82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과거기사보고..

.. 조회수 : 3,951
제가 너무 흥분했나보네요.
평소감정이 안좋다 보니..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.27 7:34 PM (219.240.xxx.107)

귀족노조같아요.
    그냥 다 자르고 새로 뽑았으면싶어요.
    파업도 정도껏 해야죠.

• 2. ㅠ.ㅠ
    '16.9.27 7:35 PM (222.98.xxx.28) - 삭제된댓글

G80신청했는데
    마냥 기다리래요

• 3. 노예가
    '16.9.27 7:35 PM (175.223.xxx.221)

노예를 욕하네요. 재벌들 탈세 비자금을 욕하지...
    같은 노예둘끼리 물어뜯네요.

• 4. 귀족노조 프레임은
    '16.9.27 7:37 PM (183.97.xxx.132)

조중동이 만든거죠.
    한심하네요.

자식들을 위한 음서제는 반대합니다만.

• 5. 노예요?
    '16.9.27 7:39 PM (218.154.xxx.102)

옆에서 보는데 전혀 노예 아닌데요?
    정치인 아니면 다 노옙니까?
    배운 사람들 많이 배워도 비정규직, 기간제로 고생인데
    왜 거긴 욕심이 멈출줄을 모르죠?
    일 할 사람들 넘쳐나는데?

• 6. ..
    '16.9.27 7:41 PM (118.36.xxx.221)

노예요? 그들이 무슨 일반노예랑 같나요?
    생산직 알기는 하세요?

• 7. ..
    '16.9.27 7:42 PM (118.36.xxx.221)

용역.파견 늘리자는뜻은 아니에요.
    직업도 세습시키려는꼴 보기싫어 한말이지..

• 8. ..
    '16.9.27 7:43 PM (118.36.xxx.221)

그리고 그들월급 반만줘도 일할사람 허다합니다.

• 9. ...
    '16.9.27 7:45 PM (119.67.xxx.194)

세습은 싫지만
    월급 반만 줘도 일한다
    이런 말은 안 하셨으면 좋겠네요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.27 7:45 PM (14.34.xxx.217)

월급 반 만 줘도 일할 사람 허다한 그 마인드가 고용주의 마인드죠.

• 11.
    '16.9.27 7:46 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

현대차 자녀 입사하는제도 없습니다.
    몇년전 잠시 노조에서 그런 요구사항 있었는지
    모르지만 전혀 근거 없는 말입니다.

• 12.
    '16.9.27 7:48 PM (116.127.xxx.191)

그래서 세습된답니까? 사측에서 안들어주는데 무슨 수로요
    흥정할때 터무니없는 가격부르는 것과 마찬가지지요

노동자 욕을 노동자가 왜 하는지 이해가 안되네요

• 13. ...
    '16.9.27 7:48 PM (58.126.xxx.196)

진짜 월급 반만 줘도 일할 사람 허다하다는 마인드 진짜 고용주 마인드네요...

• 14. ..
    '16.9.27 7:49 PM (185.82.xxx.78) - 삭제된댓글

h만 그러는 거 아니죠. 연예인들도 자기 자식들 tv에 나오게 하고, 그걸로 돈벌고 자기 자식 연예인되는데 발판 만들어 주고

• 15. ..
    '16.9.27 7:50 PM (118.36.xxx.221)

급여는 그만큼 일자리궁하고 어려운사람이 많다는 얘기에요.
    그 노예들과 그들이 같지않다는 뜻이었어요.

• 16. ..
    '16.9.27 7:51 PM (185.82.xxx.114) - 삭제된댓글

h만 그러는 거 아니죠.
    연예인들도 자기 자식들 tv에 나오게 하고, 그걸로 돈벌고 자기 자식 연예인 발판 만들어 주고,
    실제 연예인 자식들이 다른 일반인들과 공정 경쟁 했을 경우 방송에 나올 자질이나 능력 있는 애들이 과연 얼마나 있을까요?

• 17. ....
    '16.9.27 7:51 PM (210.100.xxx.190)

월급 반만줘도 일할 사람 허다하면 안됩니다. 그럼 전체적으로 노동자들의 임금이 하향합니다. 하향평준화하면 안되구요..
    물론 저들이 무리한 요구도 있지만 그렇다고 귀족노조라고 부르고 모든 요구 사항을 다 비난하고 노조를 폄하하지는 말아주세요.

• 18. ㅁㅁ
    '16.9.27 7:52 PM (110.70.xxx.246)

imf때 식당 청소등 정직원을 퇴직시키거나 파견으로 바꿀때 조건이 퇴직자 자식들 우선 취업시켜달라고 했었다는 이야긴 들은적이 있는데 20년전 이야기 하시는거예요??

• 19. ㅇㅇ
    '16.9.27 7:54 PM (125.185.xxx.178)

귀족사주는 용서하지만 귀족노조는 용서안된다.
    다같이 못살아야지.

이게 하고싶은 말 맞나요?

