82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 이사가면서 개만 버리고 가지 마세요.

윤괭 조회수 : 4,428
방금 너무 놀랬네요.
2층인 제 집에 들어갈려는데 뭔가 다리를 슥 스치는 겁니다.
너무 놀래서 우악우악 뭐야!!소리 질렀는데 왜 레트리버 닮은 작은 개가 제 주위를 도는 거에요.

개 엄청 무서워 하는지라 얘 뭐야 소리지르면서 저리가라고 하는데
어찌나 이쁘게 생겼는지 ...강아지 좋아하시는 분이면 당장 데려갈만큼 순하고 이쁘게 생겼더라구요.

목걸이 한것도 그렇고 하는 행동도 그렇고 누가 키우던개 같은데 갈비뼈가 앙상할정도로 살이 빠진거 보니 너무 안쓰럽더라구요.

에효 자꾸 집에 따라 들어 올려고 해서 간신히 따돌리고

들어왔지만...
요 며칠 주위빌라들 이사오시고 가시는거 같더니 또 개를 버리네요.
항상 이사철 되면 동네에 떠돌이 개들이 종종 보여요.
그러다 한두달 지나면 없어지구요.

저는 개도 싫고 무섭지만 저렇게 버림받는 개들 보면 너무 안쓰러워요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짠해라ㅠ
    '16.9.26 7:54 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

엄마 잃어버린 고아됐네요 ㅠ
    끝까지 책임 못질거면
    애초에 키우질 말지

• 2. 아휴
    '16.9.26 7:54 PM (180.69.xxx.218)

얼른 집에 들어가셔서 먹을거라도 좀 챙겨나와 주시지 ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.9.26 7:55 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

진짜 키우다 이사가면서 버리는 사람들 그 죄를 달게 받기 바래요.

• 4. ..
    '16.9.26 7:57 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

버리고 간 게 아니라 개가 집을 못 찾는 것일 수도 있어요.
    예전에 마당에서 키우는 변견은 어찌나 똑똑한지 집 반경 1키로 너머를 안 가더라구요.
    그 시절엔 개가 목줄 안하고 돌아다니던 때라 대문 열리면 막 나가는 개도 많았어요.
    제 친구의 비싼 강아지도 잠시 현관 열린 틈에 나가버려서 눈물, 콧물 빼면서 몇 달을 찾아 헤맸는데,
    결국 못 찾았죠.

• 5. 불쌍해ㅜㅜ
    '16.9.26 7:59 PM (125.180.xxx.52)

어쩐대요.......

• 6. 고양이는 길냥이라도 되지
    '16.9.26 8:02 PM (1.224.xxx.99)

개는 얄쨜없이 처분대상 인데...개 쥔들은 그거 아나요.

• 7. 다빈치미켈란
    '16.9.26 8:11 PM (114.201.xxx.24)

길에 잘 보면 유기견 많아요.
    줄도 있구요.
    길 잃은 강아지가 말을 할줄 안다면 하고 생각한적도 있어요.
    주소나 전번 목걸이좀 있으면 좋겠어요.

• 8. 마요
    '16.9.26 8:12 PM (203.123.xxx.236)

보통 버려진 개들은 그 장소에서 떠나지 못하고 집을 잃어 버린 애들은
    여기 저기 헤매고 다니는 경우가 많은데...
    혹시 모르니 강사모 같은 곳에서 같은 지역 잃어버린 개중에 비슷한 녀석 있는지
    한번 확인해주시면 좋을텐데요...ㅠㅠ
    어디선가 주인이 애타게 찾고 있는 녀석인지도 모르니까요

• 9. 쥬쥬903
    '16.9.26 8:20 PM (223.62.xxx.42)

에휴
    개키우는 사람들.. ㅊㅊㅊ

• 10. ....
    '16.9.26 8:32 PM (124.80.xxx.148) - 삭제된댓글

무 ㅗ건ㅁ버린개라고 단정짓고 욕해대는 것도 안했으면!

• 11. ....
    '16.9.26 8:34 PM (124.80.xxx.148)

무조건 버린개라고 단정짓고 욕해대는 것도 안했으면! 차라리 밥을 챙겨주고 주인 잃어버린건지도 모르니 근저 동물병원에라도 알아봐주시던지 하는게 낫지 버린게 확실치도 않은데 개주인 욕만하나요?

• 12. ..
    '16.9.26 8:43 PM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

그니까요

• 13. 유기견일수도 있어요,
    '16.9.26 9:01 PM (211.186.xxx.131) - 삭제된댓글

아직도 있으면 먹으로거라도 좀 주세요.
    제발요..............

• 14. 유기견일수도 있어요,
    '16.9.26 9:01 PM (211.186.xxx.131)

아직도 있으면 먹을거라도 좀 주세요.
    제발요..............

• 15. 개쥔이 백프로 잘못이지
    '16.9.26 9:35 PM (1.224.xxx.99)

그럼 개를 욕할까요.

• 16. 절대
    '16.9.26 9:54 PM (39.7.xxx.235)

도와주진 못할듯..지난 번 유기견 잠시 델꼬있다가 힘들어지신 분 생각나네요. 한번 델꼬가면 무조건 책임져야하니..

• 17. ..
    '16.9.26 10:05 PM (203.226.xxx.56) - 삭제된댓글

애완동물 아프면 돈 많이 든다는 건 이제 다 알테구요
    한번도 애완동물 안키워본 내가 다 아는거니.
    그럴 능력,감당할 생각 없으면 처음부터 키우지도 마세요

• 18. ...
    '16.9.27 1:53 AM (58.143.xxx.210)

물이랑 먹을거 좀 챙겨주세요~

• 19. 우리 옆집도
    '16.9.27 9:31 AM (121.132.xxx.241)

이사가면서 키우던 개 두마리 버리고 가서 제가 거두고 있는데 저도 머잖아 이사가야해서 난감해요. 입양하겠단 할머니도 있었지만 조건이 개들에게 너무 나빠서 거절했어요. 허지만 전 개를 버리진 않을거예요.