82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고아원에 아이옷을 보내고 싶은데요

ㅇ ㅇ 조회수 : 3,510
겨울패딩을 정리하니 몇개 나오는데
저번에 어느분이 아동보육시설에 보내면 좋겠다고 하셔서요.
제동네는 별로 잘 살지는 않는데 옷 잘 입거든요.
아주 좋은 브랜드여야 할까요?
한번도 안입은 것도 있어서요.

조회하니 안나오는데 주소 알면 가르쳐주세요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '16.9.29 9:14 PM (218.154.xxx.102)

보육원도 잘 입는다고..
    새옷 아니면 좀 그렇죠.

• 2. ㅡㅡ
    '16.9.29 9:16 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

기업에서 재고들을 후원하는지
    좋은옷, 좋은신발만 깨끗이 입고오더라구요
    개인 입던거 몇개주는거 받을만큼 옷가지가
    모자라지 않아요
    아이돌보는 자원봉사가 필요하죠

• 3. 지역
    '16.9.29 9:23 PM (183.109.xxx.87)

저는 직접 갖다드렸는데 좋아하셨어요
    지역 주민센터에 문의해보세요

• 4. ....
    '16.9.29 9:33 PM (115.22.xxx.137)

보육원은 윗님 말씀처럼 기업 후원이 많이 들어와서 옷은 그다지 반기지 않는다고 들었어요
    맘카페에 싱글맘이나 형편 어려운분들께 드림하시거나 아름다운 가게같은데 기증하시면 어떨까요

• 5. 미리전화
    '16.9.29 9:35 PM (116.122.xxx.69)

저도 애들옷 정리하면서 버리기 아까운 옷들 주변 주자니 다들 차고 넘쳐보여서 보육원에 주려고 전화해봤는데 의외로 요즘은 헌 물품 안받고 후원금으로만 받는 곳이 많았어요. 대여섯군데 전화해보다 감사히 받겠다는 곳 있어서 깨끗이 빨아서 다림질까지 싹 해서 갖다 주었어요.

• 6. ...
    '16.9.29 9:39 PM (122.38.xxx.28)

요즘 헌옷 안받는다고 하던데요..새옷아니면 안받습니다...옛날하고 다른가봐요..동네 아는 애들 주는게 나아요..

• 7. 샤라라
    '16.9.29 9:53 PM (1.224.xxx.99)

개인에게서 받는건 못입을 것들도 보내기 떄문에 아예 안받는다고 예전에 82댓글에서 봤었어요.
    아이가 초등생 인가요? 고등생까지 안입는 옷들이나 멀쩡한것들 나중에 바자회 한다고 아이가 달랄때가 있어요. 그때 들려보내세요. 꽤 인기 좋습니다.

• 8.
    '16.9.29 10:08 PM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

otcan에 기부하시는건 어때요? 저도 버리긴 아깝고 줄사람은 없는옷들 보내려고 정리중이거든요.

• 9. ..
    '16.9.29 10:55 PM (61.105.xxx.83)

저도 들었는데 요즘 고아원에선 입던옷안받는데요
    시설아이들일수록 일부러 더 새옷입혀야된다고
    새옷받는데요

• 10. ....
    '16.9.29 11:10 PM (112.145.xxx.28)

고아원애들 거지아닙니다.
    그옷은 카페같은 곳에서 무료나눔하시고 후원금 주세요

• 11. ..
    '16.9.29 11:40 PM (14.39.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 얼마전 깨끗해서 버리기 아까운 옷들 옷캔에 보냈어요.
    요즘은 옷이 흔해져서 누구 준다고 하기도 애매하더라구요

• 12. 저도
    '16.9.30 1:18 AM (124.195.xxx.178)

옷캔에 기부합니다.

• 13. 서울 관악구 봉천동
    '16.9.30 1:54 AM (211.178.xxx.206)

동명아동복지센터

저는 윗분들하고 정반대되는 이야기인데..

왜 이렇게 별 거 아닌 걸로 자존심 세우나 이해가 안 가네요;;

얻어 입고, 물려주고 편하게 합니다. 비싼 거 아니라도요.

• 14. 고아원
    '16.9.30 7:05 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

에 봉사하러 다니는데요.
    기업체나 후원단체에서 옷을 많이 기부해 주셔서
    새옷도 넘치더라구요.
    저도 안입는 옷은 옷캔이나 아름다운 가게에
    기부합니다.

• 15. ..
    '16.9.30 11:10 AM (210.217.xxx.81)

옷캔으로 후원하세요