82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어단어책(cnn뉴스이해할정도)이나 앱 추천해주세요

웃음의 여왕 조회수 : 632
영어공부를 다시 해보고 싶은 40대 주부인데요
지금 클린턴 트럼프 대통령 선거 디베이트 실황 보고 있는데요
전제적으로는 대충 들리기는 하는데 역시 문제는 제가 아는 단어가 너무 딸리는거 같아요ㅠ 원래 뉴스영어단어는 한정적이라 오히려 단어를 알고나면 이해가 젤 드라마보다 금방 된다고 하는데 맞는말인지요
영어고수님들 좋은 조언 부탁드려요
오랜만에 다시 영어공부 열 올리고 싶은 아줌마 고수님들의 도움 기다리고 있을께요^^~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.27 10:45 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

도움되는 글은 아니고...죄송;;
    cnn live 보면서 척척 이해되면 좋겠어요.
    들여다 봐도 단어밖에 안들리네요. 젠장.--;;

• 2. ..
    '16.9.27 10:59 AM (61.74.xxx.190)

맞아요 오늘 아침에 디베이트한다고 했는데 잊고있다가 원글님 덕에 잠깐 틀어서 듣고 왔네요.
    두 후보가 다 호감이 안가고 답답해서 재미 없어요. 트럼프는 bad, terrible 같은 기본적인 단어들만
    반복하지만 중하류층이 듣기에는 나름 호소력이 있을 수도..
    힐러리는 정말 다양한 고급스런 단어들을 활용하네요.
    뉴스에 관심이 있으시면 관심있는 분야의 신문기사를 하루에 하나씩이라도 꾸준히 보시면 좋을 것 같구요.
    요즘 영문 신문기사들도 인터넷으로도 다 볼 수 있어요.
    평소에 CNN 뉴스 한 꼭지씩이라도 보시면 그것도 도움이 됩니다.
    단어를 따로 외우지 않아도 자주 나오는 단어 찾아서 공책에 쓰는 버릇을 들이면 익히기도 어렵지 않을 거에요.

• 3. ..
    '16.9.27 11:01 AM (61.74.xxx.190)

서점에 나가보시면 단어책은 많을 거구요. 현재 단어가 많이 부족한 상황이시라면
    수능 대비 단어책 같은 것도 많이 부담스럽지 않으면서 도움이 될 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588517 흠...오늘은 META가 폭락 ㅇㅇ 05:39:56 43
1588516 교행직 공무원인데 지원청과 학교 근무 조언 부탁드립니다 .. 05:35:19 51
1588515 나는솔로 출연전 인터뷰할 때 남PD옆에서 메모하는 여성분! 누굴까? 05:27:21 178
1588514 두부를 맛있게 먹을 수 있는 요리 좀 추천해주세요~ 5 많이샀다 05:03:16 282
1588513 블라인드에 하이브 직원들 글 쓴거 보니까 3 ..... 02:18:00 3,025
1588512 과일류 한국36.9% 대만14.7% 이탈리아11% 일본9.6% .. 경향신문 02:10:50 758
1588511 요새 정장이 1 .... 01:23:36 653
1588510 카라카라 오렌지가 정말 맛있네요 6 코스트코할인.. 01:21:40 1,472
1588509 ?얼마나 싫으면 암걸려 생사의 기로에 있는 전처 14 01:12:19 4,104
1588508 조국 33살 모습 보고 가세요 9 00:56:35 1,740
1588507 챌린져스 예매했어요 내일 00:55:31 252
1588506 둘중 어디로 가야할지 결정이 어렵네요 30 어디로 00:52:15 2,436
1588505 나솔 훈남들 5 00:50:09 1,687
1588504 임신 3개월인데 배가 보통 언제쯤 티나게 불러오나요? 11 .. 00:24:01 991
1588503 이원석이 지금 윤석열캐비넷 만지작,,, 2 ,,,,, 00:10:50 2,777
1588502 나는솔로 정숙이 지인등장 15 ㅇㅇ 00:09:07 4,057
1588501 10년된 우황청심환 먹어도 되나요?;;;: 3 봄봄봄 00:01:36 1,152