82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공중이염 무서워요

bb 조회수 : 2,714
평소 몸이 안좋음 귀부터 안좋은데
재작년 비행기타고 가다가 항공중이염 왔는데 엄청 아프더라구요

내일 비행기타고 12시간 가야되는데
뭘?? 좀 준비해 가야 할까요?? 

물 많이 마시기
하품자주 하기
이착륙시 자지말고 사탕빨기 껌먹기... 이런거 말고 또 효과보신 방법 있으신가요?

마른기침도 계속 나는데 걱정이네요 옆사람한테 피해끼칠까봐요. 마스크하고 가야겠어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '16.9.28 3:31 PM (121.151.xxx.26)

이착륙할때 계속 손가락으로 귀를 막고 있어요.
    그리고 비행중에는 침삼키기 껌씹기하고요
    그랬더니 괜찮을 때가 많아요.

• 2. @@
    '16.9.28 3:31 PM (119.18.xxx.100)

인터넷이나 공항네 악국 가면 "비행귀" 팝니다...이거하면 괜찮대요.

• 3. ..
    '16.9.28 3:35 PM (211.202.xxx.114)

껌이랑 비행귀도 도움이 됩니다.
    이비인후과에서 약 처방 받으셔도 되구요.

• 4. 비행기에서
    '16.9.28 3:36 PM (42.147.xxx.246)

식사할 때 와인 한병 달라고 하세요.(이코노미석도 무료입니다.)
    아니면 맥주 달라고 해서 그것 먹고 자면 됩니다.

옛날에 병원에 가서 말을 하니까
    감기 약 처방을 해줬었어요..
    그 감기약 먹으니까 졸려서 잤더니 괜찮더라고요.

• 5.
    '16.9.28 3:47 PM (182.212.xxx.215)

자주 고개를 아래쪽으로 많이 내리셔서 음음..하며 침을 삼키세요. 공기압을 빼줍니다.

• 6. ----
    '16.9.28 3:58 PM (221.158.xxx.31)

저는 첨에는 껌 씹었는데 오래 씹으니 턱?입이 아파서 안되고, 이제는 귀마개로 귀를 막고 어느정도 올라갔다 싶으면 껌 없이 껍 씹는거처럼 상,하악을 움직여주고, 얼굴과 귀 경계선 부분을 손으로 꼭 꼭 눌러주면 괜찮아요.
    별도 약 있는지는 몰랐고 이비인후과에서 비염일때 코에 뿌리는 스프레이 약이 도움된다해서 그거 사용한 적 있고요. 효과는 위에 적은 방법이 더 간단하네요.

• 7. ...
    '16.9.28 4:20 PM (70.70.xxx.12)

한시간전에 진통제 먹으면 좀 괜찮던데요

• 8. ...
    '16.9.28 4:23 PM (39.121.xxx.103)

발살바 호흡이라는게 있어요.
    검색 한번 해보세요.
    항공사에서도 가르쳐주는 방법이에요.

• 9. ..
    '16.9.28 4:24 PM (211.46.xxx.253)

기압감소 귀마개라는 게 있어요. 비행귀라는 제품도 있고.. 아무튼 그 귀마개 끼세요. 그게 제일 나아요

• 10. 허걱
    '16.9.28 5:09 PM (1.162.xxx.186)

저도 항공중이염으로 몇년 고생했네요. 감기걸렸을때 비행기기 탔다가 제대로 걸려서 너무 아파서 고생했네요.
    공항에서 파는 비행귀 도움 되고, 사탕이나 캔디형 비타민제 들고서 이, 착륙시에 꼭 먹어요.
    글두 몇년 지나니 없어져서 요즘은 괜찮아요, 한 3년 고생했었네요.

• 11. 사탕
    '16.9.28 5:20 PM (211.252.xxx.1)

몇개 들고 필요할때 남편이랑 나눠먹어요
    애들도 먹이구요
    그리고 비행기 타기 전에 감기 안걸리게 조심하구요

• 12. ㅇㅇ
    '16.9.28 5:50 PM (152.99.xxx.38)

발살바를 하세요. 코 막고 있는 힘껏 숨을 내쉬는건데 이게 제일 효과가 좋아요. 승무원들도 다 이거 해요. 비행중에도 몇번씩 하고 착륙할때도 하고 하면 귀 뻥 뚤리고 정말 좋아요.

• 13. 이비인후과
    '16.9.28 7:28 PM (116.39.xxx.236)

이비인후과 가세요
    비행기타야 된다고 하면 이륙 몇시간전에 먹으라고
    먹는약. 코에뿌리는 스프레이 처방해줍니다
    스테로이드제인거 같고요
    저같은 경우는 스킨수쿠버 강사가 가르쳐준 발살바 호흡도 전혀 도움안됐어요
    귀를 쇠꼬챙이로 막 후벼파는 고통인데
    그깟 스테로이드제 잠깐 쓰는게 대수인가요?