82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄱ아파트 관리비 얼마정도 내나요?

샤방샤방 조회수 : 3,154

저희아파트 7년되었고,
열병합식이고,도시가스빼고 관리비 나오는데요,
온수는 관리비에 다포함되어서,
여름 20만원,겨울 25만원정도에요,

좀 많은거 같아서요,
이전 아파트는 1300세대의 대단지이기도하고, 열병합은 아니라 지역난방인가 그랬는데,
보통 가스 쓰기나름으로 나왔거든요,
가스포함해서 여름에는 12만원정도요,
겨울에는 가스포함 그때그때 다르지만 20만원 정도요,

여기 아파트도 세대는 1200세대인데 1,2단지로 나눠 관리비가 더 나오는거 싶고,
또 무슨 공동전기세,공용비가 많이 나와요,
열병합이 약간 중앙난방식으로 물을 데우는지,

다른곳은 어떤가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤방샤방
    '16.9.30 5:05 AM (112.148.xxx.72)

아,여기아파트 겨울에,25-30으로 정정합니다,

• 2. 샤방샤방
    '16.9.30 5:06 AM (112.148.xxx.72)

지역난방은 제가 쓰기나름이니 아끼는게 되는데,
    여기는 공용으로 나가는게 많아서 제가 아낀다고 되는게 아닌것 같아요,
    열병합이 그런간가요?
    요즘은 열병합이 많던데,
    장점도 있어요,그때그때 온수가 팍팍 나오긴하고,

• 3. 샤방샤방
    '16.9.30 5:08 AM (112.148.xxx.72)

나이드니 자다깨면 잠이 안와서 별걸 다 물어보네요 ㅎㅎ

• 4. 아이고
    '16.9.30 5:38 AM (220.76.xxx.116)

평수따라 다르지요 우리는 2100세대이고 우리도 7년차네요 커뮤니티 다갖추고있어요
    목욕탕 사우나 헬스공부방등 33평이 보통15만원나와요
    개별난방이라 가스비따로 나오니 겨울남방비는20만원정도 식구는2식구

• 5. bb
    '16.9.30 5:44 AM (222.101.xxx.29)

15년된 아파트 저번달에 이사와서 처음 제대로된 관리비 내요. 전기세포함 30. 52평
    지난 아파트 평균 18정도 였었어요. 34평.
    둘다 500세대 정도다는 아파트예요.

• 6. 원글
    '16.9.30 5:45 AM (112.148.xxx.72)

커뮤니티있고요,사우나 헬스,세탁실 있는곳이에요,
    여긴 열병합이라서 더 나오는것 같아요,

• 7. 원글
    '16.9.30 5:45 AM (112.148.xxx.72)

34평이고요

• 8. ..
    '16.9.30 7:14 AM (121.141.xxx.230)

35평 천세대 15-17만원요 전기세포함 가스비 제외입니다~~ 한여름만 20-25나오구요~~에어컨때문요

• 9. ...
    '16.9.30 7:52 AM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

3000세대 넘는데요,이번엔 40만원 나왔어요.
    누진세때문인지,
    평소엔 25-27정도입니다.
    41평

• 10. 관리비는
    '16.9.30 7:55 AM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

공동관리경비를 적어주셔야 정확히 비교가 될듯한데요?
    개별사용비야 우리집이 전기,온수를 얼마나 사용했느냐에 따라 다를테니까요
    90년대초 아파트고 1530세대 47평인데
    이번달 내야할 공동관리비가 192.740원,개별부담액이 138.310원해서 전체331.050원 나왔네요
    개별부담비는 전기,수도,온수.공동수도료.공동전기료.승강기전기료.tv수신료.기본난방비가 포함된거예요.
    공동관리비가 너무 비싸다는 생각을 지울수가 없네요ㅡㅡ;;;
    우리동은 경비원이 24시간 교대근무하고 있어서 경비비만 10만원이네요. 좀 작은평수들은 세대수에 비해 근무경비원 인원이 적으니 부담금액도 적은듯해요

• 11. 관리비는
    '16.9.30 7:56 AM (39.118.xxx.24)

공동관리경비를 적어주셔야 정확히 비교가 될듯한데요?
    개별사용비야 우리집이 전기,온수를 얼마나 사용했느냐에 따라 다를테니까요
    90년대초 아파트고 1530세대 47평인데
    이번달 내야할 공동관리비가 192.740원,개별부담액이 138.310원해서 전체331.050원 나왔네요
    개별부담비는 전기,수도,온수.공동수도료.공동전기료.승강기전기료.tv수신료.기본난방비가 포함된거예요.
    공동관리비가 너무 비싸다는 생각을 지울수가 없네요ㅡㅡ;;;
    우리동은 경비원이 24시간 교대근무하고 있어서 경비비만 10만원이네요. 좀 작은평수들은 세대수에 비해 근무경비원 인원이 적으니 부담금액도 적은듯해요.
    열병합식 지역난방입니다

• 12. 띠로
    '16.9.30 8:01 AM (58.121.xxx.183)

세대 사용액만큼 내는 가스, 전기는 빼고 비교해야죠.
    온수는 아파트별로 다르게 책정될 수 있으니 비교항목에 넣고요.

• 13. 지역난방이
    '16.9.30 9:07 AM (211.215.xxx.92)

열병합인데요
    지역난방공사에서 보내주는

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.9.30 9:36 AM (115.136.xxx.12)

34평 저정도면 저렴한 편인 거 같은데요
    저희집 30평, 이번달 관리비 나온 것들 보니까 적게 나온 집들은 13,4만원대 많이 나온 집들은 20만원가까이 나왔더라구요

가스비는 별도구요