ㅉㅉㅉ

• 20. 생산직
    '16.9.27 7:56 PM (125.129.xxx.185)

현대자동차 야간 8시간 차 조립 하루만이라도 해보고 그딴 소, 리 하세요, 여자들 1시간이면 나가떨어지는
    아주 힘들고 강한 체력이 요구되는 공장이라우

• 21. 나는 못되도
    '16.9.27 8:02 PM (121.151.xxx.26)

그런 대접받는 근로자도 있어야조
    다같이 푸대접 받는게 좋나요?

한진해운 그 사장인지 회장인지
    회사말아먹어도 임대료까지 챙기는 그런사람이 욕들어야죠.
    다같이 잘살자가 맞지
    다같이 못살자는 안되죠.

• 22. . . .
    '16.9.27 8:03 PM (211.178.xxx.31)

이명박 대통령 당선에 현대차노조가 1등공신이었죠. . . 현대차 노조는 지보다 못한 노예 즉 하청업체 뜯어먹는 조직이죠.

• 23. 다같이
    '16.9.27 8:03 PM (61.72.xxx.128)

하향평준화 하자는 이런 얘기 진짜 듣기 싫다.
    비정규직을 정규직으로 전환해 달라는 요구는
    건설적이기나 하지.

• 24. 그렇게 오래된일 아닐겁니다.
    '16.9.27 8:04 PM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

제 기억으로 몇년전에 장기근속 근로자 자녀를 신규채용시에 가산점을 부여해 달라고 했었나:;;
    그런일이 노조에서 추진했는데 다른 현대자동차내 비정규직 근로자분들도 반대했었고 여론도
    안좋았죠. 그래서 무산된걸로 알고 있어요.

• 25. ..
    '16.9.27 8:05 PM (118.36.xxx.221)

당연 무산되야죠..제가 왜이렇게 흥분하는건지..

• 26. 회사를 하나 만드셈.
    '16.9.27 8:07 PM (119.69.xxx.60)

원글님이 그런 회사 하나 만들어서 월급 반만주고 고용하세요.
    이 건희 보다 부자 될테니까 지금이러도 하나 만드세요.
    여기서도 원글님 회사 들어갈려고 줄서고 있잖아요.
    이렇게 회사 걱정하는 사람들 많은데 원글님 회사 쓰러질까봐 임금도 안받고 일해줄 사람들도 널려있을 것 같아요.
    파이팅.

• 27. 이건 뭐...
    '16.9.27 8:11 PM (107.147.xxx.167)

현대차 노조를 보고 다른 회사 노조들도 그렇게 해 달라고 기업들을 욕해야죠. 다 같이 하향 평준 하자는 말입니까? 미국차 빅3 노조는 어떤지 모르죠? 내 책상을 다른 곳으로 옮겨도 노조가 와서 의자 옮겨줘야 해요. 제발... 이렇게 살지 맙시다. 다 같이 내려 오지 말고 다 같이 올라가도록 노력하자구요

• 28. ㅉㅉ
    '16.9.27 8:17 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

이보세요! 이러니까 개돼지 소리 듣지요
    정재계에 욕먹을 인간들이 천지구만 어디 노동자들을 욕하나요.
    그렇게 노예짓 하고 싶으면 임금 반만 받고 일한다 해보세요 시켜주지도 않겠지만

• 29. 생산자
    '16.9.27 8:22 PM (125.129.xxx.185)

원글님, 정신차려요 , 근로자들, 노동자들 얼마나 자본가들에게 수탈당하고 힘들게 사는지 현장에 가보시고일해보시고 판단해 주세요

• 30. ㅇㅇ
    '16.9.27 8:31 PM (14.34.xxx.217)

제목도 바뀌고, 내용도 지우고...

현대자동차 좋아해서 댓글 다는거 아니구요, 현대자동차 노조랑 깃털만큼도 상관있어서 댓글 다는거 아닌데요.
    상식적으로 노동자 일꾼 근로자.
    그게 바로 내 남편이고 내 아이고 나 거든요?

• 31. ㅔㅔ
    '16.9.27 8:57 PM (211.206.xxx.50)

현대차 노조를 보고 다른 회사 노조들도 그렇게 해 달라고 기업들을 욕해야죠. 다 같이 하향 평준 하자는 말입니까? 미국차 빅3 노조는 어떤지 모르죠? 내 책상을 다른 곳으로 옮겨도 노조가 와서 의자 옮겨줘야 해요. 제발... 이렇게 살지 맙시다. 다 같이 내려 오지 말고 다 같이 올라가도록 노력하자구요 22222222222222

• 32. ..
    '16.9.27 9:15 PM (118.36.xxx.221)

누가 노동자아니라했나요. 저도 노동자에요.
    다 같이 그들처럼 대우받는다면 모두 행복하겠죠.
    그게 아닌데..좀 덜 힘들게 살고싶은데 그건 허락치않고
    일부인 그들은 그래보이는데 아니라하니 화가나죠.
    떡을 나눠주는사람에게 떡 두개받고는 하나인사람한테 양보가아닌 나 하나더달라고하는거 같아 얄미워요.

• 33. 그렇게
    '16.9.27 10:46 PM (39.115.xxx.164)

요구하는 노동자가 많아져야 이곳저곳에서도 요구를 하죠.
    그래야 상황이 나아지는거 아니겠어요.