82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카드 맛있는건지 모르겠아요

^^* 조회수 : 5,179

아보카드 우연히 10개넘게 생겼는데

전 처음 먹어봤는데  주위사람들은 이미 아보카드맛을 알고있네요

알바중인데..다들 부자집 사모님들이 알바하러 오신건지...

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.9.27 3:29 PM (1.180.xxx.136) - 삭제된댓글

아보카도~~~ 전 거의 매일 먹어요

• 2. 아보카도
    '16.9.27 3:32 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

뜨거운 토스트에 아보카도 발라먹으면 진짜 맛있죠 ㅎ
    호주 같이 싼데서나 가능하지만

• 3. ㅎㅎ
    '16.9.27 3:34 PM (1.180.xxx.136) - 삭제된댓글

한국에 아보카도 비싼가요??

• 4. ---
    '16.9.27 3:37 PM (121.160.xxx.103)

숙성이 덜 된 풋내나는 아보카도 드신거 아닌가요?
    숙성 잘된 아보카도에 라임즙, 소금 살짝 쳐서 샐러드랑 같이 먹으면 고소하고 얼마나 맛있는데요 ㅎㅎ

• 5. ^^*
    '16.9.27 3:42 PM (222.112.xxx.61)

후추뿌려먹으면 맛잇나요

• 6. ....
    '16.9.27 3:45 PM (211.199.xxx.197)

한번도 안먹어봤어요;;;; 티비 나올때마다 정말 궁금하더라고요. 대체 어떤맛일까..

• 7. 그냥
    '16.9.27 3:45 PM (58.231.xxx.5)

저희는 와사비 간장 찍어 먹어요
    한없이 들어가요~^^

• 8. ,.
    '16.9.27 3:47 PM (211.205.xxx.155)

첫도전이라면 김밥에넣어 먹는것 추천

• 9. 저도
    '16.9.27 3:52 PM (183.98.xxx.46)

맛을 잘 모르겠더라구요.
    전 오이 당근 맛살 무순이랑 김에 고깔모자 모양으로 말아 와시비 간장에 찍어 먹었어요.
    그것만 먹어서는 느끼? 텁텁하게 느껴져요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.27 3:53 PM (218.50.xxx.41) - 삭제된댓글

미나리맛 버터 ㅎㅎ
    쌀밥 아보카도 달걀프라이 진간장 김 ㅡ 맛있고 빨라요

• 11. 완전 맛있음..
    '16.9.27 3:56 PM (49.50.xxx.35) - 삭제된댓글

아보카도 으깬 후에 소금. 후추. 레몬즙 쫙 뿌려서 빵에 발라먹거나쌀과자 위에 올려 먹으면 엄청 맛있고요..
    회덮밥 .. 매운거에 아보카도 넣어도 맛있고..
    월남쌈에 아보카도 빠지면 먹기 싫어요..
    아보카도와 와사비 간장이 또 진리.. 맨 김 싸 서 찍어먹어요.

• 12. ...
    '16.9.27 4:02 PM (210.113.xxx.27)

김에 맛살이나 생연어랑 아보카도 로 말아먹으면 너무 맛있죠

• 13. 양념을 해야
    '16.9.27 4:02 PM (1.234.xxx.187)

전 그 물컹거리는 식감 너무 웩 올라오려 해서 못먹고요

대신 으깨서 다른 양념 하면 맛있어요. 으깨야만 먹을 수 있는 비루한 비위..

• 14. 아보카도
    '16.9.27 4:04 PM (203.249.xxx.46)

살 대박 찌죠. ㅠㅠ 맛 들이지 마세요. ㅋㅋㅋ
    저 외국 살 때 신기하기도 하고 저렴해서 그리고 샐러드에 넣어먹으니 살빠지는 음식인 줄 알고 엄청 먹었;;;

• 15. ...
    '16.9.27 4:08 PM (14.33.xxx.135)

아보카도 진짜 맛있는데 아직 그 맛을 모르시다니 안타깝네요. 와사비간장을 만들어서 아보타도 잘라놓고 김, 밥, 아보카도 넣고 와사비장에 찍어먹으면 꿀맛이에요. 더 맛있게 드시려면 계란지단, 단무지 등도 같이.. 그리고 아사비간장!!! 환상의 궁합입니다. 아보카도, 김, 와사비간장, 밥

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.9.27 4:08 PM (125.185.xxx.178)

버터와 유사한 성분인거 같아요
    맛도 버터처럼 느끼.
    버터보다는 스무스하게 잘 먹히고요

• 17. ..
    '16.9.27 4:15 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

비싸서 못먹는데ㅎ
    빵에도 발라먹고 밥에도 비벼먹고 김에도 싸먹고..

• 18. ..
    '16.9.27 4:17 PM (14.33.xxx.135)

요즘 아보카도 비싸지도 않은데.. 호박이 더 비쌀 떄가 많은 듯.

