생이 먼저다니다가 저도 해보라고해서 평생처음 헬스장 다니는데
    그동생은 벌써 거기 아줌마?들이랑 어울려 술마시러도 다니고 운동할때 쉬는시간이거나 스트레칭할때 수다떠느라....--

전 그냥 조용히 제 운동만 하고 다닙니다..
    감정소모 힘들어요
    회식있다고 가자는거 다른일있다고 안갔어요

• 10. ...
    '16.9.30 10:19 AM (220.92.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 혼자 하는게 좋아요
    혼자 하던 등산도 험한 사건이 터지면서 안하고 있어요
    여럿이 가는게 안하는것 보다 못한것 같았어요.
    혼자 음악 들으며 오르다 걷다가
    들풀,들꽃들과 사진 찍으며 시간 보내다가 참 좋았는데
    같이 가보니 정신 사납고 ......
    요가도 그냥 혼자 가서 조용히 집중해서 하고 오니
    너무 좋아요

• 11. ...
    '16.9.30 11:43 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

혼자 가기도 하고 여럿이 하기도 하는데
    꼭 한 명은 어디 아프다....애가...동생이...언니가..남편이...
    그러면서 못나와요.
    그래서 그냥 혼자 다닐 때가 많아요.

• 12. 딱 한 명정도
    '16.9.30 2:01 PM (118.40.xxx.66)

친구 만들어 놓고 여러명 알게 되도
    함께 운동하고 하는 사람은 딱 한 명~~
    여러사람 알게 되면 벤치에 앉아서 얘기꽃 늘어짐

운동보다 얘기하다 오고 함께 점심 먹고 놀러다니게 되고
    그게 싫어서힘

시간을 온전히 못쓰는거 딱 1시간 운동하고
    집에와 샤워하고 할 일 하는게 제생활패턴~~

이리저리 휩쓸려 사는 거 싫어함.
    혼자 운동해야 음악도 들어가며 내 기분 느껴가며 할 수 있죠

• 13. 노을공주
    '16.9.30 4:13 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 혼자가 편해요.집중도 잘되고.
    쇼핑도 혼자해요..