82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔굽혀펴기 몇개 하세요?

40대초반 조회수 : 2,178
저는 딱 한개 하네요.
두개째는 내려가서 못 올라와요 ㅜ ㅜ
옆에있던 아들이 근력이 너무 없어서 그렇다는데,
저와 비슷한 또래 분들 어떠세요?
댓글보고 정신 차려서 운동 열심히 해보려구요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '16.9.28 9:48 AM (218.147.xxx.159)

못하지 않을까요?
    저는 한 개도 못해요.

• 2. 원글
    '16.9.28 9:50 AM (99.228.xxx.69)

그런건가요?
    제가 저질 체력에 운동도 안해서 저만 그런가 궁금했어요.

• 3.
    '16.9.28 9:50 AM (211.114.xxx.137)

윗몸일으키기는 한도 끝도 없이 하는데요. 팔굽혀펴기는 많이 못하네요. 팔 굽히기가 안되요.

• 4. ..
    '16.9.28 9:52 AM (210.90.xxx.6)

저는 한개도 못해요. 학생때도 희한하게 팔굽혀펴기랑 매달리기는
    못해요. 의자빼면 똑 떨어지는 학생이였어요.ㅎ

• 5. 전직여군
    '16.9.28 9:55 AM (122.128.xxx.56) - 삭제된댓글

한창때 2분동안 50개 넘게 했어요. 정자세로.

40초반인 지금, 님 글보고 거의 5년만에 해봤습니다ㅎ
    40초동안 20개 했는데 더 못하겠네요;;;;;

• 6. 원글
    '16.9.28 9:56 AM (99.228.xxx.69)

윗님,의자 빼면 똑 떨어지는 장면이 마치 화면으로 지원되는것 같아요ㅋㅋ그런 친구 많았어요.
    저는 매달리기는 만점이였는데...희한하네요.

그리고 음님 저도 팔 굽히는것 부터가 안되요.바들바들 난리에요.

• 7. 티비에서 여군들 체력측정
    '16.9.28 9:57 AM (115.140.xxx.180)

할때 처럼 막대잡고 하는거면 삼사십개정도 ? 시간을 안재봐서 잘모르겠지만 ... 이십개 하다가 그만했거든요 방바닥에 손짚고 하는건 한 열개정도해요 근력운동 하셔야겠네요

• 8. 원글
    '16.9.28 9:57 AM (99.228.xxx.69)

우와~전직여군님!!멋지시네요

• 9. 다른 운동 잘하는데
    '16.9.28 9:57 AM (61.80.xxx.28)

팔굽혀펴기는 하나도 못하네요.
    요가도 잘되는데 ㅋㅋ

• 10.
    '16.9.28 9:58 AM (106.248.xxx.82)

저도 근력운동 5년 이상 했지만
    팔굽혀펴기는 정말 늘지 않아요. ㅠㅠ

팔에 워낙 힘이 없기도 하지만 더이상 늘지도 않네요.

바닥에서 하는 팔굽혀펴기는 정자세로는 힘들고, 무릎 접어서는 가능해요.
    20개까지는 합니다.

정자세로 할때는 벤치(헬스장에서 쓰는)에서 15개까지 합니다.
    20개까지 하려면 부들부들 팔이 떨려서 코 찧을까봐 겁나서 못해요. ㅠㅠ

그와중에 전직 여군님.. 짱!!!! (^ ^)b

• 11. ..
    '16.9.28 9:59 AM (1.226.xxx.47)

저도 한개도 못해요
    내려가면 올라오질 못합니다.
    한개도 못하고 1주일관 근육통와서 죽음입니다.^^;;

• 12. ^^
    '16.9.28 10:04 AM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

저 프리웨이트 좀 하는 근육녀인데요, 다리 일자로 붙여서는 한 번에 한 세트 10개씩 3세트 하구요 다리 어깨 넓이로 벌려서는 한 세트 20개씩 3세트 해요. 무릎 대고 하는건 너무 쉬워서 안하구요.

• 13.
    '16.9.28 10:05 AM (180.66.xxx.14)

사십후반인데 며칠전 남편이랑 해볼때 스무개 했어요.
    나도 놀람.
    평소 걷기 외엔 별다른 운동도 안하는데..
    나 너무 잘하는 거였나..

• 14. ^^
    '16.9.28 10:05 AM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

참고로 벤치프레스 20킬로 고반복으로 5분씩 합니다.

