82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동회때 애들 음료수도 안될까요?

반장엄마 조회수 : 5,540

무식한 질문이긴 하지만요...

김영란법 오늘부터 시행한다는데 담주에 고등 체육대회, 초등 운동회인데요...

고등 반장엄마이고 초등 반대표라 운동회때 애들한테 음료수 넣을까 싶었는데 이것도 걸리나요?

샘들한테야 안할테지만서도 운동회때 너무 목마를테고 애들 나름 기대하고 있을텐데 반장엄마로써

입닦고 있을려니 이것 참....

이것도 안될까요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.28 6:04 AM (211.36.xxx.146)

학교에 물어보세요
    저희 애 학교는 음식 및 음료수 학교 반입이 불가였어요
    원래부터

• 2. 한마디
    '16.9.28 6:08 AM (117.111.xxx.160)

학교에 물 있잖아요
    애들 목마를만큼 체육대회 요즘 하지도않던데요

• 3. ...
    '16.9.28 6:11 AM (211.200.xxx.147) - 삭제된댓글

우리 애 학교는 어제 운동회날 애들 음료수도 안 된다고 공지하던데요.

• 4. 그냥
    '16.9.28 6:21 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

음료수 한병이라도 안된다고 생각하세요.
    하지 말라고 하면 그냥 안하는게 좋죠.

• 5. 뉴스
    '16.9.28 6:23 AM (112.150.xxx.93)

아침뉴스에 나왔어요.
    반전체에 뭔가 돌리는게 내 아이를 잘봐달라는거라서
    안된다고.

• 6. 제발
    '16.9.28 6:32 AM (119.70.xxx.139)

제발 하지마요. 김영란법 때문이 아니더라도 제발 하지 마세요. 그거 안 먹는다고 안 죽어요. 언제부터 학급에 돌리는게 유행이 된건지. 하지 말라는데 굳이 할 것도 없어요

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.28 6:48 AM (175.223.xxx.227)

샘들 불편하게 하지말고 하지마요. 앞으로 음료 한병. 김밥 한줄도 안됩니다.

• 8. ///
    '16.9.28 7:06 AM (61.75.xxx.94)

제발 하지 마세요.
    운동회하다가 목 마르면 물 마시거나 각자 알아서 준비해 온 음료수를 마시거나 사먹을건데
    왜 음료수를 반장 어머니가 제공 안 하면 못 마실거라고 생각하시나요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.9.28 7:19 AM (116.38.xxx.236)

제가 교육 받은 자료 중 반 학생이 해외여행 다녀와서 선물 돌리는 건 가능하다는 사례가 있긴 한데요
    아직 법 도입 초기라 가뜩이나 다들 엄청 예민하고 담임도 진짜 싫어할 거 같아요

• 10. ..
    '16.9.28 7:31 AM (211.223.xxx.203)

그딩은 학교내 매점 있어요.

초딩은 사서 보내 주세요.(님 자녀 거)

• 11. 단호히
    '16.9.28 7:46 AM (114.203.xxx.159)

이건 안됨

• 12. 아 진짜
    '16.9.28 7:56 AM (223.62.xxx.8)

목말라서 죽고 사는문제도 아니고 요즘 음료수 못먹
    어 보는 애들도 있나요?
    먹이고 싶으면 본인 애나 집에서 먹이세요
    그런거 주는거 싫어하는 엄마도 있어요

• 13. 될걸요?
    '16.9.28 7:58 AM (211.187.xxx.28)

어떤 행사에서 모두에게 일률적으로 제공하는건 돼요.

• 14. 존심
    '16.9.28 7:59 AM (14.37.xxx.183)

아침뉴스에 나왔어요.
    반전체에 뭔가 돌리는게 내 아이를 잘봐달라는거라서
    안된다고.

반전체 학생전체를 위해서 봉사하는 것은 되는데(예를 들면 교통봉사 등등등)

음료수는 안된다...
    참 어렵네...

• 15. 그냥
    '16.9.28 8:00 AM (122.32.xxx.99) - 삭제된댓글

하지말라면 하지맙시다제발..!!

• 16. 방법이 있긴하죠
    '16.9.28 8:02 AM (218.147.xxx.246)

학교 행정실, 운영위원회장 허가하에 기부형태로 가능해요.

• 17. ..
    '16.9.28 8:09 AM (121.140.xxx.79)

애들한테만 주고 선생님께는 제공 안하면 괜찮지않나요?
    반대표 엄마가 아이들한테 잘 보여 얻는 이익 있나요?

