82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 본 기억에 남는 댓글 (결혼 및 남자관련)

ㅎㅎㅎ 조회수 : 7,047
사람 인성 거기서 거기니
쓰레기만 아니라면 경제력을 봐라

인성이나 성품은 평생을 살아도
제대로 알기 어렵거나 계속 몰랐던 모습이
나타나니 속물적이긴 하나
학벌이나 직업같은 객관적 스펙을 보는게 현명할수 있다

어떠세요? 공감되세요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.9.29 9:57 PM (59.22.xxx.140)

정답은 아니지요
    누구던 중요하게 생각하는 부분이 다를 수 있으니..

• 2. 아니예요
    '16.9.29 9:58 PM (108.14.xxx.75)

전 조건 다 무시하고 대화가 통하는 인성과 두뇌 딱 두가지만 보고 결혼했거든요.
    모두 기겁하는 조건임에도 불구하고,
    잘 살고 있어요.

머리 좋고, 대화가 통하는 사람이랑 살면... 돈 다 필요 없어요.
    돈은 벌면 되지만, 인간성은 돈으로 못 삽니다.

• 3. No
    '16.9.29 9:59 PM (175.223.xxx.40)

인성이 제일 중요

• 4. 위에 두뇌와 학벌은 다릅니다.
    '16.9.29 9:59 PM (108.14.xxx.75)

학벌 후덜덜하게 좋은데 대화 안 되는 사람들은 미래가 없고요.
    학벌은 별로지만, 대화가 되고 두뇌가 있는 사람들은 뒤늦게라도 공부시키면 뭐든 됩니다.

• 5. 본인을 파악하는게
    '16.9.29 10:00 PM (115.140.xxx.182)

가장 중요합니다.
    내가 어떤 사람이고, 뭘 원하고, 뭘 못 견뎌하는지..

• 6. 맞기도 하고 틀리기도 하네요.
    '16.9.29 10:01 PM (59.86.xxx.55)

쓰레기를 골라내기가 정말 어렵습니다.
    주변에서 상상을 초월하는 쓰레기를 여럿 봤기 때문에 경제력 절반에 남편감과 그 가족들의 인성 절반으로 선택하라는 절충안을 내놓습니다.

• 7. 자기자신을 알아야해요
    '16.9.29 10:11 PM (211.36.xxx.106)

내가 뭘 원하는지.

• 8. 예...
    '16.9.29 10:12 PM (61.83.xxx.59)

제대로 된 사람과 결혼하기란 정말 운이라서...
    오랫동안 충실했던 남편이 바람 피우고 심지어 이혼하자고 나오는 경우 흔해요.
    오죽하면 늦바람이 무섭다는 말까지 있겠어요.
    일상에서도 절친한 사이로 오래 지내서 잘 안다고 생각했다가 배신 당하는 경우도 흔하잖아요.

사람에 대해 잘 파악하는 사람은 극소수잖아요.
    그런 사람이 많으면 진작에 사기꾼, 배신자 종자가 사라졌겠죠.

• 9. ...
    '16.9.29 10:20 PM (118.33.xxx.9)

겉으론 매너 있고 sns에서는 감성적인 척 하면서 뒤로는 업소 다니고 어린 여자들 단기연애용으로 성욕 풀고 사는 인간 결혼할 여자 성격,잠자리,집안 자기 친구들한테 뒷담까는 거 보고 인간성이 제일이다 싶었어요. 그 인간도 배울만큼 배우고 집도 중산층 이상이었어요. 그리고 돈도 제법 벌었어요.

• 10. ....
    '16.9.29 10:25 PM (221.164.xxx.72)

자기 자신을 알아야 해요.
    내가 뭘 원하는지 (2)

아무리 인성이 중요하다고 해도
    막상 나 자신이 돈을 중요하게 생각한다면
    돈없는 좋은 인성이 마음에 차겠어요?
    맨날 돈돈 거리게 됩니다.
    선택은 외부에 있지 않습니다. 자기가 어떤 것에 우선순위를 두느냐의 문제지요.

