82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈에 관해 아시거나 자녀가끼는 분들 봐주세요..

아넷사 조회수 : 2,348
아이가9살인데 유전적으로 눈이안좋아서
안경을쓰라는데요 딸이라 전 안경보다 드림렌즈
알아보는중이거든요..제가 어릴때 십년안경
지금 십오년째 렌즈인생이라 눈이나쁘면 얼마나
불편할지 잘알기에 ㅠㅠ
찾아보니 드림렌즈전문안과는 별로없고 강남에 두군데
송파에 한군데 있더라고요
혹시 아이가 끼는 어머님들 계시면 경험담 좀 알려주세요
가격이 한쌍에 백만원정도로 고가라 좀 망설여지기도해요
잘때끼면 일상생활에 지장없고 어릴때부터 끼면
시력도 점점좋아진다는데 진짜일까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.29 1:08 PM (203.153.xxx.45)

잠실SU연세안과요..

나이 40중반에 드림렌즈 끼고 싶어서 상담하고 착용했었어요 ..
    지금은 이차저차해서 귀찮아서 안 끼지만, 끼는 동안 효과는 좋았었어요..

선생님 좋으시니 상담하셔도 될 것 같아요..

• 2. 정정
    '16.9.29 1:15 PM (182.230.xxx.3) - 삭제된댓글

시력이 좋아지지는 않습니다.
    밤사이에 끼고 자면서 각막을 눌러주어 낮동안에 렌즈를 빼고 일시적으로 잘 보이는 거죠. 잘 맞는 경우 시력이 1.0정도 나와요.
    어리니까 엄마가 렌즈 넣어주고 아침에 빼서 세척하는 것까지 하셔야 해요. 하드렌즈라서 적응이 좀 필요하고 예민한 아이들은 걱정되어 잠을 잘 못잔다고도 하네요.
    전 5학년 남자아이라서 운동하다 다칠까봐. 렌즈를 해줬는데 잘 맞았고 시력도 잘 나와서 만족합니다. 1년정도 되었습니다.

• 3. ...
    '16.9.29 1:20 PM (49.169.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 4개월정도 되었어요.. 저희 아인 다행이 중심을 잘 눌러주어서 2일에 한번씩 껴요.. 1.0정도 나오구여.. 시력이 좋아지진 않고 나빠지는 속도를 더디게 한다는데 ㅠㅠ 안끼면 확 나빠진단 말도 있더라구요 우선 끼우고 빼고 세척하고 하는거 무지 구찮아요

• 4.
    '16.9.29 1:20 PM (223.17.xxx.89)

강남역 1번 출구 Sk 건물 8층 안과... 왜 이름이 생각 안나나...
    거기서 라식수술 드림렌즈 온 식구가 다했어요
    수술로 유명한 병원이라길래...
    드람렌즈 진작에 해 줄걸 후회했답니다
    대학생인데도 다행이 눈에 맞아 쓰고 있어요
    나중에 뵈서 얘도 라식 수술해야죠. 무섭다고 미뤄서...
    난 수술하니 광명인데 애들은 무섭다고 안하려하네요
    드림렌즈가 다 맞는거 아아니 검사해봐야 압니다.
    아이 눈에 안 맞으면 못 껴요

• 5. 주변지인
    '16.9.29 1:24 PM (223.62.xxx.129)

아빠가 안과의사, 아이9세부터 드림렌즈 하던데요
    시력이 좋아진다기 보다는
    근시진행을 최대한 늦춘다는 마음인것 같던데요
    지인은 눈이 엄청 나빠서 안경벗음 옆사람도 몰라봐요ㅠ
    나쁜시력 유전될까 미리 관리하는듯해보였습니다

• 6. 초2부터
    '16.9.29 1:24 PM (119.203.xxx.70)

아이도 역시 갑자기 시력이 떨어져서 초2부터 했는데요.

눈이 더 좋아지지는 않아요.

아이가 성장하며 눈이 나빠지는데 안경보다는 조금 눈이 덜 나빠지

는 효과는 있지만 시력은 더 떨어져요.

잘때 끼면 일상생활에는 지장 없는것은 맞아요. 8시간 이상 끼고 있어야 해요.

나름 잘 견디고 잘 쓰는데 아이가 참을성이 있어야 해요.

꽤 불편하고 아무리 미리 눈을 씻어도 먼지하나라도 들어가면 엄청 아파요.

제 아이가 워낙 참을성 있고 잘 견뎌서 중2까지 끼는데 중2까지 끼는 아이들이 잘 없어요.

저희도 지금 안경 쓰려고 안경 알아보고 있어요.

눈이 좋아진다는 말은 믿으시면 안되고요.

