82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난소 물혹 수술하면 임신 어려울까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,754
20대 후반 미혼이고 1~2년내 결혼계획 있어요.
양쪽에 5센치 8센치 물혹있다고 수술하게되면 난자 채취한데요.
난소 기능이 떨어질거라구요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.27 5:35 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

씨티는 잠옷같은 옷입고해요

• 2. ditto
    '16.9.27 5:36 PM (175.113.xxx.201)

제 친구 결혼 전 난소 혹 제거했어요 양쪽 다 한건지는 모르겠어요 지금은 아들 딸 엄마랍니다~

• 3. c///
    '16.9.27 5:37 PM (125.129.xxx.185)

난소불량? 임신 어려움===정밀 검사 필요듯

• 4. 차병원같은
    '16.9.27 5:41 PM (223.38.xxx.168)

난임병원에서 상담하시구 수술 진행하세요. 일반 산부인과에서 진단하는거랑 난임병원이랑 달라요..

• 5. 걱정마세요.
    '16.9.27 5:48 PM (119.203.xxx.70)

저 12cm 8cm 물혹 있어서 제거한뒤 1년뒤 임신했어요.

심지어 혹이 커서 여성호르몬 제어 주사도 6개월 맞았었어요.

마음 편안하게 가지고 의외로 물혹수술많으니까 걱정마시고 이정도 물혹은 병도 아니에요.

화이팅!!!

(신혼초 차병원에서 불임될지도 모른다고 진단하고 다른병원에서 임신장담을 했음에도

혹시나 싶어 1년을 울면서 지냈기에 걱정말라고 말씀드려요)

• 6. 걱정마세요.
    '16.9.27 5:50 PM (119.203.xxx.70)

혹 차병원에서 ct촬영했나요?

저도 차병원에서 ct촬영했는데 ct촬영할 정도로 위험한 병 아니에요.

• 7. ...
    '16.9.27 5:52 PM (183.98.xxx.95)

전 충무로 제일병원에서 했는데 ct 안 찍었어요
    두아이 출산한거라서 그럴까요

• 8. 원글
    '16.9.27 5:52 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

오늘 차병원 다녀온거에요. 다들 감사합니다.

• 9. 원글
    '16.9.27 5:54 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

한쪽 모양이 깔끔한 물혹 모양이 아니라 약간 멍울이있어서 ct말씀하신것 같아요.

• 10.
    '16.9.27 6:26 PM (180.230.xxx.43)

난소물혹때문에 한쪽난소절제했는데
    결혼하자마자 바로임신하고 아기낳았어요
    걱정마세요

• 11. 걱정마세요.
    '16.9.27 6:44 PM (210.123.xxx.158)

차병원 욕 안할려고 했는데 저 물혹가지고 불임이니 뭐니 사람 정말 피말리도록 불안하게 하고

ct니 뭐니 안찍어도 되는거 다 찍어대고 너무 이상하다고 다른 병원가자고 해서 강남 성모병원가니

ct찍었대니 웃으시대요. 아예 사진 보시지도 않으시고...

정말 걱정마세요.

• 12. 원글
    '16.9.27 7:06 PM (1.212.xxx.50) - 삭제된댓글

210.123 님 혹시 한쪽이셨나요? 저는 양쪽 다 수술해야되서 그런건 아닐지.. 병원을 옮겨야할지 모르겠네요 ct 19 만원에 난자 채취 냉동하게되면 비용이ㅠ

• 13.
    '16.9.27 7:24 PM (39.7.xxx.220)

다른 병원도 한번 가보세요. 아무리 물혹이 크다고 난자 채취까지 할정도인가요? 수정란이면 몰라도 냉동된 확률도 떨어져요.
    전 난소 물혹 하나 수술, 기형종 복강경수술, 자궁내막암, 시험관 5년 하나 했고 나름 그 계통에선 겪어볼만큼 겪은 사람이에요. 그 와중에도 난자채취는 안했어요

• 14. 원글
    '16.9.27 7:40 PM (1.212.xxx.50) - 삭제된댓글

윗님 제가 아직 미혼이고 양쪽 다 수술해야되서 그런것 같은데.. 말씀 들어보니 과잉진료인것 같기도하네요ㅠ

• 15. 원글
    '16.9.27 7:58 PM (1.212.xxx.50) - 삭제된댓글

윗님 제가 아직 미혼이고 양쪽 다 수술해야되서 그런것 같은데.. 말씀 들어보니 과잉진료인것 같기도하네요ㅠ 혹시 추천해주실만한 병원있으신가요?

• 16. 울집강쥐짱이
    '16.9.27 10:25 PM (39.124.xxx.212)

저도 양쪽 혹으로 하나는 없애고 하나는 부분절제 했어요. 그래도 아들,딸. 낳고 잘살아요..

• 17. 신혼초 난소 옆 나팔관물혹이터져
    '16.9.28 9:30 AM (220.70.xxx.130) - 삭제된댓글

우측...나팔관제거 수술하고 9월수술 다음해1월임신..
    나팔관 한쪽 제거 해도도 임신 잘되더이다.걱정 마세요.