• 11. ...
    '16.9.29 10:31 PM (121.146.xxx.218)

이런 글보면 이해 안감.
    자기가 돈많은 남자 원하면 자기도 그만한 장점이 있어야죠.
    원한다고 바로 가능할정도면 이미 여자도 같은 레벨.
    그게 아니면 신데렐라 꿈꾸는 망상.

• 12.
    '16.9.29 10:37 PM (211.243.xxx.140)

돈이 인성보다 중요하나요?
    돈 안 중요한 사람도 많아요.
    백만원만 있어도 먹고살아요

• 13. 전혀요
    '16.9.29 10:45 PM (121.132.xxx.241)

인간으로 태어나서 사랑도 없이 단지 물질적인 욕구와 편안함만 채우며 산다면 너무 외롭고 슬프고 불행하잖나요? 허긴 그렇게 사는 사람들도 많긴 하대요.

• 14. 음..
    '16.9.29 10:46 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 제자신을 잘알고
    제자신을 연구하다보니까 남들도 자연스럽게 잘봐요.
    대화를 하다보면 가치관이 느껴지고
    아~나랑 맞구나 아~나랑 안맞구나~를 알게되거든요.

그래서 사람을 가려서 만나요.

그리고 내가 감당할 수 있는 사람인지 알구요.

그런식으로 남자 만났고
    남편 골라서 결혼했어요.

결혼 15년인데 한번도 속상해 본 적도없고
    잘지내고 있어요.

아마도 내가 감당하지 못할 대단한 재산이 있는 사람이나 너무 똑똑해서 자기밖에 모르는 사람을
    만났다면 저는 제가 못산다는것을 스스로 가장 잘 알거든요.
    저는 제 앞에서 잘난척하거나
    저를 차별하거나
    이러면 못참아요.

사람들 앞에서 면박을 주거나 내편 안들어주면
    저는 못참구요.

이런 제 자신을 알기에
    저를 잘 대해줄 남자 만나서 너무 너무 편하게 살아요.
    전 불편한 사람은 못참거든요.

사람이 스펙이나 재산이나 이런것도 중요하겠지만
    내가 그런 사람을 서로 맞춰서 나갈수 있냐
    즉 내 그릇이 그 사람을 감당한 수 있는 그릇인지 알고 결혼해야해요.

언어 폭력 당하고 시댁에서 내편 안들어주고
    친구들앞에서 와이프 면박주는 돈많고 똑똑한 남자
    1초도 같이 못있어요.

• 15. ㅡㅡ
    '16.9.29 10:46 PM (114.204.xxx.4)

인성이 최고지만
    경제력이 더 중요한 분은
    인성보다 경제력을 고르셔야죠.
    본인이 어떤 사람인지 파악하는 게 우선.

• 16.
    '16.9.29 10:48 PM (223.62.xxx.102)

돈많은 남자요
    인성나빠도

• 17. 인성이라는게
    '16.9.29 10:48 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

쉽게 보이는게 아니지요
    50년 살아도 다 몰라요
    그리고 어려운 순간이 닥치면 또 사람이 돌변하는거구요
    부모를 봐라,,,하지만 우리는 뭐 부모 닮았나요

• 18.
    '16.9.29 10:49 PM (116.86.xxx.239)

인성 나빠도 돈 많은 남자의 돈...
    부인 돈 아닙니다
    돈 많아도 돈으로 잔인하게 구는 남자들 너무 많이 봐요
    자기만 펑펑 쓰고

• 19. 도롱도롱
    '16.9.29 10:52 PM (142.205.xxx.254) - 삭제된댓글

내가 뭘 원하는지 33333333333

저는 돈보다 인성이 제일 중요하다고 생각해요
    인간성은 다 거기서 거기라니... 어떻게 사람이 다 같나요?
    그 말을 한 사람의 인성을 의심하고 싶어지네요.

