82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등,중등 수학 정리 문제집 좀 추천해주세요.

음^^ 조회수 : 1,003
아이가 아니라^^ 제가 할려구요.
문제수가 가장 많고..가장 총정리된? 느낌의 문제집 어떤게 있을까요? 여긴 시골이라 큰 서점 가기가 힘드네요. 서점이 근처에 있음 이것저것 비교해보고 하면되는데요ㅠ..
더불어~
중학교 수학 총정리? 문제집도 추천부탁드려요..
혹시 인강강사 중에 중등강사 중 가장 유명한 분 있으면
성함 좀 부탁드려요~ㅠ
아이공부를 위해 수포자가 공부하려니..
떨리면서도 기대됩니다 ㅠ
과연 20여년이 지난 지금 수학적 능력은 어떻게 되었을까?ㅠ
참고로..초등 각종 개념서는 몇 건 독파했어요^^
소감은...확실히 5학년때부터 학습속도가 현저히 떨어지더군요 ㅎ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.29 8:46 PM (182.231.xxx.170)

글속에 오타가 ㅠ 모바일이라 수정 못해 미리 죄송^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590347 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ ..... 06:50:59 1
1590346 트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상 5 ㅇㅇ 06:33:11 246
1590345 50대 헤어핀은 좀 그런가요 1 .. 06:32:25 262
1590344 미나리가 맛있다고 하길래 2 06:20:06 575
1590343 개조식vs이지적- 더 많이 쓰이는 단어는? 11 투표부탁드려.. 06:08:00 405
1590342 사과식초 숙면에 좋은가봐요. 1 06:02:20 483
1590341 금팔때 핑골옐골화골 가격이다른가요? 05:39:34 206
1590340 강릉여행 1 여행 05:11:50 453
1590339 FOMC 금리동결, 파월 "금리인상 가능성 낮다&quo.. ㅇㅇ 05:00:09 950
1590338 아 깜짝이야 뭘까요 5 00 04:57:37 1,131
1590337 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 11 충격 03:04:09 3,474
1590336 1만시간의 법칙 소름돋았아요 11 ㅡㅡ 02:38:28 3,611
1590335 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 15 유럽 02:19:59 4,077
1590334 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 8 고민 02:09:27 3,714
1590333 6명이 900만원인 식대? 5 ㅇㅇ 01:59:23 1,967
1590332 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 1,089
1590331 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 22 콩그레츌레이.. 01:35:41 4,152
1590330 무서운 아내일까요? 9 이건 01:20:30 2,158
1590329 어버이날을 맞이해 남한산성에 백숙 먹고 왔어요 14 허허허 01:00:28 1,821
1590328 2023년 억대 연봉 기업 순위 1 ..... 00:57:14 1,568
1590327 고등 가서 사춘기 시작하는 아이 어떻게 대하나요? 3 ... 00:54:18 737
1590326 853억짜리 그림 21 ㅇㅇ 00:40:54 3,193
1590325 선재업튀가 해외에서도 난리인듯 15 00:38:49 3,138
1590324 범죄도시 ㅡㅡ 평이 왜 좋은 지 모르겠네요 9 쓰읍 00:38:15 1,448
1590323 백화점은 수박손질 무료에요 9 ㅇㅇ 00:35:48 3,032