82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비걱정없이 감 실컷 먹어보고 싶어요

단감 조회수 : 1,269

단감이든 연시든 홍시든

변비때문에 못먹거든요

가운데부분 빼고 먹으면 된다고 하는데 저는 그렇게 해도 변비걸려요

변비걱정없이 실컷 감좀 먹어보고싶어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉엉
    '16.9.29 11:43 PM (1.228.xxx.136)

그러게요

• 2. .....
    '16.9.29 11:59 PM (211.232.xxx.16)

감을 살 때 반드시 포도(머루포도,청포도 이런 것 말고 캠벨포도)도 사세요.
    감 실컷 드시고, 배 좀 꺼지면 포도도 큰 것 한송이 다 드세요.
    절대 변비 없어요.
    포도가 맛있다고 큰 것 2~3송이를 드시면 내일,모레 나올 변도 오늘 미리 나옵니다(즉 설사)

• 3. 유산균
    '16.9.30 12:15 AM (119.205.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 감 좋아 하는데 감 많이 먹으면 변비 걸린다는 말에 조심하다가 작년 겨울에 맛들여서 그냥 어찌 돼나 보자하고 먹고 싶은 만큼 먹었는데 다행히 괜찮았어요.

유산균 먹으면 변비 없어지는데 혹시 감 먹을 때 유산균 먹으면 괜찮지 않을까요?

원글님 포도와 유산균으로 시험해 보시고 후기 올려 주세요~~

• 4. 유산균
    '16.9.30 12:17 AM (119.205.xxx.237)

저도 감 좋아 하는데 감 많이 먹으면 변비 걸린다는 말에 조심하다가 작년 겨울에 맛들여서 그냥 어찌 되나 보자하고 먹고 싶은 만큼 먹었는데 다행히 괜찮았어요.

유산균 먹으면 변비 없어지는데 혹시 감 먹을 때 유산균 먹으면 괜찮지 않을까요?

원글님 포도와 유산균으로 시험해 보시고 후기 올려 주세요~~

• 5. ...
    '16.9.30 12:36 AM (119.67.xxx.194) - 삭제된댓글

단감은 많이 먹어도 괜찮은 걸로 아는데...
    홍시류는 가운데 하얀심 제거하고 먹으면 낫고요.

• 6. ...
    '16.9.30 7:27 AM (112.150.xxx.64)

단감을 한번에 엄청 많이 혹시드셔보셨나여? 실패하믄 장쾌락이나 푸룬의 도움을받더라도 시도 해보심ㅎㅎ
    연시 홍시는 안되고요 한달고생할지도...

• 7. 당뇨에는독약
    '16.9.30 8:39 AM (220.76.xxx.116)

감과 참외는 혈당이 많이 올라가서 당뇨있는사람은 못먹어요

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.30 10:45 AM (39.7.xxx.109)

단감은 섬유소가 많아서 변비걱정은 안해도 되실텐데요...

• 9.
    '16.9.30 3:17 PM (118.40.xxx.66)

변비때문에 젊어서부터 30대 후반까지 감 절대로 안먹었어요.
    저희 영감은 과일을 안좋아하니 감 절대로 안먹고~~
    헌데 누군가 감이 막 나올무렵 대홍을 박스로 사서
    안먹을 수가 없어서 하나씩 날마다 먹었는데
    변비 없었습니다..

감에 있는 꼭지와 연결된 하얀부분 그 부분 빼고 먹으면
    암시락도 안더군요

• 10.
    '16.9.30 3:17 PM (118.40.xxx.66)

이젠 감 나오는 때면 한 박스씩 사다가
    10개도 깍아 먹어요.

• 11. ....
    '16.9.30 7:42 PM (125.186.xxx.152)

저도 감 먹으면 변비와요. 하얀 심부분 빼고 먹어도요.