돈은 내가 벌면 되는데 돈 아무리 많아도 쓰레기같은 인성을 가진 남자랑은 1초도 살기 싫어요
    돈만 많고 인간성 더러운 사람이랑 결혼하면 집에서도 회사생활을 하는 기분을 느끼고 살 것 같아요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.9.29 10:53 PM (142.205.xxx.254) - 삭제된댓글

내가 뭘 원하는지 33333333333

저는 돈보다 인성이 제일 중요하다고 생각해요
    인간성은 다 거기서 거기라니... 어떻게 사람이 다 같나요?
    그 말을 한 사람의 인성을 의심하고 싶어지네요.
    돈만 많고 인간성 더러운 사람이랑 결혼하면 집에서도 회사생활을 하는 기분을 느끼고 살 것 같아요.

• 21. 음..
    '16.9.29 10:54 PM (14.34.xxx.180)

돈많고 잘난 남자랑 결혼해서 이혼하는 여자들의 이유는 뭐겠어요?
    정말 이쁜 여배우들과 결혼했다가 이혼하는 남자들의 이유가 뭐겠어요?

다~~채워지지 않는 뭔가가 있는거죠.

돈있고 이쁘다고 되는것이 아니라는거죠.

그러니까 사람입니다.

돈많~~은 사람들이 일탈하는거 보세요.

• 22. ..
    '16.9.29 10:55 PM (116.37.xxx.118)

겉으로는 지극히 평범해 보이는 가정인데
    결혼해서 살아 봐야지만 알 수 있는 집도 있더라구요
    이를테면
    대외적으론 입으로 온갖 찬사를 늘어 놓으니 천사의 모습이나
    안으로 들어오면 정반대인 본모습의 이빨을 드러내는거죠
    가족구성원이 죄 다 최고학력군...

• 23. 인성
    '16.9.29 11:00 PM (59.8.xxx.122)

사람은 딱. 자기그릇만큼만 사람을 볼줄 압니다
    쓰레기를 만난건 내가 쓰레기여서 못알아본거예요
    (아,,물론 저도 그닥 멀쩡한 사람을 선택하진 못했어요;)

제대로 된 사람을 만나려면 내 인성을 계속계속 닦는수밖에 없어요
    모든건 내가 기준이라는거ㅡ

• 24. ㅇㅇ
    '16.9.30 12:00 AM (118.222.xxx.183)

저건 남자들이 더 새겨들어야 할 말인 거 같네요
    여자들은 기본적으로 남자재력보는데
    남자들은 여자 외모만 보죠...인성도 거의 안보고...

• 25. ..
    '16.9.30 12:16 AM (116.37.xxx.118)

어린왕자의 메시지..
    가장 중요한 것은 눈에 보이지 않는다
    본질은 눈에 보이지 않기때문에
    인생이 꼬이고 힘든거겠죠

• 26. ..
    '16.9.30 12:55 AM (223.62.xxx.196)

남자는 못생기고 돈없으면 착한 척해요
    거기에 속아서 평생을 고생하는 여자들 많아요
    돈많고 잘생겼는데 착한 사람 글쎄요
    교만하지 않을까요
    결혼하려고 작정하면 상대방 속이는 것 무척 쉬워요
    연애하는 동안 일대일 데이트만 하지 마시고 주변인들 많이 보세요
    평생을 살려면 연애기간은 테스트 과정이 필요합니다

• 27. ..
    '16.9.30 5:28 AM (220.117.xxx.232)

돈은 있다가도 없을수도 있고 없다가도 있을수가 있지만
    천성 고치는 약은 없대요.
    남자 성격 더러운건 나이 먹을수록 더하대요.

• 28. ...
    '16.9.30 9:42 AM (122.44.xxx.211) - 삭제된댓글

쓰레기만 아니면요???

대놓고 개차반인 사람이 얼마나 있다고요. 멀쩡해보이는데 뒤에서 추잡한짓 하고 다니는거지.