82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년된 전셋집 티브이장 서랍 버리고 싶은데

이거 조회수 : 861
어디 박혀있는지도 모르던 것들이 짐빼고 나니 나타났네요촌스런 체리색 티비장과 두단짜리 협탁게다가 드럽게 무거워요 뭘로 만들었는지.....뽀개고 싶으나 주인 무서워 마루에 얼기설기 놓았는데볼수록 눈엣가시에요ㅠㅠ비데는 계약서에 항목 추가해서 버리는 걸로 합의봤지만이것들은 어찌 해야할지 말 안하고 버렸다가 나갈 때 원상복구하라 할까 걱정,집주인이라고 거들먹거리는거 보니 물어보나마나 그낭 두라고 할텐데 아 ...차라리 가져가라고 하고 싶어요 댁 집에 놓으시라고
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.27 8:55 AM (211.244.xxx.123)

마음대로 버리시면 나갈때 원상복귀하셔야해요
    전세주는입장에서 세입자중에 거실장해달라는사람이 있거든요 주인께 물어보고 처리하셔야해요

• 2. 10년이면 ..
    '16.9.27 9:12 AM (114.204.xxx.212)

저는 주인이지만 필요없어서 버렸는데....
    한번 물어보고 안되면 베란다 끝에두세요 안보이게

• 3. 버리면 안돼요
    '16.9.27 9:33 AM (45.64.xxx.113)

베란다에 창쪽으로 놓고 흰 종이라도 덮고 화분 올려두세요
    화분에 좀 젖어 상해도 원상복구 사항 안 됩니다
    없애면 원상복구 해야 되요

• 4. 주방 베란다...
    '16.9.27 10:09 AM (59.7.xxx.209)

주방 베란다에 놓고 잡동사니 넣어두세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587119 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 581
1587118 박나래 살 엄청 뺐네요. 나혼산 00:32:21 779
1587117 부산근방 지진 너무 무섭네요 2 ㅜㅜ 00:23:56 1,073
1587116 윗집? 노래소리 1 미쳤나 00:16:18 221
1587115 예측? 예견?을 잘 하는 사람 14 ㅡㅡ 00:12:39 732
1587114 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 폭우 00:09:51 468