82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 한약 가져갈수 있나요???

파우치로 된 한약응 가지고 미국 갈 생각인데 문제 없겠죠?

누구는 조제 한약은 가져갈수 없다고
세관에 걸릴거라고 하던데

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.26 9:09 PM (175.211.xxx.105)

파우치에 넣은 액상 말고
    환으로 된 한약은 가져가봤어요.
    한의원에서 통관위해 써준 소견서 같은거 들고 갔었어요.

• 2. ...
    '16.9.26 9:12 PM (211.109.xxx.119)

전 액상인데 수화물로 보낼려고 해요 될까요?

• 3. 되요.
    '16.9.26 9:17 PM (68.80.xxx.202)

세관신고서에 음식에 체크하고 korean herb tea라고 적으세요.
    medicine, drug으로 적지 말고 기내반입말고 수하물로 부치세요.
    전 매번 들고오는데 문제없어요.
    세관원이 뭐냐고 물으면 herb tea라고 하고 더 물은 경우는 없지만 더 물으면 korean ginseng 이라고 하세요.

• 4. ...
    '16.9.26 9:20 PM (175.211.xxx.105)

한의원에 물어보세요.
    그런 경우들 겪어 보셨을 거에요.
    미국에 반입하는 물건 관련해 찾아보면무
    약 종류는 기본적으로 서류가 필요하다고 나와요.
    제약회사에서 나오는 양약은
    포장 그대로 뜯지 않고 가져가기도 하지만요.

• 5. 저는 지난7월에 미국갈때
    '16.9.26 9:30 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

일단 캐리어에 넣고 수하물로 짐 부쳤구요,
    비행기 안에서 가는동안 먹을거 비닐 파우치에 100 미리 두봉지는
    크로스백에 넣고 비행기 탔어요.
    짐부칠때 승무원한테 물어보니까
    출국심사 하는데서 반입이 안된다고 할수도 있는데 그럴경우 그것만 따로 도착해서 받을수도 있다고 했어요.
    그리고 한약지을때 한의원에다가 미국에 가져갈거라고 얘기했더니 영문처방전 써줬어요.
    세관에 걸리면 그거 보여주면 된다고 해서 영문처방전 같이 챙겼구요,혹시라도 세관에서 물어보면 약이라고 하지말고 허브 라고 하면 된대요.

캐리어에 넣고 수화물로 부쳐서 세관에서 따로 검사 하는거 없었구요
    기내에 가지고 간거 두봉지는 출입국 심사할때 전혀 문제 없었어요.
    중국 일본 대만 홍콩은 한약이라고 하면 통과인데
    미국은 반드시 허브 라고 해야한대요.

• 6. ㅎㅎ
    '16.9.26 9:35 PM (121.139.xxx.116)

한달전 저도 미국갈일(jfk공항)있어서 이 문제로 알아봤는데요
    대한항공에서 괜찮다고 하더라구요
    누군 영문 처방전이 있어야 한다는데 없어도 괜찮았어요.
    캐리어에 14봉지 수하물로 부쳤어요

• 7. ......
    '16.9.26 9:37 PM (211.109.xxx.119)

정말 신속하고 정확한 정보 감사해요....^^
    굿 밤 되세요**

• 8. 하늘
    '16.9.26 9:45 PM (175.197.xxx.150)

저희 한의원에서 한달에 미국으로 10번 정도..그외 다른 나라로도 총 30회이상
    한약보내는데요.
    다른 특별한 요구사항이 없어요.
    미국 뿐 아니라 여타 나라들도 국제택배로 그냥 부치거든요.
    만약을 대비해 영문 설명서 대기해놓고 있는데 쓸모가 없네요.