82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 탄수화물 안먹어도 되나요?

.... 조회수 : 5,382
밥 안먹어도 되는지...
탄수화물 없으면 단백질이 빠진다던데..

바나나 이런건 먹어도 되겠죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어퓨
    '16.9.27 10:13 PM (223.62.xxx.204)

탄수화물 부족하면 마그네슘부족인가 그런 증상 생기지않나요? 눈밑에 경련나는 증상요

• 2. ...
    '16.9.27 10:14 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

현대사회에서 탄수화물을 안먹을수가 없어요...천지에 널린게 탄수화물인데...요...ㅠ

• 3. . .
    '16.9.27 10:15 PM (39.113.xxx.52)

너무 극단적인 다이어트방법은 오래가지 못합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.27 10:18 PM (61.255.xxx.67) - 삭제된댓글

그놈의 현대사회타령...
    저런식으로말하면 똑똑해보이는줄 아나보네

• 5. 나무안녕
    '16.9.27 10:18 PM (39.118.xxx.156)

탄수화물안먹으면 열량에너지가 없으니까 스스로 지방을 태운데요.그래서 삼겹살 먹어도 지방축적이 안되고 살이 빠진다고

• 6.
    '16.9.27 10:19 PM (119.203.xxx.233)

뇌가 일을 하려면 단백질도 필요없고 오로지 탄수화물을 필요로 합니다.
    그래서 아침 식사로는 골고루 먹지 않을바엔 차라리 단백질보다 탄수화물이 낫다고 하는거랍니다.
    탄수화물이 필요없다면 3대 영양소로 정해지지 않았겠지요.

• 7. 채소
    '16.9.27 10:27 PM (59.15.xxx.80)

채소와 과일에 탄수화물 이 많이 들어있어서
    밥.빵 안먹어도 하루 필요량이 충분하다고 해요 .
    지방을 먹되 반드시 채소를 많이 먹어야 한다고

• 8. 그게
    '16.9.27 10:31 PM (124.111.xxx.28)

탄수화물의 비율이 10% 이던데요.

전혀 먹지 않는게 아니고 지방섭취가 70%, 단백질이 20%, 탄수화물이 10%.

탄수화물의 양을 현저히 줄이라는 말이겠지요.

식욕억제호르몬인 렙틴이 중요하더라고요.

어제 방송에서 얘기한 것도 호르몬, 호르몬의 불균형으로 비만이 오는 것이고... 등등

저 위의 %로 식사를 했을 때 잘 맞는 사람도 있을 것이고 아닌 사람도 있을 것이고

판단과 실천은 개개인의 몫이라고 생각해요.

• 9. 코알라22
    '16.9.27 10:39 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

5대 영양소가 왜 5대 영양소겠어요
    우리몸에 필요없는 영양소는 없습니다.

• 10. 코알라22
    '16.9.27 10:40 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

그리고 어제 방송이 좀 맹점이 있는게
    그런식으로 단백질 지방 섭취 늘린다고 고기와 지방을 늘리면 대장암 발병률이 엄청 올라가는걸로 알고있는데......단순히 살찌는게 문제가 아니고

• 11. ㅁㅁ
    '16.9.27 10:47 PM (1.180.xxx.136)

내말이요...살은 빠지는데 대장암 어쩔...

• 12. 고단백 식사
    '16.9.27 10:49 PM (121.176.xxx.34)

igf-1 호르몬 올라가서 암발생률 높힘.
    강아지들 췌장염도 고기 지방 많이 주면 걸리잖아요?

• 13. ....
    '16.9.27 10:52 PM (210.113.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 하루에 필요로 하는 최소한 양의 탄수화물을 먹지 않으면 두통오고 무기력해져요
    저는 개인적으로 세끼 모두 한끼당 바나나 하나 고구마 작은거하나 현미 반공기중 하나를 골라 먹어요
    그밖에 다른 단백질이나 채소에 들어있는 탄수화물은 영향이 미미하구요
    그렇게 하루 탄수화물을 채우고 기타 음료 빵 과자등만 먹지 않아도
    살 엄청 빠져요

• 14. 밥고구마바나나
    '16.9.27 10:59 PM (121.176.xxx.34)

윗님 방법이 합리적일듯.

• 15. 삼성
    '16.9.27 11:48 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

네가 오늘 수고했다 회장이 오래전에 했던 황제 다이어트가 결국 고기(지방)만 먹어서 살을 빼는 방식 아니었나요?

한동안 화제가 됐고 따라하는 사람들도 많았지만 부작용도 만만치 않았던 것으로 기억하는데요.
    또 이 방법이 유행하고 있는 건가요?

• 16. ..
    '16.9.28 12:45 AM (1.231.xxx.40)

저도 밥양만 줄이고 탄수화물 섭취해요.
    어떤식의 다이어트든지 자기만의 방식이 필요해요.

• 17. 이분 말이 맞는듯
    '16.9.28 1:08 AM (1.234.xxx.187)

저는 하루에 필요로 하는 최소한 양의 탄수화물을 먹지 않으면 두통오고 무기력해져요
    저는 개인적으로 세끼 모두 한끼당 바나나 하나 고구마 작은거하나 현미 반공기중 하나를 골라 먹어요
    그밖에 다른 단백질이나 채소에 들어있는 탄수화물은 영향이 미미하구요
    그렇게 하루 탄수화물을 채우고 기타 음료 빵 과자등만 먹지 않아도
    살 엄청 빠져요
    밥고구마바나나
    ------
    아무리 봐도 이분 말이 맞는듯. 저도 처음이 방송 보고 양배추 삶아서 고기랑만 먹었는데 걱정 많이 됐었거든요. 전 고기가 소화도 잘 안되는 체질이에요. 사람마다 방법이 다 다른가봐요. 전 이분방법이 맞는듯
    저장합니다

• 18. 얼그레이
    '16.9.28 2:32 AM (110.11.xxx.228)

탄수화물10프로
    밥반공기 고구마 바나나