82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아실만한 분이 왜 단식을 하나요?

어제 회사에서...
서울대 나오고 배울 만큼 배웠다는 상사가..

"아니 이대표님은 대체 왜 단식을 하셔서~

왜 괜히 욕을 먹는거지..

아실만한 분이 대체 왜 그러지??"

(개인적으로 아는 사이 아님)

평소에 철저히 조직원리만 따지는 사람이에요.

자기말에 반론 해도 되지만 세번이상 반론하지 마라
윗사람이 하라면 해야지 어쩌겠느냐
나도 듣고보니 그런 것 같다
보고하러 갔다가 윗사람이 한마디 하면 다시 쪼르르 내려와
그분들 뜻대로 바꾸라 하고..
자료 대응 하라고 주면
이거 내가 쓸 수도 있는데~ 트레이닝이라 생각하시고 하세요
(퇴근 30분 전에 시키고 자긴 가정 평화를 위해 퇴근)

아실만한 분이라길래
요즘 동물에게도 분이라고 존칭 하냐고
하고 싶었으나 .. 목구멍이 포도청이라 참았네요.

아직... 공공기관엔
저런 논리로 "우리 누님" 이라며 벌벌 기는 인간들 허다합니다.

http://m.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=60578

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20160928192056804

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1580317 향수 15:21:20 46
    1580316 유튜브보고 놀다가 셀프단발 틴닝가위 처음 써보는데 싹둑잘리네요 미용실다녀옴.. 15:21:00 86
    1580315 미친물가 그대로 3년을 더???? 2 .... 15:18:37 141
    1580314 남대문칼국수맛있나요? 5 .. 15:15:29 213
    1580313 박은정"남편 전관예우면 160억 벌었어야” 5 ... 15:14:21 274
    1580312 보아 인중축소한 것같아요 1 ... 15:13:37 428
    1580311 조국, 인요한의 마피아언급에 대해 "누구에게 하는 말인.. 6 ... 15:13:19 390
    1580310 서울대 교수 "한동훈 딸, 조국보다 10배 심각…조력없.. 17 ㅇㅇ 15:07:10 998
    1580309 미용실 두피케어 1 ㅕㅓ 15:05:20 172
    1580308 남의 집 방문시 14 딜리쉬 15:03:59 529
    1580307 60대중반이면 노약자석 앉을수있나요?? 5 ㅇㅇ 15:01:34 374
    1580306 앞에 가리는 건물도 없는데 해가 안드는 집은 원인이 뭘까요. 2 단독주택 15:00:43 291
    1580305 의협은 회장을 잘못 뽑은듯.. 17 14:59:49 868
    1580304 어머나... 황사에 제가 3시간을 밖으로 쏘다녔네요. 4 황사 14:56:17 809
    1580303 붓펜켈리그라프 쁘띠프랑스자수 배워보신분 봄봄봄 14:54:33 94
    1580302 삼성sdi는 볕들날이 있을까요? 하...ㅜㅜ 3 ㅜㅜ 14:52:11 512
    1580301 서양 화장실은 넘치면 어쩌나요 9 한가 14:47:46 1,003
    1580300 이재명은 형수한테 성기욕하고,전과4범인데 살아남은게 신기해요 65 이재명 14:45:07 998
    1580299 자신감 갖고싶을때 보는영화 I feelpretty 1 못나니 14:45:03 303
    1580298 남편이 3월에 퇴직해서 월급이 없는데, 월세도 안 나오네요. 5 ... 14:42:47 1,336
    1580297 국짐 윤가가 의석수 많이 얻으면 생기는일 1 당연 14:42:01 358
    1580296 이마트에서 낙지 2마리 사왔어요 5 손질법 14:41:19 776
    1580295 예전에 박시현이란 리포터 있지 않았나요? 3 ㅇㅇ 14:38:43 705
    1580294 뽀글이 이 단어가 생각이 안 나서요. 2 왜이러니 14:37:53 247
    1580293 남편에게 고마운 사소한 한가지 5 fe32 14:37:15 1,175