82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 살림팁하나~(커피)

커피 조회수 : 4,557

82에서 도움 많이 받습니다.

별거 아니지만 제가 하는 습관중 하나.

커피 드립으로 마시는데요.

제거 한잔 빼놓고도 물을 또 부어요.

이건 마실용이 아니고요. 설거지 마치고 씽크대에 이 멁건 커피물을 부어요.

그럼 커피향이 은은하게 퍼지네요.

즉 드립으로 내린 커피에 또 물을 부어서 내려온 물을 붓는다는 말입니다. ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피고럭키
    '16.9.27 10:25 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

앗 그럴수도 있군요
    저는 왜 그생각을 못했는데
    매일 커피한번만 빼먹기엔 아깝다 했는데. 한번 더 빼먹자니 고민되고..
    여기까지였거든요

좋은팁 감사해요~!

• 2. 해피고럭키
    '16.9.27 10:26 AM (223.62.xxx.8)

앗 그럴수도 있군요
    저는 왜 그생각을 못했는지.....
    매일 커피한번만 빼먹기엔 아깝다 했는데. 한번 더 빼먹자니 고민되고..
    여기까지였거든요

좋은팁 감사해요~!

• 3. ^^
    '16.9.27 10:27 AM (121.131.xxx.43)

저는 드립하고 남은 커피가루를 냉장고에 넣어 둡니다. 냉장고 냄새를 잘 잡아주거든요

• 4. 그렇군
    '16.9.27 10:30 AM (116.120.xxx.44) - 삭제된댓글

화초에 좋다네요.
    곰팡이 생길수도있으니 맨위에 뿌려주면 영양분이 되서 잘자라요.

• 5. ***
    '16.9.27 10:30 AM (175.223.xxx.147)

좋은생각 이시네요.
    저도 커피 건더기를 화장실에 놓으니 향기가
    솔솔 좋네요.
    곰팡이 생기기전에 바꿔 주면 요.

• 6. 그런데
    '16.9.27 10:34 AM (58.125.xxx.152)

커피 붓고 나중에 청소 안 하면 씽크대 배수구에 커피물이 들더라구요.
    저는 에스프레소머신에서 커피 내리고 기구 세척할 때 미세한 커피 가루가 있어서 더 그런가봐요.
    매일 배수구랑 망 청소해요.

• 7. .........
    '16.9.27 11:28 AM (121.160.xxx.158)

뭔가 음식 성분이 남아있는거라 세균이 번식할 것 같아요

• 8. 찌꺼기를
    '16.9.27 12:51 PM (223.62.xxx.118)

말려서 화초에 부었더니 곰팡이가 생기네요...

• 9. 그래요?
    '16.9.27 3:15 PM (203.238.xxx.63)

커피얼룩지는데요
    전 화분에 원두찌꺼기 부어주긴 합니다