82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지용 북어국 만드는법 좀 알려주세요

.. 조회수 : 2,526
마트에 파는 봉지 북어채로 만들면 되는거죠?
그런데 염분을 어떻게 빼나요?
멸치다시 우려내듯이 끓여서 물을 버리면 되나요?

그런데 그렇게하면 영양분이 국물에 다 우려나와 그걸 버리게 되는게 아닌지...

글구 무랑 달걀노른자도 넣으시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.29 3:29 PM (106.243.xxx.245)

물에 담가두면 어느정도 염분이 빠집니다.
    짜낸후 물넣고 끓여서 주면 되는데
    저는 그 물에 사료 넣어서 줬습니다.(노령견)
    건더기도 먹을 수 있으면 먹이면 좋겠네요.

• 2. 호롤롤로
    '16.9.29 3:33 PM (220.126.xxx.210)

물에불린 후 불린물을 버리고
    사람먹는 북어국하듯 만드시면되는데
    불리실때 물을 자주 갈아주시면 많이 빠지죠..
    우리개는 무랑 같이 끓이면 안먹어서 오롯이 북어만 끓이고
    계란풀어요~

• 3. 저도궁금
    '16.9.29 3:34 PM (223.62.xxx.56)

전 고양이 먹이는데 채로 된것 말고 한살림 요리용 4포짜리 끓여서 주는데 이건 제가 먹어보니 염분기없는것 같아 따로 제거 안하거든요 맞겠죠?

• 4. ..
    '16.9.29 3:40 PM (183.101.xxx.38)

물에 담가두는 것만으로도 염분기가 제거되는군요.

• 5. ..
    '16.9.29 4:11 PM (223.62.xxx.214)

10시간 이상 불려야 합니다
    염분기가 안 좋으니 신경써서 불려주시고 30분 정도 끓는 동안 여러 번 거품 걷어주세요 저는 30분 끓이고 그 물만 버리고 다시 새물 부어서 30분 끓입니다
    노령견에겐 북어국이 안 좋아요
    수의사샘에게 직접 들었어요

• 6. ..
    '16.9.29 4:11 PM (223.62.xxx.214)

찬물에 10시간 불려주시는 동안 두세번 물 바꿔주심 더 좋아요

• 7. ..
    '16.9.29 4:12 PM (223.62.xxx.214)

물 갈아주고 많이 끓여도 충분히 좋은 성분이 나옵니다

• 8. 북어채
    '16.9.29 4:15 PM (112.170.xxx.45)

멸치는 소금을 일부러 넣은거지만 북어채의염분은 자연그대로이기때문에
    물에 불리거나 하면 영양분 다 빠져나가는겁니다
    원글님이 제대로 알고 계신거에요
    노른자 풀어넣으면 좋죠

• 9. ..
    '16.9.29 5:13 PM (147.6.xxx.81)

223.62.xxx.21 님..
    노령견에게 왜 북어국이 안좋은지 혹시 이유가 있나요?

• 10. 저는
    '16.9.30 2:44 PM (152.99.xxx.239)

하루정도 물에 담갔다가 건조기에 말려서 간식으로 주고 있어요.울 강쥐는 이제 7개월짜리..