82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실에 대해 잘 아시는 분 계세요?

..... 조회수 : 3,344
인터넷에 나도는 얘기들을 죽 훑어 보니 커튼 뒤 최고 실력자는 두말 필요 없이 최순실이네요.
그런데 최순실은 무슨 업적으로 그런 실력자가 되었으며 그 권력을 누가 쥐어 줬나요?
히틀러가 독일을 쥐흔들어 총통이 되어 세계대전을 이끌어 낸 것은 뛰어난 웅변 실력 때문이죠.
죄를 지어 꼼짝 없이 사형당하게 생겼는데도 재판관들을 앞에 놓고 귀신도 홀릴 말쏨씨로
재판관들을 몽롱하게 만들어 단 몇년 감옥 사는 걸로 끝냈죠.
이렇게 실력자가 되려면 뭣인가 뛰어난 것이 있어야 하는데 최순실은 그냥 가정주부잖아요.
그렇데 어떻게 해서 대한민국을 커튼 뒤에서 뒤흔드나요?
정말 그것이 알고 싶다 프로에서 정밀분석할 대상이네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.29 7:44 PM (1.232.xxx.32)

무슨 업적이 있어요
    존경하는 최태민 목사의 딸이자
    외로운 시절을 옆에 있어준 말벗이죠
    그걸로 끝인거에요
    대통령씩이나 되서 공과사를 구별 못하는
    팔푼이를 뽑아준 인간들이 한심하죠

• 2. ....
    '16.9.29 7:46 PM (175.223.xxx.76)

최태민 딸이기때문에요.
    제일 중요한 이유 아닐까요.

• 3.
    '16.9.29 7:48 PM (117.123.xxx.19)

여기서 잘 아는 분이 있을까요?
    언론에 있는 사진도 한장뿐이던데요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.9.29 7:54 PM (116.126.xxx.72)

대통령이...똑똑해보이세요??? 대통령이 자기 주관이 있고, 현명하다면...최순실이 실세가 되어 나라를 좌지우지하는 사태는 없죠. 혹..옆에서 콩고물을 떨어먹을수 있지만 이정도로 그녀의 손에 모든 권력이 넘어가 있다는거는...음.....

• 5. ///
    '16.9.29 7:55 PM (61.75.xxx.94)

최순실을 히틀러와 비교하면 안 되죠
    히틀러는 자기 힘으로 총통이 되어 독일국민을 사로잡았고
    최순실은 뒤에서 최고권력자를 누리는거잖아요.
    예전에 중국환관들이 황제의 권력을 누리는 것과 같죠.

• 6. ....
    '16.9.29 7:59 PM (175.223.xxx.76)

그러니까 박그네는
    선거판에서 얼굴마담이었던 셈이네요?

투표는 박그네보고 한 사람들일텐데
    대통령이 된건 최순실이니..

• 7. ...
    '16.9.29 8:10 PM (218.157.xxx.33)

최태민의 딸이고
    그래서 그녀의 모든 치부와 약점을 다 알고 있기 때문이겠죠.

• 8. 칠푼 팔푼녀가
    '16.9.29 8:19 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

승려목사 태자마마에게 현혹되던
    뇌 회로의 연장선이죠

• 9. ㅡㅡ
    '16.9.29 8:42 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

뉴스타파에 40년전 동영상이 나와요
    최태민 최순실 그네곤쥬 ㅡ 새마을 어쩌구 사업부터
    아파트부녀회장깜도 안되는것들 둘이서 어이구..

• 10. 그냥
    '16.9.29 10:16 PM (59.15.xxx.165)

이화여대쯤은 들어갈수 있고 교수도 교체하고 승마 심판도
    교체하고 장관도 사표내게 하고 아시안게임 금메달도 따게 하고 재벌들 흔들수 있다는 정도?

• 11. 우린 개..돼
    '16.9.30 10:31 AM (220.120.xxx.194)

지금 대통령도 뭐 한게 있어서 대통령 됬나요?
    그냥 박정희 딸이니깐 불쌍하다고 대통령 만들어주잖아요.
    최순실이 뭘 했든 안했든이 상관없는 거죠.
    그냥 최태민 딸이니깐 말벗해줬다고 마음대로 하라고 했나보네요.

울고 싶은 우리나라 ㅠ.ㅠ