• 19.
    '16.9.27 4:19 PM (110.70.xxx.70)

너무너무 좋아해요 푹 익혀진 버터같이 느끼꾸리한 맛~
    내 스타일이야~

• 20. ,,
    '16.9.27 4:22 PM (70.187.xxx.7)

잘 익은 건 부드럽고 기름 덩어리 맛. 전 그냥 반 뚝 갈라서 씨만 빼고 먹어요. 생각날때 1년에 한 두번 먹네요;

• 21. ...
    '16.9.27 4:29 PM (183.98.xxx.95)

저 고기 좋아하는데 무슨 맛인지 잘 모르겠어요
    표현이 안됩니다
    남편은 아보카도 맛이지 뭐 이러는데..열량이 엄청 높다죠

• 22. 젠2
    '16.9.27 4:30 PM (220.93.xxx.14)

아보카도 맛

• 23. 아보카도
    '16.9.27 4:31 PM (58.126.xxx.25)

어우 그 맛있는걸..비싸서 못먹는걸 ㅠㅠㅠ
    갈아마셔도 맛있고 초코시럽 조금 올려서 그냥 떠먹기만해도 맛있는데 ㅠㅠ

• 24. ???
    '16.9.27 4:35 PM (1.180.xxx.136)

한국에 진짜 아보카도가 비싸요???

• 25. 바닷가
    '16.9.27 4:47 PM (124.49.xxx.100)

미국 호주에서도 한국에서 파는 정도로 팔아요. 알 굵고 좋은 것 개당 2둘.
    한국에서도 5개 묶어 만원에 파는데..

• 26. ^^
    '16.9.27 4:51 PM (14.32.xxx.189)

과일처럼 그거하나만 먹으면 별 맛 없죠 사실...
    윗분들 처럼 양념 ㅋ 곁들여 드셔보세요
    맛있어요 살찌는맛 ㅎㅎㅎ

• 27. ...
    '16.9.27 4:51 PM (183.98.xxx.95)

5개에 만원? 어디서요? 그런 가격 본 적이 없는데요

• 28. . . . .
    '16.9.27 5:07 PM (211.41.xxx.16)

소금만 뿌려도 맛은 보장~^^

• 29. ..
    '16.9.27 5:12 PM (175.223.xxx.187)

잘익은 아보카도를 으깨서 빵위에 올리고
    그리고 질좋은 소금 조금만 뿌려서 먹어도
    버터보다 맛있어요

• 30. 크롱
    '16.9.27 5:19 PM (125.177.xxx.200)

저도 무슨맛으로 먹는지...제 입맛엔 영 아니더만요.
    과카몰리 다들 찬양하길래 레시피 그대로 만들어 먹었는데 전 별로에요.
    계속 먹으면 길들여져 맛있을라나?
    하도 아보카도,과카몰리 하시길래 한번 사서 먹어봤는데 두번은 안사지네요.

• 31. 아보카도좋아
    '16.9.27 5:24 PM (114.207.xxx.236)

아보카도도 품질에 따라 천차만별 그리고 잘 후숙시켜 적당할때 먹어야 진정 그 맛을 느낄수 있어요.(껍질이 거뭇하고 속은 부드러운 정도) 다른 식품에서는 느낄수 없는 독창적인 맛이라 전 처음 맛보고 반했는데 호불호가 갈리긴 하더군요.
    가장 무난한 시도는 아보카도 오이 양파 같은 야채들 그리고 게맛살 사과 채썬거 넣고 밥에 싸서 간장에 찍어먹음 무난하면서도 맛나요.

• 32. 아보카드...
    '16.9.27 5:46 PM (87.156.xxx.120) - 삭제된댓글

Avocard?
    새로나온 카드인 줄.............

• 33. ..
    '16.9.27 5:57 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

아보카도요?
    크림처럼 부드러운데 맛은 밋밋한 견과류 맛이예요.
    과일이니 그냥 껍질 벗겨 먹어요. 칼로리 높아서 배고플 때 비상 식량 이예요.
    전 그냥 그냥 좋아하는데 남편은 절대로 안먹더라구요.

• 34. ***
    '16.9.27 6:06 PM (125.131.xxx.30)

청량리청과물 시자엥 가면 과일파는데 5개 만원.
    좀 익어 있는데 과카몰리 해 먹기 딱 좋은 상태임

• 35. 요기
    '16.9.27 6:20 PM (71.84.xxx.62)

클ㅇ릭해보세요

조리법이 좌르르륵

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1985290&page=1&searchType=sear...

• 36. 요기
    '16.9.27 6:21 PM (71.84.xxx.62)

요기도..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1817179&page=1&searchType=sear...

• 37. ...
    '16.9.27 7:17 PM (220.124.xxx.79)

아보카도 좋아하시는 분이 많으시네요.
    저도 원글님처럼 '이걸 뭔맛으로 먹어?'하는 사람인데요... 영국 엘리자베스 여왕이 '비누맛'이라며 아보카도를 싫어한대요. ㅎㅎ 비누맛! 딱 적절한 맛 표현 아닌가요?!

• 38. 고소하고
    '16.9.27 7:34 PM (223.17.xxx.89)

넘 맛난데...

뭐 민트향 치약맛 난다는 사람도 있으니 다 개취죠

• 39. 맛나요
    '16.9.27 7:46 PM (125.182.xxx.27)

토마토에 샐러드드레싱해서먹음 담백하고부드럽고건강에도좋아ᆢ좋아합니다

• 40. ㅇㅇ
    '16.9.27 9:04 PM (175.113.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 아보카도 별로요
    잘 익은 아보카도로 여기서 추천해주신 레시피 그대로 해먹어봐도 별로... 멕시코음식점 같은데서 먹어도 별로...

윗님.. 비누맛 ㅎㅎㅎ
    적절한 표현이네요 ㅎㅎㅎ