82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 전후 분들 동창들 만날 때 옷차림 어떻게 하고 나가시나요?

질문 조회수 : 3,550
오랜만에 만나는 동창들 모임에는
주로 어떤 패션으로 나가시는지
궁금하네요
너무 차려입는 것도 우스울 것 같고
추레하게는 보이기 싫고...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '16.9.29 6:52 PM (112.173.xxx.132) - 삭제된댓글

절대로 나 차려입었소 라고 표시날 정도로 과한 정장과 악세서리는 피합니다.
    너무 후줄그레는 더 안됩니다.
    깔끔,단아,심플하지만 약간 고가의 악세서리를 포인트로.
    단정한 헤어스타일, 중간높이의 깨끗한 구두.

• 2. .....
    '16.9.29 6:55 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 편한 캐주얼 차림을 즐깁니다.
    주렁주렁 다는거 싫어서 악세사리는 생략.
    신발은 슬립온이나 편한 단화.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.29 7:01 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

저희는 어찌나 수다에 집중을 하는지
    서로 무슨 옷을 입고 왔는지
    기억이 안나요.
    얼굴하고 머리 스타일만 좀 기억나고..
    모임 끝나고 잘 들어가라.. 단톡 올리는데
    한 애가 니네가 무슨 옷을 입었는지 보지도 못했다.. 했더니
    다들 정말!! 나도 그랬네~
    했어요.

• 4. ..
    '16.9.29 7:06 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.shoppingw.naver.com/itemdetail/1002015134?f=msearch_naver&NaPm=ct=it... 요 정도 수위로.

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.29 7:35 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

니트에 롱스커트

• 6. 자기한테 어울리는 걸루
    '16.9.29 7:41 PM (126.253.xxx.247)

클래식한 복장이 어울리면 그거 입고
    캐주얼이 어울리면 그렇게 하고 나가면 되죠
    일부러 후줄그레하게 하고 갈 필요가 있나요
    밖에서 친구만 보는거 아니고 보는 사람들도 있는데

저는 캐주얼하게 입고 싶어도 약간 갖춰입어야 추레하지않은 타입이고
    친구는 심플한 캐주얼이 넘 이뻐보이는 타입이라^^ 서로 달라요

친한 친구 사이라도 예쁘게 하고 나가면 서로 기분좋지 않을까요 서로 초라한 얼굴 보며 우리 넘 늙었다 기분 들지 않게..

매일 만나는 사이라면 대충 암거나 입으세요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.9.29 7:51 PM (58.121.xxx.183)

중년여자들 모임을 상상해보세요.
    그 모임에 참석한 여성분들이 후질근한 것 보다는 단아하고 귀티나는 게 멋있어 보이겠죠?
    이쁘게 차릴 수 있다면 혼자라도 이쁘게 하고 가는게 모임의 품격을 높여줍니다.
    멋을 잘 못부려서 문제죠.

• 8. 40대 중반
    '16.9.29 8:31 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

절대 정장차림이나 지고트에서 한벌 사입은 듯 하게 나가지 마세요
    여성조선 이런데서 동창모임 차림새 하면서 내놓는 꽃무늬 원피스 정장차림 이런거 따라 하지 마세요
    다들 안차려입은 듯 하면서도 나름 최신유행으로 코디 신경 쓴 캐주얼 차림에 슬립온이나 굽 낮은 단화랍니다.

• 9. 좋아하는 바지
    '16.9.29 10:08 PM (108.14.xxx.75)

저는 제 몸에 잘 맞는 곤색바지에,
    시즌에 유행하는 탑 입어요.
    아니면 원피스 입고 자켓 걸치고요.