82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연산 송이 향에 취해요.

취함 조회수 : 1,977
참기름에 찍어 먹고 있는데 향에 취하는 것 같아요.

어떻게 요리해야 맛있게 먹을 수 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송이
    '16.9.29 8:48 PM (118.47.xxx.4)

송이 결대로 찢어 드세요..
    그 향에 취해 먹는 거니...

• 2. ...
    '16.9.29 8:48 PM (180.158.xxx.212)

그냥 그렇게 먹는게 제일 맛있고 버섯 매운탕도 쫄깃하니 좋아요.
    넙적하게 썰어 전 부쳐먹어도 맛있고요.

• 3. .....
    '16.9.29 8:50 PM (211.232.xxx.16)

약올리지 마세요.
    송이 먹어본지 30년도 넘었어요 ㅠㅠ
    지금도 그 향기는 기억해요.
    세상 모든 향기를 압도하는 최고의 향기죠.~
    아까운 것 조금씩 아껴 드세요~~

• 4. ..........
    '16.9.29 9:05 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 조금전 남편이 퀵으로 자연산 송이를 보냈네요.
    자기는 늦게 온다고 저보고 먼저 몇 개 먹어보라고 하는데 저는 송이를
    별로 안좋아하는데다 생으로 먹으면 기생충 있을까봐 겁나서 그냥 김냉에 넣어 놓았어요.
    그나저나 자연산 송이 가격이 직거래로 1kg에 25만원이라는데 적당한 가격인가요?

• 5. pp
    '16.9.29 9:07 PM (1.236.xxx.33)

하악 저도 먹고싶네요
    얇게 찢어서 드세요
    참기름이 송이맛을 망쳐요
    혀밑에 넣고 향을 즐기며 드세요

• 6. pp
    '16.9.29 9:08 PM (1.236.xxx.33)

참 생으로 먹어야 되는것 아시죠?

• 7. 99
    '16.9.29 9:12 PM (202.14.xxx.178) - 삭제된댓글

(새송이버섯을 바라보고 있어요)
    너는 송이다..... 자연산 송이다......

• 8. 정말로
    '16.9.29 9:12 PM (121.140.xxx.134) - 삭제된댓글

혀 밑에 넣으니 향이 더 진하게 올라와요

• 9. 송이
    '16.9.29 9:18 PM (183.104.xxx.144)

500 그램에 15만원 정도 해요..
    1키로에 직거래로 그 정도 가격 맞아요
    그 귀한 아이 아껴 드세요..^^

• 10. . . .
    '16.9.29 9:21 PM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

오래전에 시댁에 송이선물이 들어왔는데 명절음식에 냉장고 뒤로 밀린채 방치
    언거 녹으면서 상한듯 퀭했죠
    아버님이 버리라시는거 제가 먹고 탈나도 먹겠다고 우겨서
    한번 살짝 뜨거운물에 데치고
    라면 여섯개에 후줄근한 송이버섯 넣고 끓였어요
    환상 그 자체였네요
    그때 먹었던 라면 얘기 지금도해요
    그러고보니 그때가 마지막이였네요 ㅜㅜ

• 11. 맞아요
    '16.9.29 9:33 PM (27.35.xxx.12)

올해는 그나마 송이가 좀 있네요 국산 1키로 27만원이네요
    총 11송이 시엄니 4개 친정엄니 4개 우리 3개 나눠서 잘 먹었습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '16.9.29 9:36 PM (211.46.xxx.168)

닭고기를 도리탕 하듯이 작게 잘라서 삼계탕 하듯이 국물을 끓여요.
    토종닭이 잴 좋아요.
    송이를 편으로 얇게 잘라서 마직막에 넣고 1분이 안되게 슬쩍 끓여서 드세요..

송이 채취하시는 분들이 잴 맛있게 먹는 방법이라고 이야기 해주셨어요.