82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라도 일본처럼 될까요?

비오는 날 조회수 : 2,390

얼마전 뉴스에 일본 젊은이들이 성경험이 없는 사람이 30프로가 넘는다는걸 봤는데

의외여서 놀랐어요

경제 침체로 아이 안낳고 결혼, 자식이 꼭 있어야한다는 개념이 없어진 사회에서는

오히려 성관계가 더 개방적이고 문란해질거 같았는데

게다가 고령화사회가 되가면서 노인의 성문제도 이슈가 되어가고 있는 마당에

젊은이들이 이렇다니 뭔가 잘못되어가고 있다는 느낌?

개인주의 문화가 발달한 일본만의 특성일까요?

아니면 우리나라도 점점 이렇게 되어 갈까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본은 인건비 비싸요
    '16.9.27 2:17 PM (121.176.xxx.34)

한구근 문란쪽으로갈듯
    화대가 싸잖아요

• 2. .....
    '16.9.27 2:17 PM (223.195.xxx.105) - 삭제된댓글

성관계보다 재미있는 것이 더 많아진 것... 같이 있는 것보다 혼자 있는 것이 행복하고... 일본의 지난 세월을 서서히 따라가고 있으니 우리나라도 그렇게 되겠죠...

• 3. ㅁㅁ
    '16.9.27 2:18 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

어쩜 관계관리자체가 귀찮아서 그럴수도
    있다싶어요

• 4. ..
    '16.9.27 2:20 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

모여 앉아서 각자 스마트폰으로 카톡이나 게임하는 걸 보면,
    자위도 모여서 할 지 모르죠.
    이기적으로 살아야 살아남고,
    사회가 그걸 권장하니 믿을 사람 없기도 히고요.

• 5. ...
    '16.9.27 2:22 PM (222.235.xxx.28)

그런가요? 제가 본 자료로는 성관계가 적어진건 아니라고 봤는데.... 성관계는 오히려 예전보다 늘었는데 단지 결혼까지 연결이 안되는 경우가 많다고 봤거든요 미디어의 영향도 큰것 같아요 요즘 우리 나라도 그렇지만 일본도 조건 굉장히 빠지는 것이 미디어에도 많이 나오고 이럴 바엔 결혼 안한다라는 말이 남녀 구별없이 많이 나오니까요 우리나라나 일본이나 옛날처럼 없어도 그냥 같이 살거나 애 낳는 분위기는 아니게 된거죠

• 6. 그 나라도
    '16.9.27 2:53 PM (211.206.xxx.180)

여자 인권이 바닥이죠.
    심지어 중고등 여학생 상대로 티브이에서 성희롱 하는 나라이고, 거리나가면 대놓고 미성년자 성매매 광고하는 나라임.
    능력 있는 남자와 결혼해 경제적 보상이라도 받지 못하느니, 차라리 혼자 사는 게 낫다고 보는 사회 분위기.
    그 사회분위기가 몇 십년 간 오래 지속되면 서로 성욕구도 퇴화 되나본데...
    글쎄 우리나라 사회분위기 봐서는 성매매는 더 활발할 거 같네요.
    결혼해서도 성매매 하고, 동남아 성관광 가는 나라인데.

• 7. 나만 좋으면 되지...
    '16.9.27 4:04 PM (14.37.xxx.183)

성매매도 하고 성관광을 가도 파트너에 대한 배려가 필요없잖아요...
    더불어 혼자 즐기는 것도 마찬가지 자기한테만 집중하면 됩니다.
    그래서 자꾸 결혼도 싫다 애도 싫다
    나만 좋으면 그만이다로 가니까...

• 8. ...
    '16.9.27 4:50 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

통계보니까 성범죄 비율과 성매매 비율 모두 우리나라가 일본보다 높아요.

• 9. ///
    '16.9.27 9:53 PM (61.75.xxx.94)

175//님
    일본 통계는 믿을 게 못됩니다.
    일본은 살인사건 통계도 못 믿는게 일본인데 하물며 성범죄 비율은 일본통계를 믿는 사람은
    말그대로 순.진.한 사람입니다.