82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버버리 사고싶어요. 결정장애~

버버리 조회수 : 3,933
요즘 딱 입기 좋은 바람막이 같은 최지우(윤은혜) 버버리 랑
겨울 패딩, 김희애 버버리 중에 뭘 사는게 좋을까요?

뭐 전혀 다른 아이템이지만 일단 '버버리'를 사고 싶어서요.. ㅎㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.27 5:05 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

가서 입어보구 잘 어울리는거로 사셍.

• 2. ///
    '16.9.27 5:09 PM (1.224.xxx.99)

버버리만큼 입기 애매한건 또 없어요...한국 날씨엔 무용지물 같아요.
    얇으면 한낮에 땀 뻘뻘. 이었네요.

• 3. 아무래도
    '16.9.27 5:09 PM (110.10.xxx.54)

패딩을 사시는게 많이 입으실듯요
    트렌치는 의외로 많이 입어지질 않더라구요
    봄가을 계절이 짧기도 하고. .

• 4. 개취겠지만
    '16.9.27 5:20 PM (218.52.xxx.86)

김희애 겨울패딩 벨트 매는거 정말 별로예요.
    질린다는...

• 5. ..
    '16.9.27 5:24 PM (222.237.xxx.50)

둘다 있어요. 둘다 사세요. 저는 잘 입어요.

• 6. ...
    '16.9.27 5:32 PM (125.128.xxx.114)

디자인은 모르겠구요, 얇은 트렌치코트는 정말 며칠 못 입어요. 비싼 돈 주고 사는데 겨울에도 입을 수 있는 걸로 사세요. 안감 붙였다 뗐다 할 수 있는걸루요

• 7. 저도
    '16.9.27 5:32 PM (220.76.xxx.89)

둘 다 있어요. 저는 정말 요긴하게 잘 입어요. 매장 가서 입어보시고 결정하세요~ 제 친구는 사고싶어했지만 트렌치가 이상하게 안어울려서 안사더라구요..

• 8.
    '16.9.27 5:36 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

둘다있는데 둘다비추요 핏이 울나라사람에겐 별로예요

• 9. -;;
    '16.9.27 5:42 PM (220.122.xxx.182)

겨울이 시즌이 기니 겨울거로 한표!

• 10. 트렌치 코트
    '16.9.27 5:42 PM (218.52.xxx.86)

여기선 입을 계절 없다하지만 그건 아닌 듯 해요.
    저는 트렌치 코트가 엄청 많은데 얇은거 두꺼운거 다 있어요.
    자켓만큼 자주 입는 아이템이예요. 홑겹 코트도 조금 쌀쌀해지면 편하게 입을 수 있고요.
    트렌치 코트 재질과 디자인도 아주 다양한데
    입기 나름이지 딱 정형적인 재질과 모양만 생각하고 입을 일 없다 이건 아닌거 같아요.

• 11. ..
    '16.9.27 5:43 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

김희애 패딩 사시려면 차라리 몽클에서 골라 사시구요,
    버버리 트렌치는 무릎길이 좋아하는데 입을일이 별로 없어요,..볼때만 혹해서 사고 후회하고 두어번 반복하고 안사요;;;

• 12. 음..
    '16.9.27 5:45 PM (14.34.xxx.180)

패딩은 이쁘더라구요.겨울에 입기 딱~좋구요.

솔직히 저도 사고싶은데 돈이....없어서 못산답니다. ㅠㅠㅠ
    돈이 있다면 당장 사고파요.

• 13. 버버리 트렌치 코트
    '16.9.27 5:49 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

잘 입는 좋은 예는 알렉사 청 같아요.
    여기저기 매치해서 자주 입는데
    막 꾸민 느낌이 아니라 아주 자연스럽고 세련되게 입더라구요.
    검색해보세요.

• 14. 기본형 버버리 트렌치 코트
    '16.9.27 5:49 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

잘 입는 좋은 예는 알렉사 청 같아요.
    긴 스타일 말구요.
    막 꾸민 느낌이 아니라 아주 자연스럽고 세련되게 입더라구요.
    검색해보세요.

• 15. 트렌치 코트
    '16.9.27 5:50 PM (218.52.xxx.86)

기본형 버버리 트렌치 코트 잘 입는 좋은 예는 알렉사 청 같아요.
    긴 스타일 말구요.
    검색해보세요.

• 16. 원글
    '16.9.27 5:54 PM (112.160.xxx.116)

결정장애지만 사지 말라고만 할까봐 걱정^^했는데
    의견들 주셔서 감사해요.

• 17. ...
    '16.9.27 6:01 PM (114.204.xxx.212)

자주 입기엔 두꺼운패딩이 최고 전 두꺼운거사서 잘 입어요 버버리 패딩은 유행도 별로ㅜ없고요
    바바린 계절이 짧고 ,김희애패딩 얇아서 한겨울엔 못입어요

• 18. ...
    '16.9.27 6:02 PM (114.204.xxx.212)

사실 다 있음 좋죠

• 19.
    '16.9.27 6:29 PM (222.236.xxx.85)

일명 윤은혜트렌치ᆢ저는 애매하게 안어울리더라구요
    약간 얼큰이같았어요
    딱맞는사이즈는 어깨랑팔부분이불편하고ᆢ 한사이즈 업하자니 크고ᆢ
    구김없고 유행없이 휘뚜루입기엔 괜찮은거같긴한데
    전 패스했어요

• 20. ..
    '16.9.27 6:36 PM (121.141.xxx.230)

저도 둘다 있는데 입는 빈도수는 패딩이에요~~~ 트렌치는 진짜 1년에 몇번 못입는다는 전 몽클서 샀다가 환불하고 버버리샀어요 가격대비 나은거 같아서요 대신 버버리는 싸게 사야죠 패딩은 코스트코서 트렌치는 직구로 사서 싸게샀어요 사이즈는 중간사이즈면 작은거 고르세요 그게 이뻐요

• 21.
    '16.9.27 7:11 PM (118.33.xxx.99)

버버리는 옷이 이쁜데 너무 불편해서 손이 잘 안가져요

• 22. ♡♡
    '16.9.27 7:28 PM (114.203.xxx.57)

한국날씨가 점점 봄 가을이 없어져서 트렌치코트는 일년에 5회도 안입는듯 ....