82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 종류가 뭔지 알려주세요

. 조회수 : 1,394
추석때 휴게소에서 어떤 남자가 데리고다니던데
생긴건 주둥이도뾰족하고
정말 소금쟁이처럼 말랐어요
그런종류를 첨봐서
키는 그래도크고 네다리로 서있을때 70센티?
다리도 길고 가늘어서
전체적으로 넘 얇아요
강아지계의 소금쟁이?
그키에 1키로정도밖에 안나갈듯요
털은 치와와처럼 짧아요

뭐죠?
넘궁금해요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.9.28 11:23 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

미니핀?????????????????

• 2. ..
    '16.9.28 11:23 AM (70.187.xxx.7)

하운드 종류 아닐까요? 특히 얼굴이 염소보다 길고 뾰죡하지 않을까 싶은데요.

• 3. .....
    '16.9.28 11:24 AM (221.165.xxx.110)

저도 미니핀에 한표
    하운드종류로 보기엔 너무 가벼워요
    1키로......

• 4. 아마도
    '16.9.28 11:26 AM (175.223.xxx.254)

이탈리언 하운드 아닐까요?

• 5. 미니핀
    '16.9.28 11:27 AM (58.125.xxx.152)

같은데요? 갈색도 있고 검정도 있고..

• 6. ..
    '16.9.28 11:29 AM (70.187.xxx.7)

정말 1키로 정도에요??? 울 치와와 6개월 정도일때 1키로였는데 진짜 조그맣했어요. 지금도 성견이지만 2키로 안됨. 그래도 작고 말랐는데요.

• 7. ㅎㅎ
    '16.9.28 11:29 AM (112.217.xxx.251)

하운드 인거 같네요~

• 8. ...
    '16.9.28 11:30 AM (182.231.xxx.73)

이탈리안 그레이하운드 아닐까요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '16.9.28 11:31 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

하운드 새끼라도 1키로 넘겠네요

• 10. jj
    '16.9.28 11:32 AM (121.130.xxx.201)

키로 봐서는 그레이하은드
    몸무게로 봐서는 미니핀
    요걸로 원글님께서 검색해보심 됩니다.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '16.9.28 11:43 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

혹시 스탠다드 미니핀??

• 12. 누리심쿵
    '16.9.28 11:44 AM (124.61.xxx.102)

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=989111&cid=46677&categoryId=46677

요놈인가요
    강아지계의 소금쟁이 ㅋㅋ

• 13. ...
    '16.9.28 11:55 AM (221.146.xxx.27)

이탈리안 하운드에요.
    소금쟁이 ㅎㅎㅎ
    털이 잘 안빠지고 순하다고 해서 저 알아봤었어요

• 14. ..
    '16.9.28 12:12 PM (222.234.xxx.177)

소금쟁이 ㅎㅎ

• 15. ㅎㅎ
    '16.9.28 12:36 PM (121.145.xxx.109)

설명이 넘 귀여우셔요

• 16. ㅁㅁ
    '16.9.28 12:36 PM (110.8.xxx.28)

휘펫일 것 같네요~ 근데 일키로는 아니에요~ㅎㅎ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.9.28 1:13 PM (211.186.xxx.131)

미니핀 같아요.

정말 소금쟁이 같죠ㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '16.9.28 2:55 PM (175.193.xxx.126)

휘핏 아닐까요?
    얼굴엄청작고요
    등은 좀 굽어보이죠?