82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시가족 형편이 어려울 경우 시부모님 장례비용은

제목없음 조회수 : 2,388

보통 어떻게 해야하나요

시댁도 어렵고 형제들도 다 어려워요.

아무리 어려워도 부모님 돌아가신 장례 치를 비용도 없겠냐마는

없어요...여태까지 지켜본 형제들을 보면요..지지리도 궁상에 가난해요.

이런경우 저희가 다 지불해야나요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.26 11:11 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

형제끼리 보통 2만원 씩이라도 모으거나
    하지 않나요. 그런 일 대비해서요.

• 2. .....
    '16.9.26 11:13 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그럼 어떻게 하고 싶은데요
    혼자 지불하기 싫고 형제들 형편 안되면
    바로 화장장으로 갈 수밖에요

• 3. 부조 받을
    '16.9.26 11:19 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

형편은 되시나요
    조문 올 사람도 없으면 빈소 안 차릴수도 있어요

• 4. ..
    '16.9.26 11:22 PM (114.204.xxx.212)

조의금으로 해결하면 안될까요
    손님 없을거면 빈소없이 바로 장례하기도 하죠

• 5. .....
    '16.9.26 11:24 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

저렴한 장례식장에 가장 작은 빈소로 하심 될텐데요
    조문객이 많지 않아도 식구들 친척들은 있을거 아니에요

• 6. 그럼
    '16.9.26 11:33 PM (218.239.xxx.222)

혼자 돈내긴 싫고 형제들은 형편어렵고
    어쩌겠어요 조문올 손님도 없음 빈소 안차리고 바로 화장장 가는방법 밖에 없겠죠

저희 시어머님 돌아가셨는데 시동생 한명 ㅜㅠ앞으로 조의금 이백 들어왔어요
    친척들..세상에 시고모 잘난체 아는체 얼마나 사람에게 경우바르게 하라고 잔소리를 해댔는데 아드내외랑 시고모부님까지 와서 오만원 내고
    시작은집들 전부 십만원..

친척들중에 저희부모님과 친오빠가 제일 많이 했었어요

남편회사.지인들포함해서 80프로이상 장례비 들어왔구요
    장례비용은 조의금으로 해도 많이 남더라구요

할수 있는 자식이 해야죠
    형편 안되면 빈소 차리지 마세요.

• 7. ...
    '16.9.26 11:50 PM (122.38.xxx.28)

아무리 돈 없어도 조의금은 들어올텐데...
    그것도 아니면 여유 있는 자식이 할수밖에요..
    그것도 아니면..장례식을 생략할수있다면...생략할수밖에요..

• 8.
    '16.9.27 5:50 AM (121.128.xxx.51)

자식들 가운데 한사람만 괜찮아도 조의금으로 충당 되요 장례식장 좋은데 잡아도 제일 작은걸로 하면 돈 얼마 안 나와요
    음식값이 비싸서 그런데 음식값은 큰 장례식장이나 작은 장례식장이나 별 차이 없어요