82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SNS에 애들 사진 함부로 올리지 맙시다. 괜히 잘못쓰일수 있어요

사진 조회수 : 4,161
어제인가 시누가 애들 사진을 본인 인스타그램에 자구 올린다는 글 올라왔었죠
어제는 댓글을 못 달았는데요..
애들 사진 올리는거 조심해야겟더라구요..
진짜 별 이상한 놈들이 예닐곱살 정도 되어 보이는 여자애들 사진 퍼다 놓고..진짜 입에 담지도 못할 말들을 써논글을 캡쳐한걸 저도 어디선과 봤는데 
정말 너무너무 끔찍해서 생각하고 싶지도 않는  표현들로요.. 
저도 딸 가진 입장에서 너무 충격이었어요.. 

퍼가지 못하게 되어 있는 사진들도 요즘은 캡쳐하면 되잔아요.
그러니 애들 사진 올릴때 조심해야 되는거 맞아요.. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '16.9.28 11:34 AM (125.134.xxx.228)

그리 생각해요.
    상업적으로 함부로 쓰일 수도 있죠. 본인도 모르게.
    홈페이지 이미지 같은 걸로 무단도용될 수도 있구요.
    사진.. 어릴 때 얼굴도 자녀의 개인정보라 생각해요.

• 2. 맞아요
    '16.9.28 11:38 AM (175.113.xxx.134)

저도 그런거 본 적 있어요
    어린애 사진 가져다 놓고 못생겼다 어쩌다 이런건 양반이고
    성적인 내용까지 써놓는 미친 놈들도 봤어요

그리고 참고로 sns에 사진 올리면 다들 이쁘다고 댓글달지만 뒤에서는 엄마가 성형했냐 애가 진짜 못 생겼다
    어쩌구 저쩌구 하는 것도 많이 봤어요

자기자식은 자기 눈에 진짜 이쁘겠지만
    대부분 아이들이 남의 눈에는 못생긴 ㅜㅜ 아이더라구요

전 그거보고 충격받아서 개인적 사진 안 올려요
    그리고 나는 몰라도 내자식한테 그런소리 듣게 하고 싶지 않아요

• 3. ...
    '16.9.28 11:46 AM (221.146.xxx.7)

저는 그래서 제 사진도 안올려요.

• 4. 위험
    '16.9.28 11:49 AM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

소아아동성애자, 정신병

• 5. 보태어
    '16.9.28 11:52 AM (59.12.xxx.180)

배를 드러낸 만삭 사진도 위험해요.
    본인 sns뿐만 아니라, 스튜디오 이벤트 상품 받으려고 대형 카페에도 막 올리던데
    거의 반나체 수준으로 찍은 그 만삭 사진들..
    변태들 성욕 분출 대상으로도 쓰여요

• 6. ...
    '16.9.28 11:53 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

세상은 넓고 상상못할 미친놈은 많으니까요.

• 7. 그것도 팔짜요
    '16.9.28 11:56 AM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

도화살이 있으니 사진도 올려지는듯
    보통 일반인들은 가족하고나 공유하면 모를까
    이눔저눔 보는데에 왜 올리겠어요

• 8. ..
    '16.9.28 12:00 PM (69.10.xxx.28) - 삭제된댓글

남자들도 위험한게

헬스 관련 사이트에서 자기 복근이나 몸매 자랑하는 사진 올려논 남자들

게이들이 그런 사이트 아주 활발하게 방문해서 성욕분출의 대상으로 쓴다더군요.

인터넷에 사진올리는건 정말 신중해야 돼요.

• 9. .....
    '16.9.28 12:04 PM (221.146.xxx.7)

저도 만삭의 배 드러낸 사진 보면 좀 그래요. 감추고 보호하고 싶은게 정상인데.

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.28 12:14 PM (1.232.xxx.32)

애들 사진 올려놓고 귀여운 로린이들 어쩌고한
    일베 교사도 있었잖아요
    소아 성애자들은 애들 사진도 성적으로 보는거죠

• 11. 원글이
    '16.9.28 12:16 PM (68.41.xxx.10)

저 이제 기어다니는 딸 아이 있는데 그 글 보고 그날 진짜 놀래서 잠도 못잤거든요..
    이 세상이 괴물들을 만들어내고 있어요..