82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽형 인간 되고 싶어도 안되네요

문제가뭘까? 조회수 : 1,571

어제 저녁 7시넘어서 잠들어 밤12시, 새벽3시 3-4번 깨어나긴했는데

새벽다섯시에 일어났거든요.

근데 8시 되니 졸립네요

머리가 멍해요.

예전에도 바꿔보려고 몇번 시도해봤는데

결국 아침9시나 10시 졸음쏟아지더군요

저는 빨라야 아침 7시나 8시에 일어나야지 졸리지 않고 하루를 보내는거같아요.

빈혈수치가 평균보다 살짝 낮긴한데

약먹을정도는 아니고

갑상선 저하가 있어서 그런지 몰라도

대체 무엇이 문제일까?

아침을 활용하고 싶어도 몸이 안따라주니

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dddd
    '16.9.28 8:15 AM (210.216.xxx.202)

일어나서 뭐하세요? 저도 제 자신이 아침형 인간이 아니라고 단정짓고 한번도 노력해본적있는데 miracle morning 관련 영상보고 책읽고는 많이 바뀌었어요 해내는 것에 대해 성취감이 엄청나요 Youtube에 miracle morning이라고 검색해보세요 꼭 성공하셔서 달라진 생활 하시면 좋겠어요

• 2. ㅁㅁ
    '16.9.28 8:21 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

적응시간 기다려줘야죠
    단 며칠에 확 뒤집기가되나요

• 3. 에구
    '16.9.28 8:31 AM (1.246.xxx.85)

한순간에 확 바뀌나요 서서히 적응해나가셔야지 ㅎㅎ

• 4. 습관
    '16.9.28 8:51 AM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

아침형 남편이랑 살다보니 패턴을 보면 무조건 일찍 일어나는 거예요 그럼 저녁에 잠을 참을 수가 없어서 일찍 자게되고 당연히 일찍 일어나게 돼요 아주 어릴 때부터 그랬대요 세 남매 중 혼자만 그렇대요 타고나기도 한 거겠지만 같은 행동을 3천 번 반복해야 자기 습관이 된다는데 정말 어려운 일이죠.

• 5.
    '16.9.28 9:07 AM (112.216.xxx.242)

일주일만 졸려도 일어나고 싶은 시간에 일어나서 버티세요. 하루이틀에 힘들다고 포기하면 못 바꾸더라구요. 유럽같은데 여행가도 일주일은 지나야 시차적응하듯 일어나고 싶은 시간에 일어나 시차적응하세요.
    아침형이 더좋다 저녁형이 더 좋다 단정할 수는 없지만 아침형 아니 새벽형이 시간 활용이 더 좋은건 사실이고 좋은 점 많아요. 일찍일어나는게 필요하다면 더더욱요. 저도 딱히 아침형 인간은 아니지만 5시전후로 일어나는데 여유있어 좋아요.

• 6. 제가 바로
    '16.9.28 9:46 AM (121.132.xxx.241) - 삭제된댓글

평생 올빼미형으로 살다가 얼마전부터 아침형으로 바꿔서 새벽 6시에 일어납니다. 강아지들이 깨워서 생긴 습관인데요, 일어나자마자 커피 한잔 마시고 (이건 평생 습관인지라 커피를 마셔야 깨는 느낌), 세수도 안하고 츄리닝에 강아지들과 동네 산책하고나서 돌아와 씻고 집안 청소하고나서 하루를 시작해요. 아침에 워낙 활종하자보니 전 오후가 넘어가면 피곤하고 졸립긴 해요. 그래도 이침형으로 바꾸니 머리가 맑고 몸도 훨씬 빠릿해졌어요.

• 7. 제가 바로
    '16.9.28 9:51 AM (121.132.xxx.241)

평생 올빼미형으로 살다가 얼마전부터 아침형으로 바꿔서 새벽 6시에 일어납니다. 강아지들이 깨워서 생긴 습관인데요, 일어나자마자 커피 한잔 마시고 (이건 평생 습관인지라 커피를 마셔야 깨는 느낌), 세수도 안하고 츄리닝에 강아지들과 동네 산책하고나서 돌아와 씻고 집안 청소하고나서 하루를 시작해요. 아침에 워낙 활동하다보니 전 오후가 넘어가면 피곤하고 졸립긴 해요. 그래도 이침형으로 바꾸니 머리가 맑고 몸도 훨씬 빠릿해졌어요.
    원글님은 자다 중간에 두세번 깬다는게 문제같아요. 자다 깬다는것은 잠을 깊이 못잔단거잖아요? 평생 불면증으로 자주 힘들었던 제경험에 의하면 잠을 깊게 자려면 운동이나 육체적 노동? 등으로 몸을 고단하게 움직여서 피곤하게 해야 해요. 그리고 평생의 습관이 바뀌는데엔 많은 시간이 필요해요.

• 8. 너무
    '16.9.28 10:06 AM (61.79.xxx.88)

너무 일찍 잠자리에 드십니다.

열시,열한시에 주무시고 알람 맞춰서 일주일정도만 하시면..
    알람 없이도 일어나지더라고요.
    전 4시55분 알람인데..꼭 알람 전에 눈이 떠져서 미치겠어요...

• 9. 음..
    '16.9.28 11:12 AM (210.109.xxx.130)

어떤 당위성이나, 절실한 필요가 있어야 바뀌더군요.
    저도 한게으름 했는데 .
    직장이 멀어지면서 어쩔수 없이 첫차를 타야 해서 4시반에 일어나기 시작했어요.
    처음에는 물론 힘들죠 그러나 해야만 하는 상황이 되면 하게 되더군요.
    나중에는 첫차를 탈 필요가 없어도 일찍 일어나고 있어요. 4시 55분요..ㅎㅎ
    새벽 일찍 일어나면 얻는 것이 정말 많아요