82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 남자들이 여자키 많이 따지네요

.. 조회수 : 5,731
키180 넘는 큰 남자들이 여자키 별로 안따지고요.

키 170 내외 남자들이 여자키 되게 따지는거 같지않나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.9.29 1:51 AM (175.193.xxx.126)

당연하죠
    2세생각해서,,

• 2. 키작은
    '16.9.29 1:58 AM (112.173.xxx.198)

여자들은 더해요

• 3. ...
    '16.9.29 2:01 AM (221.151.xxx.109)

못생긴 남자들이 여자 외모 많이 보더라고요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.9.29 2:07 AM (216.40.xxx.250)

전에 키 165 도 안되는 남자가 저한테 노골적으로 그러더라구요. 2세 때문에라도 자기보다 큰여자가 좋다고.

• 5. ..
    '16.9.29 2:16 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

저 키큰데 여자도 뛰어난 스펙으로 커버 못치면 당연히 키큰남 좋라해요. 분수파악 급선무

• 6. . . .
    '16.9.29 3:15 AM (115.41.xxx.194)

맞아요 생긴건 찌그러진 단무지 같은 사람이 여자 나아이,얼굴, 드럽게 밝히더라고요

• 7. 케바케
    '16.9.29 4:04 AM (112.140.xxx.54)

근데 남여 성향 같은 건 정말 케바케 아닌가요
    전 오히려 키 큰남자들이 여자들 키 몇 센티 밑으론 싫다는 거 많이 봤거든요
    제 친구 한명 키가 좀 작은 편인데 남친도 작은 편
    남친이 친구가 키 작아서 좋아했어요ㅋㅋㅋ

• 8. 참크래커
    '16.9.29 6:34 AM (175.223.xxx.55)

아무리 그래도 키는 여자들이 더 따지는거같아요...150대 중반 친구에게 170남자 소개시켜주려다가 의절 할 뻔 했네요ㅠㅠ 175아래는 안만난다고 딱 저한테 못박고 아무나 소개시켜주지 말라네요..직장이나 얼굴만봐도 제친구보다 좋은 조건이었는데..

• 9. 홈런볼
    '16.9.29 7:45 AM (223.33.xxx.80) - 삭제된댓글

꼭 남자들은 어때요 하는 글엔 여자들은 더해요 이딴 댓글은 항상 달려있네요

• 10. 제가
    '16.9.29 7:53 AM (61.105.xxx.161)

158 남편이 185인데 맨날 콩알만 하다고 구박해도 결혼까지 한거보면 우리 남편도 키따진건 아닌것 같아요 ㅎㅎ

• 11.
    '16.9.29 7:58 AM (211.246.xxx.181)

맞아요 물론 키 큰 남자가 키 큰 여자 찾기도 하고 요즘은 키 큰 여자 선호도 높죠 그런데 키 작은 남자의 키 큰 여자 선호는 지독한데가 있어요 ㅎㅎㅎ 제 주변에 키 크고 조건 좋은 남자들 대부분 키 큰 여자랑 결혼했어요

• 12. 남편회사노총각
    '16.9.29 8:13 AM (211.186.xxx.139)

키170안되는 남자분이신데...여자희망키가170~2래요...
    ㅋㅋ너무해요

• 13. ..
    '16.9.29 8:51 AM (221.159.xxx.68) - 삭제된댓글

원래 자기와 반대인게 이상형이죠.
    제 시댁은 4남 1녀인데 다 키가 커요. 그런데 제 남편도 그렇고 형님들도 다 ㅈᆞ

• 14. ..
    '16.9.29 8:52 AM (221.159.xxx.68) - 삭제된댓글

다 작아요.

• 15. ..
    '16.9.29 9:00 AM (221.159.xxx.68)

시댁이 4남 1녀인데 다 키가 크고 서구형 체형이예요. 그런데 저도 작고 형님들도 다 작아요.
    그런데 운동선수처럼 워낙 키 큰사람들은 발란스가 좀 맞아야해서 키 큰 여자 만나더라고요. 근데 그것도 170내외정도.
    친정쪽이 키가 작은데 오빠둘인데 새언니들은 또 커요ㅎㅎ 오빠들이랑 거의 차이 안 남ㅎㅎ
    제 주위에 연애결혼한 키 큰 남자들은 다 아내가 작네요. 내 주위만 그런건지 보통 다 그런건지 모르겠지만요.

• 16. dlfjs
    '16.9.29 9:02 AM (114.204.xxx.212)

자기가 못가진걸 원하기 나름이죠
    여자도 작으면 키부터 보고, 외모나 재산도 마찬가지에요

• 17. sssss
    '16.9.29 9:39 AM (211.196.xxx.207)

남자들은~ 이라는 일반화 글에 여자들은~ 일반화 달리는 건 인지상정인데요?
    바로 어제 남자 능력, 외모 글 있었는데
    외모 보는 게 당연하죠! 2세 생각해야죠! 글이 줄줄이 달리던걸요?
    남자야 1단계, 2단계, 3단계가 다 예쁘냐? 라는 유머가 있지만
    여자는 직업(돈은)? 키는? 외모는? 이거 잖아요.

• 18. 남편이 키가 작은데 이런글 불쾌해요
    '16.9.29 9:43 AM (183.101.xxx.22) - 삭제된댓글

원글보다 댓글들 중에 키작은 남자를 비하하는 듯한 글들 있어 불쾌해요. 마치 내남편 흉보는것 같습니다.

키작아도 성품 됨됨이 훌륭해서 존경스런 마음으로 살고있어요. 미혼들은 남자만날때 너무 외모만 따지지마시고 내면을 보고 사람만나세요..

• 19. ..
    '16.9.29 10:16 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

키 작은 여자도, 제일 먼저 보는 게 남자 키.

돈에 한이 맺힌 분들은, 가난한 집 출신과는 결혼 안 하잖아요.

다 마찬가지죠..

• 20. 다들
    '16.9.29 10:28 AM (155.230.xxx.55)

자기에게 없는걸 보는듯..
    키 말고 얼굴 자체가 못생긴 여자가 역시 키 말고 남자 미모 따지는 거는 몇몇 봤어요.
    제가 체구가 작은게 컴플렉스라 그런가 딴건 안보는데 덩치는 제게 매력지수였습니다. 강호동씨 같은 스타일을 좋아했어요.

• 21. 한참
    '16.9.29 10:30 AM (58.126.xxx.25)

선보고 다닐때 느낀게 170안되는 분들이 170인 저를 그렇게 선호하시더라는 ㅋㅋ 저도 키만 안봤음 조건 좋은분들 많이 만났을텐데..저보다 작으니 정이 안가는걸 어떡하나요 ㅜㅜ