82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10,7세 아이들과 가기 좋은 해외여행은

해외여행 조회수 : 1,983
어딜까요?
허니문 이후 처음입니다 ㅜ

1.괌pic
2.사이판pic
; 아이들은 재미 있겠으나 남편이 지루할까 걱정이에요.
; 10세도 좋아할까요?워낙 아기들이 많아보여서
; 괌과 사이판의 장단점은 뭘까요?쇼핑 vs 마나가하?

3.베트남?다낭?
잘몰라요 추천 받아서
; 7세 아들이 힘들어하지 않을까요?

10월 말에 예정이고
무조건 패키지로 알아보려 합니다.
여행사나 상품 추천도 해주세요 너무 어려워요 ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.28 11:16 AM (152.99.xxx.38)

괌 pic죠. 애들은 너무 좋아해요. 시설은 좀 그런데 암튼 애들은 정말 좋아해요. 남편분도 좋아하실걸요. 쇼핑도 하시고 놀고 그런건 괌이 참 좋아요~(허나 시설기대는 하지 마시고요 낡았어요)

• 2. ..
    '16.9.28 11:18 AM (116.39.xxx.133)

그냥 물 놀이 휴양은 괌 추천
    아이 볼거리 즐길거리 싱가폴 추천

• 3.
    '16.9.28 11:22 AM (175.113.xxx.134)

괌이 어린애들은 좋겠죠
    베트남은 어린아이들이 좋아하는 장소는 아닌거 같아요

홍콩은 디즈니랜드가 있으니 일단 점수 먹구요
    피크트램 페리 전차 2층버스 등이 있어
    탈 것 좋아하는 애들은 재밌을수도 있어요

싱가폴도 주롱새공원 나이트사파리
    유니버셜 스튜디오 등이 있으니 괜찮을거 같아요

• 4.
    '16.9.28 11:25 AM (68.41.xxx.10)

해외여행 경험 별로 없으시고 그러면 괌추천이용.. 하루쯤 차끌고 나가셔도 좋구요.. 애들은 물놀이가 최고죠..

• 5. 마자요
    '16.9.28 11:25 AM (58.227.xxx.173)

저희 애들도 어릴때 간 PIC를 최고의 해외여행으로 꼽는답니다.

이제 직장인, 대딩이라... 다시 함 가쟈 하면서도 거기 또 가긴 아까워서...ㅎㅎ
    지들 결혼해 애 생기면 가겠죠~

• 6. ...
    '16.9.28 11:28 AM (221.146.xxx.27)

싱가폴이요. 비행시간이 좀 되고... 그래서 비행기표나 경비가 더들겠지만

싱가폴 센토사에서 하루이상 (유니버셜 스튜디오) 인근의 말레이시아 레고랜드에서 하루 , 시내에서 하루이상 해서 삼박 사일이나 사박오일 다녀오시면 정말 좋을거 같아요. 수영, 모래놀이, 유니버셜 스튜디오, 레고랜드, 쇼핑 다할 수 있어서요. 단...언제가시는지... 지금은 싱가폴 헤이즈가 심할 수도 있어요. 겨울에는 괜찮데요.

• 7. ==
    '16.9.28 11:44 AM (147.47.xxx.168)

베트남 다낭은 애들은 리조트에서 물놀이 하고, 놀이공원이 시내에도 작은 게 있고, 좀 먼 곳에도 있어서 나쁘지는 않은 것 같아요. 괌이랑 사이판은 안 가봐서 비교가 안 되지만요.

근데 베트남이나 싱가폴은 지카 바이러스가 문제인 것 같던데 10월말은 괜찮은 건지 확인이 필요하지 않을까요? 저희는 작년 4월에 지카 바이러스가 생기기 전에 갔다와서 괜찮은 건지 모르겠네요.

• 8. ...
    '16.9.28 11:54 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

베트남이 물가싸고 좋던데요.
    가을겨울철이 여행하기 제일 좋을걸요??

• 9.
    '16.9.28 11:57 AM (121.166.xxx.239)

다른 곳은 안 가봐서 모르겠고, 괌은 너무 좋았어요. 10살 아들 아이도! 20살 넘은 딸아이도, 30대 여동생도, 그리고 40대인 저까지 다들 만족했어요^^;;
    그냥 다른거 안하고 수영장에서 둥둥 떠다니거나, 바다에서 놀거나 하다가 저녁에는 택시 타고 나가서 외식하고 쇼핑하고...관광은 안하고 그냥 늘어지게 쉬다 왔는데 그게 그렇게 좋더라구요.

• 10.
    '16.9.28 12:02 PM (121.166.xxx.239)

아~~말하고 나니 괌 또 가고 싶네요. 다른 분이 말한대로 거기가 좀 낡긴 했어요. 그런데 바다가 너무 평화로워서 그냥 보기만 해도 막 힐링이 돼요^^; 참, 마트에서 샀던 아주 새빨간 백설공주 사과, 그거 엄청 맛있었어요!

• 11.
    '16.9.28 12:07 PM (119.14.xxx.20)

나이면, 무조건 물놀이 리조트입니다.

전 제가 리조트 싫어해서 별로 안 갔어요.
    대신 따뜻한 나라 갈 때면, 숙소를 리조트형 호텔로 잡아 하루 놀았어요.

아이들은 관광보다도 그 시간을 더 행복하게 추억하더라고요.

일단 당분간은 지카 바이러스 국가들은 피하시고요.

괌, 사이판은 리조트 안에만 있어도 충분하지만, 바다낚시 가도 아이들이 엄청 즐거워하더군요.
    단, 지난 번에 하*투어 사건도 있었으니, 해양 액티비티는 조심히 해야 할 듯 해요.

• 12. 원글
    '16.9.28 12:16 PM (223.62.xxx.205)

아...!! 모두들 너무나 감사 드립니다!!
    다시 세세히 읽어보고 결정 할게요 ^^ 고맙습니다

• 13. ...
    '16.9.28 1:17 PM (183.101.xxx.64)

하이난 르네상스 리조트
    베트남 빈펄 리조트

두군데 좋았어요 6살 9살남자아이에요

괌은 너무낡고 하이난과 베트남에 비해서는 별로 였어요 개인적인 의견이지만...