82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시가 뒤에서 정차했다가 출발하면서 제차를 살짝 치고 그냥 달아나네요

황당 조회수 : 1,608

조금 전 도로 한켠에 차 잠깐 세워두고 사람 기다리고 있는데,

택시가 제 차 뒤에 정차하고 손님 내리고, 잠깐 정차하다가 출발하면서 제차 오른쪽 뒷범퍼를 살짝 치고

나가길래 차가 서겠지하고 기다렸는데, 꽁지빠지게 5차선에서 1차선 좌회전라인으로 줄서 있는 차들 사이로

머리 디밀더니 좌회전해서 도망가 버리네요.

뒷범퍼 확인해 보니 찌그러진건 아닌데, 좀 심하게 스크래치 났어요.

차 번호는 반사적으로 기록해 놨는데, 이거 신고하면 잡을수 있나요?

제 차는 블랙박스가 없어서 증거는 없는데..,  괘씸해서 신고하고 싶습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀부
    '16.9.27 11:26 PM (175.206.xxx.232)

저희도 블박없이 번호판 신고해서 잡았어요
    미세한접촉이라 차에 이상은 없었지만 사과안하고 간게 괘씸해서 신고후 사과받았네요

• 2. 원글
    '16.9.27 11:33 PM (1.234.xxx.117)

놀부님,
    블박 없이 번호만으로도 가능한가요?
    택시가 오리발 내밀지 않던가요?

• 3. 사진
    '16.9.27 11:36 PM (59.14.xxx.80)

사진 찍어놓고 신고하세요.
    확실히 치고 갔으면 흔적이 남았을거에요.

• 4. 원글
    '16.9.27 11:39 PM (1.234.xxx.117)

제차 뒷범퍼 까진거로 봐서는 택시도 흔적이 있을거에요

• 5. 차에 타고 있었나요?
    '16.9.28 12:12 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

그렇다면 그건 물피도주가 아니라 중범죄인 뺑소니예요. 경찰에 신고하면 그 택시 운전사 형사처벌 받아요.

그게 아니고 차를 세워놓고 밖에 있는데 접촉이 있었다머전 그냥 단순 물피도주죠. 보험으로 수리받는 걸로 끝나요.

• 6. 차에 타고 있었나요?
    '16.9.28 12:15 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

그렇다면 그건 물피도주가 아니라 중범죄인 뺑소니예요. 경찰에 신고하면 그 택시 운전사 형사처벌 받아요.

그게 아니고 차를 세워놓고 밖에 있는데 접촉이 있었다면 그냥 단순 물피도주죠. 보험으로 수리받는 걸로 끝나요.

어쨌든 신고는 하세요, 잡을 수 있으니까. 질이 아주 나쁜 인간이네요.

• 7. 잡죠
    '16.9.28 12:22 AM (110.9.xxx.73)

얼릉신고하세요,오리발 내밀어도
    그택시에 스크래치 났을테니
    맞춰보면 알드라구요

• 8. 잡고 싶으면
    '16.9.28 1:41 AM (1.233.xxx.168)

지금 당장 신고하세요.
    나중에 찾으면 흔적 지워버리고 오리발 내밀텐데요.

• 9. 사탕별
    '16.9.28 8:42 AM (223.62.xxx.8)

빨리 경찰에 신고부터 하세요
    뺑소니입니다