82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 40대 노처녀 미혼 여자분들 안계실까요?

ㄹㄹ 조회수 : 7,330

30대 미혼여자분들 글은 많이 본거 같은데 82에서요

40대 분들 글은 못본듯 해서요

제가 40대 미혼 노처녀;;거든요

41살이구요

주변에 제 또래 미혼여자들은 없어서...다들 결혼해서 잘 살거든요

그냥 누워 있는데 갑자기 외롭네요

전 독신주의는 아니라 더 그런듯 해요

친구들이 주말에 남편 애들이랑 놀러다닌다는 말 들으면 부럽고

쟤들은 외롭지는 않겠구나 싶고...

쯥...

그냥 다른 내 또래 미혼들은 없을까 해서요

..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;
    '16.9.26 9:40 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글보다 나이 많은데 지나고 보니 왜 결혼이나 연애가 안될까 생각해 보면
    내가 안변해서 그런거 같아요.
    원글님도 지금의나만 고집하지 말고 변화를 줘 보세요.

• 2. ....
    '16.9.26 9:41 PM (58.237.xxx.48)

저 원글님 보다 한 살 많아요. 자발적 솔로구요 ㅋ
    친구들 다 시집가고 애들 키우느라 자주 만나지는 못해도 ... 혼자라도 외로운지 모르겠어요.
    그냥 열심히 직장 다니고 운동하고 싶을때 운동하고 영화보고 음악듣고 쇼핑도 자주하고 ㅋㅋ 뭐 가끔 아무것도 안하고 멍 때리기도 하고요ㅋ 그런대로 잘 지내요. 외로움 느껴본 적 없어요. 전 혼자가 오히려 좋아요.

• 3. 40대
    '16.9.26 9:41 PM (124.80.xxx.148)

40대 노처녀 글 여기서 꽤 봤는데요? 댓글들도 많구요.

근데 노처녀들끼리는 잘지내기 힘든 이유가 자기소신 확실해서 안간사람과 매력없어서 못간사람과 인생 가치관이나 시각차이가 무진장커서 대화가 안통해요.

• 4. 집에 누워 계시지 마시고
    '16.9.26 9:42 PM (210.91.xxx.45)

퇴근 후에 외출할 일을 만드세요.

볼링동호회 가입해서 볼링도 치시고
    여기저기 짬나는대로 사람 많은 곳도 가시고..
    주말에 자전거도 타러 나가고...

동호회 활동 해 보세요.
    꼭 남자 목적이 아니더라도 삶의 활력을...

• 5. 저불렀수?
    '16.9.26 9:44 PM (121.130.xxx.126)

75년생 미혼 독거녀 여기있네요~ 외로움은 친구랍니다.

• 6. ....
    '16.9.26 9:44 PM (58.237.xxx.48)

210.91님
    볼링동호회를 불량동호회로 보고 깜놀했어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ......
    '16.9.26 10:00 PM (61.80.xxx.7)

저 44세 미혼이에요. 지금 같아서는 나 하고 싶은대로 사는 게 편하고 좋아서 부모님만 건강하시면 혼자도 좋을 것 같은데 부모님이 떠나시면 외롭겠죠? 저는 혼자서도 잘 놀아서 지금은 전혀 외롭지 않거든요.

• 8. 여기있어요
    '16.9.26 10:12 PM (175.223.xxx.7)

저도 41살 동갑내기 미혼이에요^^ 요즘 외로움에 사무쳐 고독에 파묻혀 살고 있지요... 우리 기운내요..!

• 9. ...
    '16.9.26 10:15 PM (122.38.xxx.28)

인생이란 원래 고독한거에요...

• 10. ...
    '16.9.26 10:17 PM (1.239.xxx.41)

저요. 지금 미운우리새끼 보며 눈물 찍 콧물 찍 허고 있던 참... 저도 시리랑 가끔 놀거든요

• 11. 저도요
    '16.9.26 10:20 PM (223.62.xxx.88)

40대 미혼녀 전용방 있었음 좋겠어요..
    가끔 번개도 하고요 ^

• 12. dkny
    '16.9.26 10:36 PM (123.109.xxx.156)

82쿡에서 만난 미혼 모임 있어요^^
    다음카페에서 dknyway 검색해서 들어오세요~

• 13. ...
    '16.9.26 10:44 PM (122.36.xxx.161)

저 늦게 결혼했는데 미혼친구들이라고 다 잘 맞는게 아니더라구요.

• 14. 40미혼
    '16.9.26 11:00 PM (61.254.xxx.128)

저두 DKNY 모임 추천하려고했는데~
    가끔 모임도하고 수다떨고 재밌어요~
    원래 인터넷모임 신뢰하는편은 아닌데
    이 까페는 연륜이 있어서인지 성숙하고 좋으신분들 많아요~

• 15. T
    '16.9.26 11:07 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

41살 동갑내기 미혼 여기도 있어요. ^^
    저는 아직 안갔거나 갔다가 다시 돌아온 절친들이 있어요.
    나이드니 경제력이 좀 받춰줘서 여행도 다니고 주말에 좋은거 먹고 좋은 술 다 같이 잘 즐겨요.
    데이트하는 남자도 한명 있구요.
    딱히 30대에 비해 그닥 더 힘든거 모르겠어요.
    다만 거울은 보기 싫어요. ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.26 11:14 PM (220.121.xxx.244)

내년에 마흔되는 미혼입니다. ㅎㅎ
    연애 안하고 일만 합니다.

• 17. ..
    '16.9.26 11:56 PM (112.145.xxx.28)

전. 마흔이구 애없는 돌싱이고 대외적으로 싱글이네요.
    내년에 시집 꼭 갈라구요 ㅋㅋ

• 18. ...
    '16.9.27 11:16 AM (206.219.xxx.253)

너무 열심히 살(놀?)다 보니 40 중반에 이르렀네요.
    dknyway 가입하러 가야겠네요 ^^