82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보보경심 박시은도 죽고 우희진도 죽고

ㅇㅇ 조회수 : 3,338
보보 경심 초반에 좀 화제가 된건 강하늘도 아니고
박시은 이었어요
분량 적어도 죽기전 클로즈업이 이쁘고 감정연기도 잘해서
다시말해 여주는 연기 외모 논란 일으킬때 조연 삼십대 배우가 제 몫을 한거죠
사실 초반에 이준기 분량없고 강하늘 분량 많았어도
아이유 원톱인데 여주가 제몫을 못하니
강하늘만 좀 관심받구요
박시은 이후 등장한게 우희진인데
또 죽기전 클로즈업에서 미모를 뽐내고 가네요
사십대 여배우지만 여주 대신 관심 받았네요
사실 달의 연인이 등장인물들을 너무 다 클로즈업하는 바람에 부담스럽긴 한데
나이가 있어도 외모 감정 연기 되는 박시은 우희진은 다른 드라마보다 돋보였네요
사실 이 드라마는 나름 대작이라 필름도 좋은거 쓰고 감독이 보정도 열심히 해주는 스타일인데
아이유 같은 경우에는 외모 감정 연기가 안되니 오히려 독이네요
연기는 눈만 똥그랗게 뜨고
풀샷은 또 초딩 체형에 외모라 성인 남성과 케미도 난감하구요
후반에 이준기 분량이 늘거라고는 하지만
애초에 원작부터 여주 원탑물이라
사실 원작부터 누가 딱히 남주라고 할수는 없어요
강하늘 비중은 후반엔 줄거고
여전히 원탑 여주의 활약이 우선인 드라마인데
원탑 여주의 진입 장벽이 높네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^ ^;;
    '16.9.28 5:59 AM (116.41.xxx.115)

구구절절 공감해요 ㅎㅎ
    우희진 넘예쁘네요
    콧날이 섰는데도 그게 또 냉미녀 느낌이나요
    그 나이에 냉미녀 느낌 쉽지않은데
    좋은 작품으로 또 보고싶어요

박시은도
    손가락까지 이쁘다니...

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.28 7:02 AM (175.223.xxx.227)

박시은 죽던 회차가 몰입감 젤 좋았어요
    아이유는 진짜 계속 거슬려요
    연기보다 비줠 자체가 왜소하고 배우얼굴이 절대 아님

• 3. ..
    '16.9.28 7:12 AM (180.229.xxx.230)

강하늘옆에 시녀한명 오래 서있구나 했는데
    그게 여주더라는..ㅡㅡ

• 4.
    '16.9.28 8:04 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

진짜 다좋은데 아이유아쉽네요
    연기는 잘하는부분도 있고
    크게나쁘진않은데
    비주얼이 초딩이라 진짜 남배우들이
    아깝다는느낌 안어울린다는느낌이
    너무들어요
    아이유 캐스팅할때 이런그림예상못한건지

• 5. ...
    '16.9.28 8:24 AM (110.70.xxx.18)

이 짧은글에 '사실'이란 단어가 네번이나 등장하네요 ㅋㅋ

• 6. 다름
    '16.9.28 8:55 AM (218.236.xxx.162)

아이유 프로듀사에 이어 사극에서도 연기 잘하는구나 인정 중인데요...
    발고 당참,혼란, 놀람,공포,슬픔,처연
    수는 고려에 가서 굉장히 다양한 사람과 상황을 만나는데 그걸 잘 표현하던데요

• 7. 다름
    '16.9.28 8:56 AM (218.236.xxx.162)

발고->밝고

• 8. 물론
    '16.9.28 9:01 AM (218.236.xxx.162)

박시은 우희진도 인상 깊었어요~ 박시은은 처음부터 안정적 우희진은 회를 거듭할 수록 오상궁의 카리스마 느껴졌고 어제는 완전 압도적이었어요ㅠㅠ 거기에 아이유도 잘 응답했고요

• 9. ..
    '16.9.28 9:01 AM (180.229.xxx.230)

아이유는 한가지감정만 표현할땐 얼추 하는데
    감정이 연결되야할땐 어색하고 잘못하는게 그냥 보여요
    그리고..거듭 느끼지만 비주얼이 너무 안습이에요.
    조그맣다못해 초라하더군요. 자세가 문제인건지...
    도대체 남주들과 투샷을 잡으면 어이가 없어 웃음만 나오니.

• 10. 아이유
    '16.9.28 9:03 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

대신 여주인공 바꿀순 없는지.
    맨날 눈 똥그랗게 뜨고 외모도 그렇고
    확실히 배우들이 아이유 비교 연기력이며 뭐며 틀리긴 틀려요.

• 11. .......
    '16.9.28 9:25 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

아이유 신디때는 괜찮더니 이번에는 왜그런지
    얼굴이 안이뻐요 코가 낮은데다가 얼굴형이 이상해요 살짝 마른 고구마... 오이...
    살이 없어서 그런건가 차라리 살이 좀 찌면 괜찮으려나

얼굴이 하얗고 말라서 이미지가 이뻐보였었는데, 배우하면서 클로우즈업하니까...몰입도가 확 떨어져요

연기라도 되면 커버가 될텐데 연기도 안되는데 못생긴 배우가... 각기춤을 추니까..
    아이..몰라..
    내 보보경심 돌려줘!

• 12. 너트메그
    '16.9.28 9:43 AM (117.123.xxx.42) - 삭제된댓글

전 아이유위 눈 동그랗게 뜬것까지도 참겠는데 그놈에 동공지진은 부담스러워요. 특히 클로즈업 장면에서 자주 구러는데 눈동자좀 냅뒀으면 좋겠어요

• 13.
    '16.9.28 11:44 AM (116.36.xxx.50)

이번엑 지주제알고 연기는 절대류 하지말길 로리유

• 14. 11회에서는 연기 괜찮던데요
    '16.9.28 1:18 PM (121.161.xxx.44)

저는 아이유 노래는 잘 모르고요 별 관심없는데
    이번 드라마는 재미있게 보고 있어요. 어제 11화에서 아이유 힘없이 처절한 연기 좋았어요.
    우희진과의 오열하는 장면에서 눈물 나던데요..