82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

85키로..ㅠㅠ 집에서 따라하기좋은 다이어트 영상추천좀...

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,924

170. 85키로.. 결혼13년동안 30키로 가까이 불었네요 ...

관절도 안좋고 (무릎.허리 목..) 체력도 저질이라

밖에 나가서 걷기라도 해야하는데.. 동네에 아는사람이 너무 많고

만나는게 싫어  통 나가지지가 않네요..

박나래가 엄청 빡센 영상 보면서 운동하던데.. 그거보니 막 의욕이 솟네요

한때는 운동  좋아하고 고루고루 햇었어서.. 그렇게 물만난 고기처럼

움직이는 모습을 보니 부럽고...몸이 근질거려요

근데 현실은 걷기가 딱인 고도비만이 되었다는 ㅠㅠ

적당한 수준의 신나게 운동할수잇는 영상 없을까요?

디비디나 인터넷 영상 추천좀 부탁드립니다!!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리비아
    '16.9.30 1:59 AM (155.97.xxx.79)

https://youtu.be/DYuw4f1c4xs

걷기 동영상이구요. 이분꺼 굉장히 여러종류 있으니 한번 보세요.
    전 디비디 사서 해봤었는데, 아가 키울땐 집에서 하기 좋았었어요.
    유투브로는 잘 몰라서 검색해서 처음 보이는 영상 집어왔네요.

힘내서 열심히 하세요. ^^

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.30 2:00 AM (24.16.xxx.99)

아는 영상은 없는데, 무릎이 안좋으면 걷는 것도 무리가 된대요.
    식사 조절을 먼저 하고 실내 자전거나 수영처럼 무릎에 무리가지 않는 운동을 하세요.

• 3. ..
    '16.9.30 2:02 AM (222.234.xxx.177)

유튜브에 줌바 검색해보세요 ~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.9.30 2:21 AM (116.39.xxx.168)

감사합니다.. 올려주신것들 해보고 있어요
    일단 올리비아님 것. 걸으면서 이것저것 동작이 들어가니 덜 지루하고 좋네요
    땀뻘뻘나네요;; 많이 힘들지 않고 재밌네요 ..넘 오랫만에 운동하니 완전 개운하고.. 좋아요 ^^
    줌바도 찾아볼께요~~
    ㅇㅇ님.. ㅠㅠ 실내자전거 타면 다리가 넘 아파요.. 평소엔 못느끼다가 자전거만 탔다하면.. 쩝...
    수영은 오래했는데.. 중이염이 고질적으로 걸려서.. 수영장 근처도 못간다는 ㅠㅠ
    조언의 말씀 감사합니당

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.30 2:25 AM (24.16.xxx.99)

어쨌든 좋은 걸 찾으셔서 다행이예요.
    꾸준히 열심히 하시길요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '16.9.30 2:33 AM (1.240.xxx.228)

제 야그네요
    살이 넘 찌니 관절에 무리가 와서 걷는것도 그리 바람직하지 못해요
    일단 살을 빼야하는데 식이요법하면서
    수영하는게 제일 좋다네요
    근데 수영복 입고 하는게 좀 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.9.30 2:43 AM (116.39.xxx.168)

ㅇㅇ님~~ 응원까지 해주시고 감사합니다 ^^

..님 같이 살빼요!
    저도 식이요법도 하면서.. 열씸히 해볼랍니다
    꼭 맞는 운동 찾아서 같이 합시다~~

• 8. 아이사랑US
    '16.9.30 6:38 AM (173.228.xxx.85)

유투브에서 주원운동 치시고..스트레칭부터 따라해 보세요.집에서 쉽게 할 수 있도록 올려 놨어요~
    식이요법 꼭 하시구요..
    밥그릇을 간장 종지로 바꾸시는 분도 있더라구요 ㅎㅎ
    성공하세요~^^

• 9. 실천
    '16.9.30 8:25 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

매일 쓰레기 버리러 나가서 계단 걷기 하세요. 운동화신고 꼭대기층부터 아래층까지 두번만.
    단 매일, 규칙적으로.

아침이 좋고요.
    이것만 해도 장담합니다. 진짜로 이것만 해도 됩니다

• 10. 나 혼자산다 한혜진편
    '16.9.30 8:29 AM (110.70.xxx.41)

찾아 보시면 집에서 운동하는 것 조금 나오는데 , 좋은 것 같아요.

• 11. ....
    '16.9.30 8:42 AM (125.186.xxx.152)

실내 자전거 가볍게 조절해서 타보세요. 그게 다리보다 엉덩이가 아픈데..

• 12. 그런데
    '16.9.30 8:47 AM (58.125.xxx.152)

유투브 따라하시는 분.
    아랫층에 층간소음은 신경 안 쓰이세요? 해보고 싶은데 아랫층에 미안해서..
    운동 영상들은 다 좋네요. 필라테스에서 다 했던 것들이네요^^

• 13. ....
    '16.9.30 9:16 AM (14.33.xxx.135)

pt 주 3회했는데 요즘 무릎이 아프네요... 무릎 조심하시고요.. 올려주신 댓글들 저도 참고할게요!! 감사!!!

• 14. ..
    '16.9.30 9:18 AM (223.33.xxx.34)

30키로찐분이
    저말고도또있네요
    저도운동따라해볼게요

• 15. 다이어트
    '16.9.30 9:51 AM (106.248.xxx.5)

영상을 찾으시면 이소라 다이어트 영상 추천 합니다!!
    진짜 제대로 따라하면 진짜 체력소모 엄청나고 살도 잘빠져요!!
    그리고 운동 못할때도 있으니까 다이어트에 도움되는 지압법 알려드릴게요!!
    링크로 남길게요~
    http://nabers.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board48&wr_id=75

• 16. ...
    '16.9.30 10:45 AM (14.33.xxx.135)

링크주신 분들 정말 감사합니다!!

• 17. bluebell
    '16.9.30 11:22 AM (210.178.xxx.104)

오, 감솨~♥ 요즘 건강땜에 식이조절, 운동해요. . .

• 18. 존심
    '16.9.30 12:08 PM (14.37.xxx.183)

운동으로 살빼는 것은 운동선수나 가능한 일...
    보통은 먹는 것을 줄여야 합니다.
    아침 걸른다. 왜냐 아침을 굶기가 훨씬 쉽기 때문이지요.
    점심은 한끼 충분히 먹는다.
    저녁은 점심의 절반 정도의 칼로리로 해결한다.
    저녁후에는 물외에는 절대 먹지 않는다.
    어차피 저녁을 굶으나 아침을 굶으나 공복시간을 늘리기는 마찬가지 이므로
    굶기 편한 아침을 건너뛰면 됩니다.
    요렇게 3달 하시면 아마 충분히 효과를 봅니다...

• 19. full4u
    '16.9.30 12:39 PM (112.220.xxx.5)

올리비아님 걷기 동영상 좋네요.
    감사합니다.

• 20. ㅠㅠ
    '16.9.30 3:14 PM (175.223.xxx.34)

운동은 혼자하는거라는데 작심3일이라 혼자는 절대 안되네요..
    수다떨더라도 같이할 친구가 필요해요...

• 21. 보험몰
    '17.2.3 11:40 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125