82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저탄수고지방식. 매끼니 고기 먹으란거에요?ㅜㅜ

... 조회수 : 4,104
지금보는데
매끼니 고기를먹네요.
소고기 돼지고기 닭고기 번갈아가며.
밥안먹는대신요.
다이어트도좋고 건강도좋아진대서
따라하려고보는데 이건뭐.
따라하다가 가정경제파탄날듯ㅜ
부자들을위한 식단인가요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.26 11:59 PM (59.16.xxx.47)

거기 나오는 의사는 추어탕 먹을 때 밥은 아예 옆으로
    치워놓네요
    탄수화물을 줄이는게 관건인가봐요

• 2.
    '16.9.26 11:59 PM (218.54.xxx.28)

MEC라고 고기 계란 치즈를 돌아가며 먹고 또는 두부나 연어 생선 그런걸로 먹어도 될것같아요.
    매끼 고기는 좀..

• 3. 당뇨
    '16.9.27 12:01 AM (121.154.xxx.40)

환자들에게 이런 식단이 좋아요
    그런데 현실에서 실현 불가죠

• 4. 그래서
    '16.9.27 12:02 AM (211.204.xxx.144)

황제 다이어트잖아요..
    예전부터 있었던

우리나라음식의 과도한 양념(설탕듬뿍)과 국물........이 원인일듯해요
    저런 식단도 극단적 경우고 ........
    사람나름니고, 뭐든 과하지않음 되는거같네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.27 12:03 AM (121.167.xxx.170)

저게 한때 풍미했던 황제 다이어트 맞죠?
    삼순이 다이어트한다고 엄마한테 구박받으며 고기 먹던 장면 생각나네요^^

• 6. ..
    '16.9.27 12:06 AM (211.178.xxx.205)

참가자들 식단나왔는데매끼니고기였어요.
    족발.닭고기
    삼겹살ㅈ소고기.
    고기가 빠지는날이없는데요?
    생선만먹는식단은 못본거같아요
    서민들이따라하긴버거운식단같아 좀 씁쓸하네요

• 7. 저탄수화물고지방
    '16.9.27 12:16 AM (211.244.xxx.52)

지방 많은 고등어 먹기도 하고 버터 올리브유 들기름 생크림을 먹던데요.버터에 버섯볶고 치즈도 먹고요.황제 다이어트 구석기 다이어트는 저지방 고단백 다이어트라서 좀 다른것 같아요.

• 8. 그냥
    '16.9.27 12:19 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

국만 안 먹어도 살은 반드시 빠져요

• 9. ㅁㄴㄴ
    '16.9.27 12:33 AM (1.180.xxx.136)

고기 매끼 먹으면 몸에서 누린내 날꺼같아요

• 10. 어차피
    '16.9.27 12:39 AM (218.37.xxx.219)

포만감땜에 세끼 다 못먹는댔어요.
    그 뚱뚱한 남자 고지방식으로 바꾸고 하루 한끼밖에 안먹는다고 하던대요

• 11. ..
    '16.9.27 12:41 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

어쨌든 매일매일이 고기인식단이었어요

• 12. ㅡㅡ
    '16.9.27 12:44 AM (112.150.xxx.194)

근데. 저것도 좀 좋은걸로 먹어야하지 않을까요.
    버터나 고기를 선택할때요.
    들기름.계란 같은것도 그렇고.
    비용은 좀 들거같아요.

• 13. 전근육때문에
    '16.9.27 6:35 AM (115.140.xxx.180)

한끼는 꼭 고기를 먹으려고 노력하는데요 그렇게 먹으면 다음끼니때 밥먹고싶은 생각이 안들어요 포만감때문에요... 그리고 고기만 먹으니까 생각만큼 많이 못먹어요

• 14. ...
    '16.9.27 9:00 AM (183.101.xxx.235)

돈이 많이들것같네요.
    고기 연어 버터 다 비싸잖아요.
    제몸에 실험해보고 싶은 충동이..근데 빵순이라 힘들것같아요.

• 15. 동맥경화
    '16.9.27 9:06 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

피가 탁해집니다
    몸에서 냄새나요
    그냥 소식하면서 채소많이먹고 골고루드세요
    물많이마시고