82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ibsm.co.kr 혹시 피싱사이트 아닌가요?

.. 조회수 : 917
물건 주문한거 없는데 배달온다고 뮨자온거에 이사이트가 연결되어 있네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.9.26 9:18 PM (58.127.xxx.89)

아까 휴대폰 번호로 택배기사인 척
    주문하신 물품 내일 15~17시에 배송예정입니다. 더 자세한 내용은 이리로 들어오라면서 그 링크가 써있었어요.
    느낌에 아무래도 피싱인 것 같아 링크는 안 열었구요.
    요즘 수법인가 봐요.
    다른 분들도 조심하셔야겠어요.

• 2. ..
    '16.9.26 9:28 PM (218.38.xxx.74)

저는 클릭했다 들어가기전 되돌렸는데 괜찮겠죠?
    ㅠㅠ

• 3. ..
    '16.9.26 9:36 PM (218.38.xxx.74)

신고했더니 피싱사이트 아닌거 같다는요 뭔지 ㅠㅠ

• 4. 어머
    '16.9.26 9:58 PM (58.127.xxx.89)

피싱사이트 아닌 것 같대요?
    혹시 어디로 신고하셨는지...
    근데 피싱이 아니라면 주문하지도 않은 택배를 배달한다는 게 말이 안 되잖아요.
    원글님도 문자 온 번호가 끝에 9784번이었나요?

• 5. ..
    '16.9.26 10:02 PM (218.38.xxx.74)

네 010 3153 9784요

• 6. ..
    '16.9.26 10:03 PM (218.38.xxx.74)

피싱사이트 신고전화가 있더라구요 보이스피싱신고홈피에

• 7. 주니
    '16.9.26 10:11 PM (121.183.xxx.232)

저도 오늘 그 문자 왔어요
    이상해서 열어보진 않았는데 문자 삭제해야겠네요

• 8. 앞번호도 같네요
    '16.9.26 10:32 PM (58.127.xxx.89)

혹시나 싶어 사이트를 검색해 봐도 뜨는 게 하나도 없는 걸 봐선
    피싱을 위해 급조한 사이트 같은데,
    신고센터에서는 아직 기록된 데이터베이스가 없어서
    아닌 것 같다한 것 아닐까요.

• 9. 조심~
    '16.9.26 10:52 PM (61.254.xxx.128)

아마 피싱 맞을거에요.
    저도 추석전에 택배가 늦어져서 기다리는중에 저런 문자가와서 택배 기산줄알고 답장 보냈는데 며칠이 지나도 답도 없고 택배도 안왔어요. 링크도 클릭해보고... 며칠뒤에 그번호로 답이 오길 피싱사이트니까 열지마래요. 그번호주인도 똑같이 문자받았다구요.

그제서야 인터넷 검색해보니까 링크된곳으로 클릭하면 개인정보 빼가서 카톡이나 문자로 폰에 있는 연락처에 저인척해서 돈보내달라는 사기칠수도 있다는 글 봤어요.

그래서 폰 바이러스 검색한 악성코드 나왔구요. 인증서 다 삭제하고 새로 받았어요.
    조심하세요~

• 10. ..
    '16.9.26 10:55 PM (218.38.xxx.74)

그렇군요 댓글 감사합니가