82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자나 여자나 손해안보는 결혼하려면

끼리끼리 하는게 젤 낫네요.
같은 직장에서 하거나 아니면 같은 학교 동문이든지..
차이나는 결혼 누군가 이득이면 누군가에게는
엄청난 손해..
그렇잖아요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '16.9.27 7:26 PM (77.99.xxx.126)

답 없는 소리는 그만 하세요

• 2. 솔직히
    '16.9.27 7:27 PM (223.17.xxx.89)

원글 수준이 버여요 ㅠ

세상에 무슨 사람을 손해 따지며 사나요

결혼이 장사인가요

• 3. 솔직히
    '16.9.27 7:27 PM (223.17.xxx.89)

오타 욕먹을라...버여요 ~보여요

손가락이 뚱뚱해서 죄다 오타네...

• 4.
    '16.9.27 7:31 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

현실적으로 머리좋은 남자는
    연애상대로 예쁜여자 찾다가 결혼때 되면
    조건 다 따지드만요.

• 5. 그런 마인드면 반드시 손해봐요
    '16.9.27 7:31 PM (211.201.xxx.244)

인간사의 복잡함이 이루 말할 수 없이 많은데
    몇가지로 어찌 알겠나요.
    사람 대상으로 영리따지면 반드시 나중에 손해봤다 할 거에요. 그리고 상대방도 똑같이 그리 생각할테구요.
    이기적 인간끼리 만나면 서로 원수죠.

• 6. 너무도
    '16.9.27 7:41 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

당연한 소리죠.
    성격이든 집안이든 학벌이든 능력이든 외모든
    부부는 끼리끼리 만나는 게 그나마 제일 좋아요.
    갈등요소 확률이 그만큼 줄어드니까요.
    물론 그외 인생 살면서 일어날 수 있는 다른 변수들이 있겠지만
    그런 변수들은 끼리끼리 안 만나도 생길 수 있는 것들이니..
    근데 보면 끼리끼리 만나자고 하면 무슨 계산적인 사람 취급을 해요.
    사실 자기 주제보다 좋은 사람 만나려는 게 더 계산적이고 양심없는 거구만..
    솔직히 조건 같은 거 따지지 말고 만나자고 하는 사람들 중 자기보다 못한 사람 만나고 싶어 바르르 하는 사람은 없잖아요.

• 7. 잘 살펴보자
    '16.9.27 7:47 PM (125.129.xxx.185)

사실 여성들이 자기 주제보다 좋은 사람 만나려는 게 더 계산적이고 양심없는 거구만..

• 8. ㅎㅎ
    '16.9.27 8:03 PM (125.185.xxx.225)

잘 살펴보자
    '16.9.27 7:47 PM (125.129.xxx.185)
    사실 여성들이 자기 주제보다 좋은 사람 만나려는 게 더 계산적이고 양심없는 거구만..

---------------------------
    125.180.xxx.190이니...?

• 9. ..
    '16.9.27 8:04 PM (185.82.xxx.114) - 삭제된댓글

결혼 전에 상대방 재산조회 할 수 있도록 법 하나 만들어 달라고 국회 앞에 가서 청원운동이나 단식하세요. ㅋㅋㅋ

• 10. 보통 그렇죠
    '16.9.27 8:05 PM (59.6.xxx.151)

솔까말 여자들이 아니라고들 하는 거지
    현실에선 대부분 비슷하게 만나요
    그렇게 만나게 될 확률이 높은거야 당연할 수 밖에요
    여긴 맨날 내 지인중에, 내 친구중에 하지만
    가본 결혼식 손꼽아보고 그 경우가 몇퍼나 되는지 보면 압니다
    여자 학벌이 조금 빠지는건 아직까지 아들 더 가르쳐야 한다는 차별 때문이지 솔까 비슷해요

• 11. adf
    '16.9.27 8:48 PM (218.37.xxx.158)

같은 직장내, 동문등등 자기 주변 바운더리에서 짝 못찾아 앞에 노자 달고 있는 사람들에게
    너 루저야! 라는 비웃음도 포함하고 있다는 불편한 진실도 있다는걸 인지하시고 글쓰시길 바라요.

• 12. 캐서린
    '16.9.27 9:01 PM (110.70.xxx.218)

잘 살펴보자

• 13. ..
    '16.9.27 9:05 PM (220.117.xxx.232) - 삭제된댓글

다 자기그릇대로 만난다 하던데요.

• 14. 전...
    '16.9.27 9:17 PM (125.130.xxx.249)

같은 대학동창 싫던데요.
    내가 손해보는거 같은 느낌..
    선배들 대시해오는거 다 거절했네요.