• 18. ..
    '16.9.28 8:10 AM (121.140.xxx.79)

목마른 아이들이야 암 생각없이 받아먹을거 같고
    쌤은 학교에서 제공하는것 마시면 되구요

• 19. ...
    '16.9.28 8:14 AM (112.220.xxx.102)

그넘의 반대표, 반장 -_-

• 20. 뭔가 구질구질해요
    '16.9.28 8:19 AM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

요즘 음료 못 먹는 집 애들 없을거고 각자 알아서들 챙겨올거고 학교에서도 준비할거고요.
    거기에 뭘 더 챙겨주려고요? 생수 줄건 아니잖아요? 애들 탄산음료나 당분 들어간 음료 먹는거
    안 반가워요. 그리고 학교 담임샘안테 물어보고 하세요. 울 엄마(교사로 정년퇴직 하셨음)가
    위에서 공지 내려왔는데도 자기 마음대로 하는 학부모들이 제일 골치랬음요.

• 21. 굳이 왜 하시려고
    '16.9.28 8:21 AM (210.176.xxx.151)

목마르면 알아서 물 마시던가 본인이 음료 싸와서 먹겠죠
    그리고, 애들이 음료 기대하지 않아요. 저희애는 저학년때 몇번 받았는데 집에 가지고 와서 버렸어요.

• 22. 반대표면
    '16.9.28 8:27 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

해야된다는 강박이 있나봐요?
    뭐 별거라고.
    좀 하지마요
    그렇게 말을해도 삐딱선을 타나.

• 23. ㅇㅇ
    '16.9.28 8:40 AM (112.168.xxx.228)

하지말라는데 왜 하려는지?이해가 안가네요 어제 또 안내장에 음료수한병도 안된다고 왔던데요 제발 하지좀 맙시다

• 24. 담임도
    '16.9.28 8:41 AM (58.125.xxx.152)

법 시행 이전부터 따로 보내는 거 싫어하던데..
    저 5년째 대표인데 딱 한번 학년전체 생수보내주기로 해서 생수말고 한 적 없어요. 음료먹으면 아이들 우유도 안 먹고 밥도 안 먹고.
    오히려 임원 엄마보다 아닌 엄마들이 몰라서 음료나 아이스크림 보내던데요 ㅍ그래놓고 대표엄마한테 뭐 안 보냈다고 뭐라하고..모르면 좀 가만있지;;;
    애들은 누가 대표인지 음료수 기대같은 거 안해요. 딴 반이 먹으면 부러울 수는 있겠지만 대표라 안 보내줬다 뭐라지 않고 오히려 학부모들이 더 난리네요

• 25. 도리어...
    '16.9.28 9:19 AM (61.83.xxx.59)

학교에선 뇌물 반기는 교사 아니라면 청탁금지법 반기겠네요.
    아무리 하지 말라고 해도 들이밀어서 골치아프다던데 이제는 법을 어기는 거라서 안 된다고 당당하게 물릴 수 있으니까요.

• 26. ㅎㅎ
    '16.9.28 9:22 AM (39.125.xxx.204)

반대표라고 설치지 좀 마쇼. 보면 진짜 괜찮은 사람은 반대표같은거 안함

• 27. 존심
    '16.9.28 9:25 AM (14.37.xxx.183)

반대표라고 설치지 좀 마쇼. 보면 진짜 괜찮은 사람은 반대표같은거 안함

괜찮은 사람이라 반대표는 안하고
    반대표를 설친다고 뒤에서 욕이나 하고...

• 28. 노을공주
    '16.9.28 9:29 AM (27.1.xxx.155)

일단 뭐든 돈이 들어가는 행위는 하지마세요.
    애들다 알아서 먹습니다..
    고딩은 매점에서 초딩한테는 싸주세요.
    애들도 초딩 고학년이면 다 알아요,뒷담해요.
    그냥 넘어가세요,요새 김영란법 모르는사람 없으니 다 이해해요.

• 29. ...............
    '16.9.28 9:46 AM (220.71.xxx.152)

반대표 하고싶어서 하는 것도 아니고 애들이 반장으로 뽑혀오니 어쩔 수 없이 하는 거 아닌가요?
    애도 회장하기 싫다고 해도 너 하라고 뽑는걸 어떻게 하나요 ?

음료수 애들이 각자 싸온다고는 하지만 운동회 당일날 가보면, 식수대에 줄 좍 서서 목마른데 기다리는 애들도 많구요, 깜빡하고 못싸오는 애들도 있어요. 그럴때 물 들고 있다가 챙겨주면 좋구요, 생수 몇 병 사가셔서 못챙겨 온 애들 하나씩 주셔도 좋을 것 같아요
    우리는 못오신다 연락주신 직장맘 애들 사진만 몇 장 찍어서 문자로 개인전송 해드리고
    물 챙겨가서 안가져온애들 나눠주고 그랬어요.
    자기 앉을 자리도 각자 챙겨오라고 하셨는데, 그것도 안 챙겨온 애들도 많아서 일인용 방석도 몇 장 준비해가서 안가져 온 애들 챙겨줬네요

그리고 전 솔직히 임원엄마가 간식 한 번 안쏜다 이런 이야기도 종종 듣습니다. 정말 임원 엄마가 무슨 봉도 아니고 해도 욕 안해도 욕먹어요. 물론 자기 아이가 하고 싶어해서 된 경우는 이런 거라도 즐거이 넘기겠지만
    저도 그닥.. 애도 그닥인데 맡아서 할 일 하는데, 거기다 대고 설치지 마라 하냐 안 하냐 이런말 듣는 것도 쉽지는 않습니다.