• 7. ..
    '16.9.29 1:44 PM (203.153.xxx.45)

혹 223.17님 .. 강남역 1번 출구 .. 안과 GS 안과 아닌가요 ? ^^

• 8.
    '16.9.29 2:10 PM (223.17.xxx.89)

Gs안과 그런가보네요. 이름도 잘 모르고 다님.ㅎㅎ

• 9. 좋아요
    '16.9.29 2:14 PM (125.177.xxx.246)

전 애둘이 3년째, 2년째 끼고있어요.
    깨질까봐 둘다 제가 빼주는데 눈에 이상없고 시력 1.5도 나오더라구요. 안경썼으면 3년동안 적어도 네번은 시력이떨어졌을것같은데 지금껏 괜찮네요

• 10. 저도
    '16.9.29 2:22 PM (61.33.xxx.130)

저는 분당 살고 동네 안과에서 드림 렌즈 추천해줘서 하고 있어요.
    9세 여아고 올해 3월부터 끼었으니 6개월 정도 되었구요.
    아이들마다 좀 달라서 적응하는데 오래 걸렸다는 아이들도 있던데 다행히 저희 아이는 잘 착용하는 편이에요. 시력이 좋아진다기 보다는 다른 분들 얘기하셨지만 시력을 보완해주고, 나빠지는 속도를 줄여줄수 있다고 생각하는게 맞을 것 같아요.
    아이가 어려서 엄마가 렌즈 관리를 전적으로 해줘야 된다는게 중요하고, 저희 아이는 교정시력으로 1.0 정도에요. (0.3, 0.4 정도 나와서 렌즈 끼기 시작했구요)

• 11. **
    '16.9.29 3:17 PM (222.107.xxx.224)

송파 석촌역에 있는 안과에서 드림렌즈했어요. 방학때 행사가로 65만원 주고 했네요. 지금 드림렌즈 착용한지 10개월 넘어가는데 만족해요.
    아이도 교정시력으로 1.0정도 나오고 제 아이는 중3이라 슷로 관리해요. 부작용없고 아이도 잘 적응해서 만족해요.

• 12. 초1부터
    '16.9.29 4:30 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

지금 초4 딸아이에요. 유전적으로 눈이 나쁜 경우라 초1부터 사용했어요. 6개월에 한 번 검안하는데, 시력이 떨어지는 속도가 더디긴 해요.(좋아지지는 않지요) 초2부터는 혼자 관리하더군요. 운동 좋아하는 아이라, 저희는 만족스러워요.

• 13. @@
    '16.9.29 5:10 PM (119.18.xxx.100)

저희 아이도 눈이 어려서부터 나빴어요...
    1.0 근처 가보지도 못하고 0.3까지 내려가서 드림했고 저도 몇개월후부턴 이틀에 한번 껴요..
    드림하고 든 생각이 진작 해줄걸..저흰 5학년부터 했거든요...1학년부터 하고 싶었는데 잠을 충분히 못잔다 해서 망설였는데 안과가서 검사하는데 우리 아이는 바로 적응하더군요...보름, 한달이라 하더만...
    병원가서 검사부터 하고 고민하세요..

• 14. 포포
    '16.9.29 5:31 PM (116.123.xxx.98)

믿을 만 안 안과에서 면밀히 검사하시고 착용 가능하고 효과 가능성 있다 권하면 시작하세요. 조건이 맞아야 할 수 있고, 제 아이는 5학년부터 지금 중3까지 잘 하고 있어요. 물론 중간중간 점검과 변경 등 꼭 필요하구요.
    남편이 보수적인 성향의 의사라서 엄청 반대했는데 저의 간절하고 ㅋ 끈질긴 요구에 평소 신뢰도 높은 친구 안과의에게 진료 받고 나더니 오케이 해줬어요. 그 선생님과 개업안과의들은 거의 다 자냐들 착용케 하고 근시악화완화되는 효과 봤다는 걸 확인하고나서요. 길어야 고1, 2까지 가능하대서 벌써 고민입니다. 안경을 질색해서요.
    강남 살지만 멀리 강북까지 다니고 있어 자주 점검은 못 하지만 믿고 다니고 있어요. 병원을 잘 알아보고 선택하세요.

• 15. 포포
    '16.9.29 5:32 PM (116.123.xxx.98)

믿을 만 한.
    자녀들 착용케.
    폰이라 오타가 나네요.

• 16. . . .
    '16.9.29 5:44 PM (59.6.xxx.94)

드림렌즈 안과

• 17. Pinga
    '16.9.29 7:04 PM (59.12.xxx.15)

첫째 만 7년 착용했고 시력 나빠지는 것 멈쳤고, 둘째 1년이상됐어요. 전 만족해요. 특히 낮에 자유롭고 눈이 튀어나오지 않고 시력저하 멈췄고... 돈도 그리 많이 들지 않아요. 첨에 80들고 렌즈 망가지면 한쪽에 35만원에 합니다. 강추합니다.^^