82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 욕실 바닥 청소 독하고 깨끗하게 할만한 세제같은거 없을까요?

맞벌이다보니 욕실 화장실청소를 주말에만 하고 주말에 일이 있으면 2주 3주만에
하다보니 화장실 욕실 세면대가 무척 지저분해요.
그래서 한번 하다보면 때가 빠지지도 않고 몸만 지치네요.
마트에서 파는 사과냄새나는거 곰팡이제로 같은거 다 써봐도 그런 세제가 효과를 보는게
아니고 내 힘이 효과를 보는거 같은 ㅋ
어떤 세제는 뿌려놓고 물만 뿌리거나 뿌려놓고 좀 있다가 닦으면 쉽게 때들이 지워진다고
하던데 제가 사용한 세제들은 왜 안그런거죠?
이런 독하고 확실한 세제 추천좀 해주세요
락스밖에 없나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.28 5:05 PM (1.236.xxx.132) - 삭제된댓글

코스트코 샤워파워요
    냄새는 좀 독해요

• 2. 딴때는몰라도
    '16.9.28 5:06 PM (218.155.xxx.45)

오~~래돼 쌔까맣게 덕지덕지 된 곰팡이는 무조건
    '곰팡이 싹'!
    별로 안비싸니 밑져야 본전 생각으로 한번 해보시길요.
    3~4천원 했던거같아요.

• 3. 나비
    '16.9.28 5:07 PM (14.32.xxx.168)

하얀 스폰지 같은거,
    메직블럭이라고 있어요.
    이걸로 닦으면 깨끗해져서 청소가 즐거워요.
    비누만 묻혀 닦아도 때가 깨끗이 지워져요.
    곰팡이 난곳은 휴지에 락스 묻혀서 하룻밤 놔 보세요.
    깨끗하게 살아납니다.

• 4. ..
    '16.9.28 5:11 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.369mall.co.kr/product/detail.html?product_no=144336&cate_no=64&displ...
    마트 가서 왼쪽의 주황색 뚜껑 제품을 사세요.

• 5. 으음
    '16.9.28 5:12 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

제가 얼마전에 한건데요..
    PB1 ..
    짱이더라구요..
    물론 뿌려놓고.. 다 마르기 전에 수세미로 문질러야해요. 조금 힘들어도 이것만한게 없네요.. ㅡ.ㅡ;

• 6. 저도
    '16.9.28 5:24 PM (1.229.xxx.60)

세면기때는 무저건 매직블럭 추천해요
    다른 걸로 백날 해봐야 소용없었어요

• 7. 링크 걸린 제품
    '16.9.28 5:26 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

옥시 제품,,,

• 8. 독한거
    '16.9.28 5:53 PM (90.214.xxx.113)

가습기 성분 쓸걸요

순한걸로 자주 하시는 게 답

• 9. @@
    '16.9.28 5:55 PM (119.18.xxx.100)

pb1
    전 뿌리는 순간 기침이 넘 나더아구요...
    처음엔 단순.기침인줄 알았는데..스프레이하니 또 바로 기침...
    입자가 고와서 그런지...바로 흡입되더군요..
    사용 안하고 피티병에 넣어놨는데 그.플라스틱이 녹아서 제품이 다 샜더군요..
    웬만하면 쓰지 마세요.

• 10. ..
    '16.9.28 6:01 PM (175.223.xxx.118)

첫댓글처럼 저도 샤워파워 추천해요.
    저는 파인향으로 쓰는데 청소하기도 편하고 소독한 기분이라 상쾌해요.

• 11. 독한거 쓰지말고요
    '16.9.28 6:09 PM (112.186.xxx.156)

독한거 화장실처럼 밀폐된 공간에서 쓰거나 부리지 말고요,
    그냥 슬렁슬렁 하더라도 자주 하면 깨끗해보여요.

변기청소는 아무리 안해도 사흘넘으면 소변냄새 나요.
    저는 무지무지 바쁘면 임시방편으로 변기청소 해요.

일단 뿌리는데 드는 시간 1분정도
    좀 두었다가 변기를 샤워시키는데 드는 시간 1분 정도..

일단 변기에서 뚜껑도 앉는 것도 다 올리고
    변기청소 용액을 변기안쪽하고 그 주변에 칙칙 뿌린 다음에
    다시 변기 앉는 곳도 아래에 또 위에 칙칙 뿌리고 뚜껑도 아래에 위에 뿌리고 좀 두었다가
    샤워기로 뚜껑 닫은 것부터 하나씩 올리면서 샤워만 시켜요.
    변기 안쪽은 물을 한번 내려주기만 하구요.
    그렇게만 해도 일단 얼핏 깨끗해보여요.

바닥도 대청소처럼 하는 방법도 있지만 임기응변으로 쓱쓱 하는 방법도 있어요.
    일단 머리카락 등을 진공청소기로 돌리고나서
    전체적으로 바닥을 샤워기로 뿜어서 적셔요..
    그리고 큰 솔에 바닥세정제를 적셔서 그냥 쭉쭉 말어주는거예요.
    이것도 그대로 두었다가 다시 바닥을 샤워기로 뿜어서 씻어주고 나서 화장실 문을 열어두는거죠.

저는 대개 아침에 출근하기 전에 이렇게 하고 나오는데 시간은 변기청소, 화장실 바닥청소 해도
    십분도 안 걸립니다.

• 12. 세면대는
    '16.9.28 6:13 PM (112.186.xxx.156)

이어서 쓸께요.
    세면대가 지저분하면 저는 제가 그거 보기만 해도 토가 나올라고 해요.
    그래서 세면대는 매일 청소합니다.
    그게 내가 양치하고 세수하고나서 수세미에 세제 묻혀서 쓱 딱아내고 물을 뿌려서 씻어내는거죠.
    이것도 30초나 걸리려나..

• 13. 오늘이행복
    '16.9.28 7:27 PM (59.7.xxx.197)

식초를 60도 정도로 전자랜지로 데워서 세면대 분무해도 효과 있어요
    만물상(?) 인가 tv프로에 소개됨

• 14. ㅁㅁ
    '16.9.28 8:09 PM (112.153.xxx.23)

베이킹소다 식초 조합이 자극도 없고 짱이던데요

• 15. 세면대
    '16.9.28 8:35 PM (116.39.xxx.236)

세면대에 수세미비누곽을 놔둬요 다이소에서 천원?2천원?
    비누곽안에 수세미가 깔려있으니 손씻을때마다 그 비누묻어있는 수세미로 수전. 세면대 쓱 닦기만 해도 깨끗해지고요
    변기. 욕조. 화장실바닥은 코스트코 레몬향나는 스프레이세제로 칙칙 뿌려두었다 샤워기로 헹굽니다.
    화장실 수건 놔두는데 일회용장갑 같이 놔두고 머리카락이 배수구에 몰려있으면 일회용장갑으로 쓱 집어 비닐장갑 홀라당 뒤집어 벗고요. 청소완료후 비닐장갑도 같이 들고나와 버려요

• 16. 세면대
    '16.9.28 8:37 PM (116.39.xxx.236)

코스트코 레몬향 세제가 샤워파워 맞네요
    3개들이 만원 좀 넘는데 아주 오래써요

• 17. ..
    '16.9.28 10:40 PM (125.135.xxx.89)

코스트코 샤워파워 스프레이세제 참고합니다.

락스스프레이 가 제품명인데, 요것도 좋았어요.

• 18. 참나
    '17.2.26 10:01 PM (118.42.xxx.226)

코스트코 샤워파워