82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승무원 메이크업 팁이 있나요?

모글리 조회수 : 5,399
승무원들은 메이크업 혼자 하는걸텐데 남달라요.
혹시 팁이 있는지.. 어떤 제품을 사용하는지 피부표현은 어떻게하는지 너무 궁금하네요.

저도 30초반이고 화장을 즐겨하는데 승무원들은 진짜 전문가인건지, 완얼인건지..넘사벽으로 화장이 깔끔하고 고급스럽네요.

공항가면서 공항버스 이용하면서 승무원들 봤는데, 제가 너무 열등한거에요. 키도 작아 뼈대도 굵어 얼굴도 커 집에서 애키워.. ㅜㅜ
길 가다 이쁜 여성 보면 그런 생각 안드는데 유독 승무원 보면 열등감 느끼는게 그들이 제 스탈이라 그런걸까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전직
    '16.9.29 2:34 AM (39.121.xxx.103)

특별한 비법이나 그런거 없어요.
    반짝이같은거,물광같은거 안하는거 말고는요..
    전 파운데이션도 안바르고 파우더만 발랐었어요. 기내에서 피부과 너무 답답해서..
    잘하는 친구들도 있지만 대부분 그냥 유행 안따르고 깔끔하고 하구요.
    솔직히 유니폼빨도 있습니다.
    그리고 자주하다보면 본인한테 어울리는 화장 알게되요.
    유행보다 그런걸 찾으세요..

• 2. ........
    '16.9.29 2:41 AM (216.40.xxx.250)

제 친구가 현직 대한항공 크루에요. ㅎㅎ 그래서 이것저것 물어보고 따라도 해보고 했는데요.

눈썹에 엄청 공들이던데요. 브로우 바도 가고, 전문적으로 다듬어요.
    그리고 기본적으로 메이크업이 유행 아이템은 다 시도하더라구요. 근데 비비는 에뛰드 비비크림 쓰고, 바비브라운 팟루즈 쓰고.. 본인한테 잘 맞는거 믹스매치 하고.
    매일매일 전세계 유명 피부관리 아이템으로 기초관리 하고요. 미키모토 진주팩이나 겔 마스크 같은거 매일하고.. 화장품 욕심이 되게 많아요.

• 3. ........
    '16.9.29 2:43 AM (216.40.xxx.250)

그리고 윗분 말대로 유니폼의 힘도 큰게... 비행할때나 유니폼 입었을땐 뭔가 포스가 더해지는거 같아요.

그 친구 평소에 사복입고 그냥 흐트러지게 다니면 별로 이쁜거 모르겠어요. 지극히 평범한데 키가 크다는거 말고는요. 생각보다 남자들한테 인기많거나 그렇지도 않았네요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.29 2:50 AM (218.51.xxx.164)

뭔가 팁이 있지 않을까 엄청나게 기대했는데 아니네요ㅋ
    댓글 감사드립니다. 승무원들 외모 너무 부러워요.

• 5.
    '16.9.29 8:18 AM (223.33.xxx.231)

예전에 영국 타블로이드에 에미레이트 항공 승무원이 남긴 팁이 좀 유용한 거 같아요. 외국에서는 에미레이트 승무원을 제일 예쁘다고 보거라고요.

http://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article-2776668/Emirates-cabin-...

이건 영국항공 승무원의 팁이에요.

http://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article-3390375/British-Airways...

결론은 립글로스 사용하지 말 것, 수분을 충분히 공급해주고 페이스오일, 스프레이, 아이젤, 컨실러, 하이라이터, 파우더를 활용하라는 얘기인 듯요.

• 6. ...
    '16.9.29 9:04 AM (114.204.xxx.212)

매이크업도 자주 교육하고 피부에 신경도 많이 쓰더군요
    한번은 비즈니스라 한가해서 담당 승무원이랑 같이 얘기하다가 , 화장팁 물으니,,,,직업인걸요 ㅎㅎ 하더라고요
    일반직보다 화장에 신경 많이 쓰죠

• 7. 223님
    '16.9.29 9:30 AM (218.50.xxx.151)

메이크업 정보 감사합니다.