• 15. 원글
    '16.9.28 10:10 AM (99.228.xxx.69)

^^님 40대초반이신거죠?정말 멋지시다.
    부럽고도 샘나고도 제 자신을 반성하게 되네요.
    웨이트 하신지 오래되신건가요?
    자 같은 무근육도 열심히 하면 살짝 생기겠죠?
    몸매 보다는 우선 건강해지고 싶어요.

사십대 후반님도 정말 짱이시네요!!

• 16.
    '16.9.28 10:10 AM (112.162.xxx.125)

오십 중반 정자세로 매일 20개 합니다

• 17. 민하
    '16.9.28 10:14 AM (125.189.xxx.106)

전엎드려서 하는건 자세가 이상하게 잘안되는데

벽에 손대고 간격을 넓혀서 하는건 오십개정도 했어요

너무 간격이 없이하는건 아무 효과없고 점점 간격이 넓어질수록 힘들긴하네요

차라리 이걸 20번씩 3세트로하는편입니다 꽤 팔이 찌릿해요..

• 18. 존심
    '16.9.28 10:15 AM (14.37.xxx.183)

무릎 대고 하시고
    매일 연습하면 늘어 납니다...

• 19. 40대후반
    '16.9.28 10:21 AM (116.121.xxx.107)

저도 하나도 못하는 아짐이였는데 최근 한 2년간 열심히 운동해서 요즘은 정자세 10개정도는 거뜬합니다.
    근데 이거 열심히 하니까 갑빠가 생기는 거 같아서 자제하는 중예요.
    팔굽혀펴기하면서 가슴부위가 옆으로 넓어지는 (남자처럼^^) 분 계셨나요?

그나저나 전직여군님, 펜입니다~~~!

• 20. .....
    '16.9.28 10:36 AM (211.224.xxx.201)

저 근력 짱인데요...ㅠㅠ

트레이너가 타고난거같다고할정도...ㅠㅠ

하나도 못합니다...

• 21. 40후반
    '16.9.28 10:57 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

전 맨바닥에서 다섯개 하는데 트레이너가 제 말을 안 믿어요.
    여자용 자세는 맨 바닥보다 경사가 올라간 곳에서 하는 건데
    쉽게 할수 있고 운동 효과도 좋아요.

• 22. 이거
    '16.9.28 11:03 AM (112.186.xxx.156)

무지무지 좋은 운동이예요.
    팔힘, 어깨힘, 몸통 근육(배하고 등) 다리힘, 엉덩이힘. 모두 길러지는 운동이예요.
    안되는 분은 매일 조금씩 해보세요. 점점 더 숫자가 늘어날거예요.

• 23. 원글
    '16.9.28 11:19 AM (99.228.xxx.69)

폭풍검색하고 좀전에 무릎대고 열개정도 했습니다.(띄엄 띄엄이요)
    좋은 운동이라니 열심히 해봐야겠어요.
    소중한 댓글 주신 분들 모두 감사합니다.
    여기는 밤이라 저는 이제 씻고 자러 갑니다:)
    모두 건강하세요!^^

• 24. 저 작년엔
    '16.9.28 11:21 AM (117.111.xxx.140)

정자세로 15개 정도 3세트했었거든요..
    피티 한참 받을때요.
    근데 요것도 안 하니..근력이 떨어지더라구요..
    최근에 티비보고 따라해봤는데..10개 하기 넘 힘들어요..
    참고로 전 43세..

• 25. 제가 최고
    '16.9.28 11:44 AM (59.17.xxx.48)

전 50개 헌번에 하고 조금 쉬면 더 할 수 있어요. 저 50대....발 지지없이 윗몸 일으키기도 100번 쉽게 하고 100번 더하면 조금 힘들긴해요.

• 26. ..
    '16.9.28 12:23 PM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

맨바닥에 10개 정도해요 운동은 걷기말곤 따로안해요

• 27. 여자들은 신체구조상
    '16.9.28 1:08 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

무게중심이 가슴쪽에 있어서 정자세의 팔굽혀펴기 자체가 남자들보다 좀 불리하지 않나요?
    그런데도 몇 십개씩 한다면 정말 대단한 근력이네요. 부럽다~.

• 28. 저두 한번을 못하는데..
    '16.9.28 2:49 PM (125.138.xxx.165)

야구선수 오승환있죠?
    대학다닐대 하루에 천번을 했다가,,
    차인표도 하루에 천번한다고 했죠 ㄷㄷ
    인간 맞나요??