82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아선수 피부색이 많이 하얀편인거죠?

aa 조회수 : 5,240

백인과 사진찍어도 한톤 더 밝아보일때도있고

피부가 워낙 좋기도 하지만 피부톤이 굉장히 하얘보이거든요

근데 어린시절 김연아보면 약간 까만피부였던것같은데

햇빛을 많이 안보면 이렇게 하얘지기도 하나요?

어린시절 피부색이랑 다르게 하얘진님들 계시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.9.26 11:46 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

유아기때 사진들보면 살성이 원래 희더라구요...
    아마 초딩때 까무잡잡할때가 실외훈련 때문이였을거예요.
    국대 달면서부터는 오프아이스 훈련도 실외에서 소화가
    가능해서 본래 피부색 찾은듯해요..

• 2. ㄴㄴ
    '16.9.26 11:47 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

유아기때 사진들보면 살성이 원래 희더라구요...
    아마 초딩때 까무잡잡할때가 실외훈련 때문이였을거예요.
    국대 달면서부터는 오프아이스 훈련도 실내에서 소화가
    가능해서 본래 피부색 찾은듯해요..

• 3. ㅇㄷ
    '16.9.27 12:00 AM (121.162.xxx.34) - 삭제된댓글

성장기 체형 변화기에 정말 빡세게 관리하느라 그 시기에만 잠깐 햇볕에 많이 탔던거죠
    원래 타고나기를 축복받은 새하얀 피부

소치때 일화 하나 기억해요.
    소치 현지에서 러시아인 자원봉사자하던 여성분이 연아선수 목격담을 트윗에 쓴 게 캡쳐짤로 뜬걸 봤는데요..

피부가 porcelain 즉, 도자기 같았다고...
    하얗고 매끈하고 광채난다고

프사보니 백인이던데 백인이 보기에도 놀라웠나봐요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.27 12:11 AM (1.239.xxx.209)

김연아 오랜 팬이지만 고딩 전지훈련 제외하고 까만 피부였던 적이 없는데 까만피부의 기준이 뭔가요? 글쓴분 안과 먼저 가보심이 어떨지 걱정되네요 어린시절 얘기하면 아실텐데 웃기네요

• 5. ..
    '16.9.27 12:42 AM (1.231.xxx.40)

동양인 피부중에 정말 도자기 피부 같다고 칭찬받은 경우가 있는데
    연아선수 피부 같은가 봐요.

• 6. June
    '16.9.27 12:48 AM (184.53.xxx.98)

타고나길 뽀얀 사람들이 있는거 같아요. 제가 그 경우였는데 미국 남부 촌동네에서 살다보니 새까매지네요. 어릴때는 여름에 조금 탔다가도 겨울 되면 다시 하얗게 됐는데 40이 넘으니 겨울에도 본 피부색으로 돌아가지 않네요. ㅜㅜ 아 재밌는 사실. 흑인들도 여름이면 좀 더 까맣게 탔다가 겨울 되면 조금 밝은 피부색으로 돌아간답니다. 제 친구가 그랬어요.

• 7. 그때
    '16.9.27 1:43 AM (222.102.xxx.75) - 삭제된댓글

얼굴 탔을 때는 성장기때라서 체형변화 최소한으로 막으려고 엄청 빡세게 밖에서 뜀박질할 때예요.
    김연아가 그때 쓴 글 보니까 운동장에서 계속 달리면서 죽을 것 같이 힘들었다고 쓰기도 했었죠.
    그때 찍힌 사진이나 영상보면 햇볕에 타고 많이 말랐어요. 그외에 어릴 때 유치원 장기자랑 같은 사진보면 기본적으로 얼굴은 하얗게 타고난 것 같아요. 커서도 얼굴 화장한 것 보면 목이나 팔쪽 피부하고 피부톤이 똑같더라고요. 보통 자칫하면 얼굴만 하얗고 목이나 팔쪽은 색이 어두워서 얼굴화장만 붕 뜨는 경우가 많은데.

• 8. 그때
    '16.9.27 1:48 AM (222.102.xxx.75)

얼굴 탔을 때는 성장기때라서 체형변화 최소한으로 막으려고 엄청 빡세게 밖에서 뜀박질할 때예요.
    김연아가 그때 쓴 글 보니까 운동장에서 계속 달리면서 죽을 것 같이 힘들었다고 쓰기도 했었죠.
    그때 찍힌 사진이나 영상보면 햇볕에 타고 많이 말랐어요. 그외에 어릴 때 유치원 장기자랑 같은 사진보면 기본적으로 얼굴은 하얗게 타고난 것 같아요. 커서도 얼굴 화장한 것 보면 목이나 팔쪽 피부하고 피부톤이 똑같더라고요. 보통 자칫하면 얼굴만 하얗고 목이나 팔쪽은 색이 어두워서 얼굴화장만 붕 뜨는 경우가 많은데.
    그리고 타고나길 하얀 피부가 아닌 사람은 아무리 관리해도 한계가 있더라고요.
    관리한다한들 약간 누런 톤은 여전하고 나이들수록 얼굴이 더 누렇게 되고요. 누런 톤에서 좀더 밝다 아니다 차이일뿐. 김연아 경우는 그냥 피부가 창백하게 하얀 게 아니라 건강한 느낌으로 하얗더라고요. 자칫하면 너무 흰 피부는 창백하게 보이는데 되게 깨끗하고 건강한 피부톤느낌이에요.탄력이 있어서 그런지.혈액순환이 잘 돼 보이고요.

• 9. ㄱㄱ
    '16.9.27 2:31 AM (211.201.xxx.214)

제가 잘 안타는 피부에요.
    매일 나가서 한두시간 있어도 금방 다시 돌아와요.
    여름에 태워도 다시 흰색으로 돌아오고요.
    이런 피부가 있더라구요.
    지금 나이 50대인데도 하얗습니다.

• 10. ..
    '16.9.27 7:55 AM (211.224.xxx.29)

실내운동하는 선수들 상당수가 저렇게 하앟고 피부가 좋더라고요. 거기다가 김연아는 경기 특성상 외모가 중시되는 경기라 화장까지 싹 하고 나오니. 근데 손연재도 마찬가진데 거긴 피부가 좋아보이지 않는거보면 김연아가 좋은 피부인건 맞는거 같습니다. 초등때 학교에 탁구부가 있었는데 다들 피부가 백옥였거든요