82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보보경심 엑스트라 수가 너무 적네요

... 조회수 : 1,431
150억 들였다던데 그돈 다 어디 쓴건지 티도 안나네요

의상이나 영상미도 중요한데.. 왕요 주황색 옷같은거 너무 저렴해보이고.. 무슨 파워레인저도 아니고 사람별로 색깔 컨셉 정해서 알록달록한데 조화롭지가않네요 ㅠ

그리고 엑스트라 수 너무 적지않나요?

궁정 회의씬도 맨날 황자들에 신하 너댓명
예전에 황자들 가면쓰고 춤추는 축제때도 좁은 마당에 몇명 옹기종기 춤추고 덤으로 가면도 안예쁨..
기우제때 백성들도 좁은골목에 양쪽으로 한줄로만 서서 몇명없고
황자 생일파티때도 황자들이랑 해수밖에없고
심지어 백현황자 결혼식도 넘 조촐하네요 또 황자들밖에없고
음양절인가? 독배 마셨던 행사도 걍 오붓한 가족모임수준

황궁에 사람이 너무 없고
엑스트라가 충분치않으니 전반적으로 드라마 스케일이 작게느껴져요
뭔 황궁에 사람이 황자들밖에 없어요..

저 애청자이고 너무 재밌게보고있어서 그런 단점들이 더 안타까워요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '16.9.28 9:44 AM (219.240.xxx.107)

황궁안 사람이 그사람이 그사람
    휑한건 사실

• 2. 좋은하루
    '16.9.28 9:57 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

우리집도
    출연료로 다나갔나 아님 누가 제대로 해 먹었나
    이러고 있음

• 3. ...
    '16.9.28 9:59 AM (39.7.xxx.222)

규모가.. 황궁이 아니라.. 가족드라마 수준인듯요 ㅠㅠ
    그래서인지 황위찬탈이 큰 정치판 싸움으로 느껴지지않고 걍 가족싸움정도로 느껴지네요..

• 4. 그러게요.
    '16.9.28 10:08 AM (182.225.xxx.22)

황자 황제 황후 그러는데 궁에는 사람이 별로 없음.
    너무 조촐해서 무슨 변방에 사는 한 집안의 싸움같아요.

• 5. ..
    '16.9.28 10:12 AM (210.107.xxx.160)

배우들 출연료로 많이 나갔을듯. 얼마전 KBS-CCTV 공동제작 임진왜란 1592 5부작은 13억 들였다던데 두 작품 완성도 차이가 많이 나보였죠.

• 6. 저도
    '16.9.28 10:16 AM (121.154.xxx.40)

이준기 팬인데
    어제 구구미 봤어요
    드라마 잘 만들었구나 싶더만요
    연기 영상 뭐하나 버릴께 없다는말 실감 했어요
    유정이 보검이 진영이 병현이 다 연기들을 잘하데요
    그래도 다시 보보 봐야 겠죠

• 7. 출연료도
    '16.9.28 10:17 AM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

글코
    의상제작 장거리 로케이션비 세트제작
    액션같은 군중씬도 돈 많이 들고
    사극은 협찬도 힘든데 이런게 많이 잡아 먹는데다
    홍보비도 많이 든다 하더라구요

• 8. ....
    '16.9.28 2:16 PM (222.114.xxx.33) - 삭제된댓글

저는 연출을 비롯한 데작팀이 사극을 해본 경험이
    없거나 적어서 노하우가 없나 싶더라구요.
    화면도 그렇고 극적인 대사도 임팩트없이 넘어가게 편집되고
    아무튼 아쉬워요.

• 9. ...
    '16.9.28 2:40 PM (218.236.xxx.162)

황자 수도 많고 한 등장 인물당 의상이 워낙 많던데요 등장인물 성격에 따른 색상과 장신구 보는 재미도 쏠쏠해요 예전 성균관 스캔들 갤러리에서 걸오의 변화에 따라 옷차림과 머리 스타일이 단정해진다고 봤는데 달의 연인도 소의 색상은 점점 밝아지고 욱의 색상은 어두워져가고 있어요
    소 가면들만 해도 의상들과 은근 깔맞춤~~
    촬영장소의 다양함도 그렇고 제작비 많이 쓴 티 나고요
    황자들 중요 의식 치룰 때, 더 큰 행사복(혼인식등) 살짝씩 다른 의복 (특히 뒷모습 까지) 멋져요