82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 멸치 어디서 사면 될까요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,450
지인이 선물 들어온 멸치라며 조금 줘서 볶았는데
이거 너무 맛있네요
중간 싸이즈인데
짜지도않고 비리지도 않아요 ㅎㅎ
역시 맛난것은 재료가 다르구나 느꼈어요
지인도 선물이라 어디껀지 모른다하고..
죽방 멸치 인터넷에서사면 될까요?
평소 안먹는애들이 반을 먹어 치웠네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농협
    '16.9.29 8:01 PM (218.154.xxx.102)

직판장 멸치 괜찮아요.
    아주 큰 농협요.

• 2. 정말
    '16.9.29 8:06 PM (175.223.xxx.64)

맛있는건 방산시장 가시면 됩니다.
    서울이면 가보세요.각종 건어물....일반 마트나 재래시장
    물건과 질이 달라요.

• 3. ㅡㅡ
    '16.9.29 8:16 PM (116.37.xxx.99)

지방입니디..인터넷 주문가능한곳없을까요?

• 4.
    '16.9.29 8:30 PM (121.128.xxx.51)

지방이라도 큰 재래시장 나가 보세요
    물건을 잘 보실수 있으면 눈으로 보고 사세요
    멸치 색을 보시고 흰빛에 윤기나고 멸치도 마른것보다 통통한게 더 맛있어요
    한개 집어 먹어보면 짜지 않고 간이 삼삼한게 있어요 두세군데 가보시고 가격을 참고 하시고 가격이 비싼걸로 사세요
    멸치 몸이 비틀어지거나 살이 터진건 하품이예요 몇번 사먹이 보면 알아요
    아니면 백화점 가서 비싼걸로 사세요
    비싸도 품질은 보장 되니까요

• 5. 방산시장
    '16.9.29 8:48 PM (218.50.xxx.151)

동신상사 본점 02)2271-7419
    취급 품목은 죽방멸치 미역 다시마 등

• 6. 저는
    '16.9.29 8:53 PM (121.154.xxx.40)

인터넷으로 사는데
    비싸긴 해도 맛이 좋아요
    필요 하시다면 가르쳐 드릴수 있는데
    광고라고 할까봐

• 7. 전진
    '16.9.29 9:18 PM (220.76.xxx.116)

우리도 인터넷 단골집 있어요 대구살때는 인터넷에서 먹을거 안삿는데 수도권으로 이사오고 사먹어요
    방산시장 가볼까 하다가 다리가 아프고 들고올거 생각하니 힘들어서 인터넷으로사요
    옥션에서 건어물집 마린보이 집에서사요 제일비싼걸로 그럼 틀림없어요 5년단골 됐어요

• 8. ㅡㅡ
    '16.9.29 10:55 PM (116.37.xxx.99)

비싼게 맛있는거 같아요
    인터넷 좀알려주세요

• 9. 전진
    '16.9.29 11:01 PM (220.76.xxx.116)

옥션에 ( 마린보이 )라는집이 있어요 울산에 있는건어물 집이예요
    싼거 비싼거 돈차별 별로없어요 그래도 우리는 비싼거로사요
    인터넷 검색해봐요 옥션으로

• 10. 대구살아요
    '16.9.29 11:38 PM (39.121.xxx.152)

전진님! 대구는 어디서 사면 좋을까요?

• 11. 전진
    '16.9.30 8:52 AM (220.76.xxx.116)

대신동에 서문시장에가면 대원건어물 상회라고 있어요 그집에가면 골고루 있어요
    우리가 20년대구살다 이사왔어요 다른집은 골고루 없어요 가격도 입맛대로 잇어요