자기 아이 용품이나 필요한 것 꼼꼼히 챙기는 부모님이 대다수지만 그렇지 못하시는 부모님들도 계십니다.여기 82는 솔직히 아이들에게 신경을 세심하게 쓰시는 분들이 많죠. 하지만 현실은 꼭 그렇지도 않습니다. 전 어떨 때는 그냥 단체로 음료수 넣는게 더 공평하고 편하다는 생각이 듭니다. 운동회때 물도 깜빡해.. 개인 간식도 못싸오고 부모님도 없이 그냥 있는 애들 보면 속이 상합니다. 그냥 다들 아무것도 못싸오게 하고 학교에서 생수 한병씩 제공했으면 좋겠습니다. 부모님들도 그냥 각자 조용히 보시다가 가셨으면 좋겠고 사진도 학교측에서 단체사진 한두장 찍고 말았으면 좋겠습니다

• 30. 댓글웃기네
    '16.9.28 10:14 AM (1.235.xxx.33)

댓글만 보면 원글님이 뭐 한명당 피자 한판씩 쏜다는줄
    음료수 그거 얼마나 한다고
    반전체 돌려도 3만원도 안하지 않아요?
    엄마가 못챙겨서 못먹을 애도 있을텐데 그냥 사줘요.
    아이 친구들 좋으라고 사주는거지 그거 음료수 몇백원짜리 사줬다고 애가 괜찮아 보입니까~
    원글님 넘 상처받지 마셔요.
    뒤치닥꺼리하는 선생은 좀 귀찮겠네...
    혹시 위에 사오지마라 험한 말 하는 사람들 다 선생??

• 31. 학교
    '16.9.28 10:22 AM (39.7.xxx.112)

행정실로 문의하세요.
    여기서 된다해서 보냈는데 거잘당하면?
    여기서 안된다 해서 안보냈더니 다른반에서 돌려서 우리반은 뭐냐.. 듣게 된다면?

그러니 학교로 문의하세요

• 32. 고민되는 게 맞죠.
    '16.9.28 10:36 AM (211.201.xxx.244)

대표엄마는 우리반만 없을까봐 신경 안쓸 수 없죠.
    하지만 이번엔 아마 거의다 안할 거에요.
    하면 센스없다 할 그런 분위기입니다.

• 33.
    '16.9.28 10:49 AM (211.36.xxx.244)

그러니까 하지말라면 안하는게 맞음!

음료수없음 급수대에 줄 좍~서서 먹음 그뿐!
    음료수 안먹는다고 죽는거도 아닌데 선생님 거절하게 하지 마시고 하지마세요.

우리 거절 잘 못해서 기분 안나쁘게 거절하는걸로 글 많이 올라오잖아요.

선생님이 82에 글 올릴듯.....

법 시행되고 학교에서 다 날서있는 상황일텐데 하면 진짜
    넌씨눈되요.

• 34. 뭔 못먹는 아이들
    '16.9.28 10:49 AM (61.80.xxx.28)

다 함께 나눠 먹습니다.
    못먹는 아이 없을테니 제발 걱정 붙들어매고
    자기 아이나 잘 먹이세요.
    피자 음료수 먹이는 거 싫어하는 엄마들도 요즘 많아요.
    괜히 집에서 건강식 먹이는데 몸에 별로 좋지도 않은 피자 음료수
    그거 먹이면서 반장 엄마 내가 없었으면 어쩔뻔했나 ~~이런 생각 좀 하지 마세요.

밖에서 먹이는 피자 음료수 끔찍해하는 엄마들도 있습니다.

하지 않아도 되는데 굳이 저렇게 하려고 하ㅡㄴ 분들

• 35. ha
    '16.9.28 1:01 PM (122.45.xxx.129)

좀~!!! 하지 말란 건 하지 맙시다. 오죽하면 법이 나왔게요. 편히 살고파도 자꾸 문제를 만드는 사람들 때문에 주변이 같이 피곤하죠. 안하는 걸로~!!! 설마 학교서 연락 오겠어요?

• 36. ..
    '16.9.28 1:18 PM (211.224.xxx.29)

3만원도 안되는게 문제가 아니라 이런거 자체를 하지말란게 김영란법이예요. 왜 반장엄마가 반애들 음료수를 사줘야 하는데요?